"тыква-торт"
Насладитесь тыква-тортом с нежной начинкой из тыквы, сахара, яиц и лимонной цедры. Рецепт включает муку, сливочное масло и щепотку соли!

Ингредиенты
- 250 г муки, 150 г слив.масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли.
- начинка: 1 кг. тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст.л. молока или сливок, щепотка соли, тертая цедра половинки лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, сахар, муку и соль перемешать, поставить на 1 час в прохладное место.
Тыкву очистить и покрошить кубиками, потушить до мягкого состояния, чтобы можно было легко протереть через сито. В протертую массу (примерно 1 стакан) добавить сахар, желтки, молоко и цедру. Отдельно взбить белки и осторожно смешать их с тыквенной массой.
Тесто раскатать. Форму выложить тестом, край теста поднять повыше, влить начинку. Торт поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 мин на сильном огне, затем на умеренном 30мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои дополнения к рецепту:
Лимона под рукой не оказалось - делала с ванилином. Получилось обалденно! Но я любитель ванилина.
Когда тушила тыкву, добавила чуть-чуть сахара.
Для начинки нужно брать именно 1 стакан, ну может 1,5, уже готовой-тушеной тыквы. Иначе начинка будет жидкой и может не пропечься.
По температуре духовки: мне показалось, что можно сразу ставить на умеренный огонь, иначе тесто немного подгорает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
