Фото к рецепту: Щи " боярские"

Домашняя

120 мин.

Не определен

9708

11

24

04 февраля 2008, 20:59

Ингредиенты

  • капуста квашеная-500 гр. репа-1 шт. лук-2 шт. морковь-1шт большая,мясо говядины на косточке-500 гр. соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    капусту ставим тушить в духовку на 1час,кастрюлю с мясом

    ставим на огонь,солим,морковку трем на средней терке,лук

    режем полукольцами,репу режим на небольшие кубики.

    С мяса снимаем пену.Овощи жарим на сковороде с раститель маслом ,до образования золотистого цвета.Как только капуста

    потушится,выкладываем ее в бульон,пусть немножко- минут 20

    потомится,далее выкладываем овощи.И варим до готовности.

    Затем, еще горячие щи выставляем на холод на 24часа.

    Перед подачей на стол заправляем сметаной и свежим мелко

    порезанным укропом.

    У меня кончился укроп и я заменила на зеленый лук.

    Пошаговые фото рецепта

    Щи " боярские": шаг 1

    Дополнительная информация

    Как видите здесь не присутствуют ни картофель,ни майонез- в те времена их попросту еще не было. Так как картофель завезли при правлении ПетраI,а майонез придумали еще позже.Когда я не знаю,зря говорить не буду, если кто знает напишите,мне интересно.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Nataliya Mashika
    04.02.2008 21:57
    Ответить
    +5 lyublyu prosten'kiye receptiki:)
    wany05
    04.02.2008 22:07
    Ответить
    Вкусный супчик!5!
    pachita
    04.02.2008 22:48
    Ответить
    Я знаю одно-НЕЛЬЗЯ ГОРЯЧИЕ СУПЫ ВЫСТАВЛЯТЬ НА ХОЛОД,даже теплые нельзя,т.к.идет какой-то процесс распада в продуктах и блюдо портится.Можно даже отравиться.
    nikola19651
    04.02.2008 22:59
    Ответить
    Ничего подобного pachita-я сразу же выставила суп на холод.Мы его уже всей семьей сегодня ели.
    nikola19651
    04.02.2008 23:01
    Ответить
    Господа,посмотрите на фото,как Вы думаете,можно этим супом отравиться?
    мама макса
    04.02.2008 23:09
    Ответить
    Да нет конечно никто не отравится. Есть конечно вероятность что супчик просто скиснет. Но если в оригинальном рецепте требуется сразу холод, то так наверное и нужно. Очень интересный вариант. От меня 5.
    svetochk@
    04.02.2008 23:39
    Ответить
    оригинально. С репой ни разу не пробовала. очень интересно
    nikola19651
    04.02.2008 23:40
    Ответить
    Девочки я вчера смотрела передачу,так там повар сразу с плиты унес на улицу и закопал по самую крышку в сугроб и еще сверху припорошил снегом, и сказал:"Завтра пообедаю".
    oksana malzew
    05.02.2008 00:36
    Ответить
    5+!!!
    karumniece
    05.02.2008 15:34
    Ответить
    Щи из квашеной капусты всегда на следующий день вкуснее!И уж конечно скиснуть им не грозит.Вкусно!5!
    salamandraaaa
    07.04.2009 15:15
    Ответить
    5 +++++++++++++++++++ !

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4982399021219991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru