Щи " боярские"

Фото к рецепту: Щи   боярские

Ингредиенты

  • капуста квашеная-500гр,репа-1шт,лук-2шт,морковь-1шт большая,мясо говядины на косточке-500гр,соль.

Пошаговый рецепт приготовления

капусту ставим тушить в духовку на 1час,кастрюлю с мясом

ставим на огонь,солим,морковку трем на средней терке,лук

режем полукольцами,репу режим на небольшие кубики.

С мяса снимаем пену.Овощи жарим на сковороде с раститель маслом ,до образования золотистого цвета.Как только капуста

потушится,выкладываем ее в бульон,пусть немножко- минут 20

потомится,далее выкладываем овощи.И варим до готовности.

Затем, еще горячие щи выставляем на холод на 24часа.

Перед подачей на стол заправляем сметаной и свежим мелко

порезанным укропом.

У меня кончился укроп и я заменила на зеленый лук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как видите здесь не присутствуют ни картофель,ни майонез- в те времена их попросту еще не было. Так как картофель завезли при правлении ПетраI,а майонез придумали еще позже.Когда я не знаю,зря говорить не буду, если кто знает напишите,мне интересно.

5.04.5480638923341991.024
nikola19651

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nataliya Mashika

+5 lyublyu prosten'kiye receptiki:)

wany05
04.02.2008 22:07

Вкусный супчик!5!

pachita
04.02.2008 22:48

Я знаю одно-НЕЛЬЗЯ ГОРЯЧИЕ СУПЫ ВЫСТАВЛЯТЬ НА ХОЛОД,даже теплые нельзя,т.к.идет какой-то процесс распада в продуктах и блюдо портится.Можно даже отравиться.

nikola19651

Ничего подобного pachita-я сразу же выставила суп на холод.Мы его уже всей семьей сегодня ели.

nikola19651

Господа,посмотрите на фото,как Вы думаете,можно этим супом отравиться?

мама макса

Да нет конечно никто не отравится. Есть конечно вероятность что супчик просто скиснет. Но если в оригинальном рецепте требуется сразу холод, то так наверное и нужно. Очень интересный вариант. От меня 5.

svetochk@

оригинально. С репой ни разу не пробовала. очень интересно

nikola19651

Девочки я вчера смотрела передачу,так там повар сразу с плиты унес на улицу и закопал по самую крышку в сугроб и еще сверху припорошил снегом, и сказал:"Завтра пообедаю".

oksana malzew

5+!!!

karumniece

Щи из квашеной капусты всегда на следующий день вкуснее!И уж конечно скиснуть им не грозит.Вкусно!5!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты