Салат "радуга" от lilija49
Ингредиенты
- по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый
- 2 морковки средней величины
- зеленый лук
- уксус или лимон (брала лимон)
- мед или сахар (брала мёд)
- соль
- растительное масло
- чеснок (на любителя)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности.
Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.
Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску .
Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец ,
перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Очищаем морковку отварную промывая под холодной водой.
Режем ее на кубики или как корейскую морковку, перемешиваем с маринованным перцем.
Отдельно готовим маринад:
растапливаем чайную ложечку меда, к меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.
Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками (если истолочь сильно убьет вкус перца).
Желательно резать зеленый лук в день подачи салата на стол, так лучше и полезнее.
Обязательное условие - соотношение уксуса (или лимонного сока) к растительному маслу 1 к 2.
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус.
Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень зависит вкус салата. Можно мельче но не крупнее.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Секрет этого салата: он имеет два совершенно разных вкуса. Если его кушать сразу - чувствуется вкус свежих перцев в маринаде. Довольно вкусно. Но если его оставить хотя бы на ночь, вкус совершенно меняется - овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев или гогошар которые мы консервируем на зиму. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. до 4-5 дней. Самое интересное чем дольше храниться тем вкуснее. Также можно морковку заменить купустой квашенной или свежей но нарезанной также как и перец. Или добавлять к салату капусту. Но перцев должно быть в 2 раза больше. На праздничном столе заменяет любые соленья. Очень вкусный в сочетание с мясными блюдами которые готовятся на гриле, а также с бобовыми блюдами. Приятного аппетита!!!