Фото к рецепту: Салат  радуга

Домашняя

30 мин.

Не определен

11741

21

61

20 ноября 2008, 13:50

Ингредиенты

  • по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый
  • 2 морковки средней величины
  • зеленый лук
  • уксус или лимон (брала лимон)
  • мед или сахар (брала мёд)
  • соль
  • растительное масло
  • чеснок (на любителя)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности.

Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.

Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску .

Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец ,

перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Очищаем морковку отварную промывая под холодной водой.

Режем ее на кубики или как корейскую морковку, перемешиваем с маринованным перцем.

Отдельно готовим маринад:

растапливаем чайную ложечку меда, к меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.

Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем.

Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками (если истолочь сильно убьет вкус перца).

Желательно резать зеленый лук в день подачи салата на стол, так лучше и полезнее.

Обязательное условие - соотношение уксуса (или лимонного сока) к растительному маслу 1 к 2.

Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус.

Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень зависит вкус салата. Можно мельче но не крупнее.

Пошаговые фото рецепта

Салат "радуга": фото шаг 1Салат "радуга": фото шаг 2Салат "радуга": фото шаг 3Салат "радуга": фото шаг 4Салат "радуга": фото шаг 5Салат "радуга": фото шаг 6

Дополнительная информация

Секрет этого салата: он имеет два совершенно разных вкуса. Если его кушать сразу - чувствуется вкус свежих перцев в маринаде. Довольно вкусно. Но если его оставить хотя бы на ночь, вкус совершенно меняется - овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев или гогошар которые мы консервируем на зиму. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. до 4-5 дней. Самое интересное чем дольше храниться тем вкуснее. Также можно морковку заменить купустой квашенной или свежей но нарезанной также как и перец. Или добавлять к салату капусту. Но перцев должно быть в 2 раза больше. На праздничном столе заменяет любые соленья. Очень вкусный в сочетание с мясными блюдами которые готовятся на гриле, а также с бобовыми блюдами. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
20.11.2008 14:03
Ответить
Вкусненько,люблю перцы!555555
котлетка
20.11.2008 14:12
Ответить
как красочно! :)
irusia
20.11.2008 14:52
Ответить
555+ вкусненько очень!!!
варуник
20.11.2008 15:01
Ответить
Как смачно выглядит!
искож
20.11.2008 15:03
Ответить
Я!Я-любитель чеснока...эх,жаль , что есть могу только по выходным.Ну-тесС,что будем брать "светофор" и делать Вашу вкуснятину.Пять.С Уважением.
tanjuxa30
20.11.2008 15:10
Ответить
интереснинько 5++ надо пробовать
mamimaks
20.11.2008 16:00
Ответить
Даааа! Салатик с секретом! Пятерочка!
светус
20.11.2008 16:07
Ответить
пять, однозначно!
salamandraaaa
20.11.2008 16:09
Ответить
Я за ! Понравился такой салатик ! 5 ++++++++++ ! Забираю ! Спасибо ! :)
кыш
20.11.2008 16:27
Ответить
Отличный салат! Такое буйство цвета!
irishka95
20.11.2008 17:10
Ответить
Красиво и очень интересно!!! 555+++
ketico
20.11.2008 17:50
Ответить
5+++++++++
mellorn
20.11.2008 18:09
Ответить
Какой веселенький салатик!!! 5+
mar33_33
20.11.2008 18:24
Ответить
Прямо глаз радуется :) 5
irusya.by
21.11.2008 14:09
Ответить
яркий салатик
marysia1
21.11.2008 22:11
Ответить
Спасибо!5555
katrin ermakova
25.11.2008 15:00
Ответить
При виде такой радуги сразу аппетит появляется!!! Ням-ням...
pachita
09.12.2008 23:24
Ответить
555!!!
ruppsieg
29.12.2008 05:14
Ответить
Просто,витаминно и так ярко,что украсит любой стол. 5+++++
zita
18.01.2009 14:22
Ответить
отличный салатик, забираю и оцениваю на 555
masha2907
01.04.2009 03:38
Ответить
Вкусно, полезно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели