Щи " боярские"

Ингредиенты
- капуста квашеная-500 гр. репа-1 шт. лук-2 шт. морковь-1шт большая,мясо говядины на косточке-500 гр. соль.
Пошаговый рецепт приготовления
капусту ставим тушить в духовку на 1час,кастрюлю с мясом
ставим на огонь,солим,морковку трем на средней терке,лук
режем полукольцами,репу режим на небольшие кубики.
С мяса снимаем пену.Овощи жарим на сковороде с раститель маслом ,до образования золотистого цвета.Как только капуста
потушится,выкладываем ее в бульон,пусть немножко- минут 20
потомится,далее выкладываем овощи.И варим до готовности.
Затем, еще горячие щи выставляем на холод на 24часа.
Перед подачей на стол заправляем сметаной и свежим мелко
порезанным укропом.
У меня кончился укроп и я заменила на зеленый лук.
Дополнительная информация
Как видите здесь не присутствуют ни картофель,ни майонез- в те времена их попросту еще не было. Так как картофель завезли при правлении ПетраI,а майонез придумали еще позже.Когда я не знаю,зря говорить не буду, если кто знает напишите,мне интересно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


