Торт суфле с тыквой и персиками
Ингредиенты
- для теста:
- 150 гр. муки
- 100 гр. маргарина
- 2 ст.л. сахара
- для суфле:
- 1 ст.мякоти тыквы( см. оригинальный рецепт)
- 200 гр. сахара
- 470 гр. персиков(1 бльшая банка)
- 30 гр. желатина( 3 пакетика по 10 гр. )
- 200 гр. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку, добавьте сахар, перемешайте с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто(песочное).
Тесто завернуть в плёнку пищевую и убрать в холодильник на часок.....
Желатин замочить.
Персики измельчить блендером в пюре, добавить сахар и тыквенное пюре.
Тесто выложить в форму (Форма разъёмная) и выпекать в горячей духовке около 15 минут.
Желатин растворить на водяной бане и добавить в пюре.
Взбить сливки, добавить сахар ещё взбить и добавить к пюре.
Вокруг коржа поставить бортики и выложить суфле на корж. Поставить в холодильник.
Сверху украсила киви+ банан и желе для тортов (сок остался не выбрасывать же) Вот как-то так, не судите строго. Тортик очень лёгкий (для Дам). Муж и сын так сказали. Они любят всё сладкое и крема побольше, а нам с дочкой в самый раз!!!
Дополнительная информация
Оригинальный рецепт. Тыквенный торт-мусс. для теста: 150 г муки 100 г маргарина 2 ст. ложки сахара щепотка соли для начинки: 400 г мякоти тыквы 300 г сахара 100 г белого вина 400 г яблок 40 г желатина 100 мл воды (или сока) 300 г сметаны разъёмная форма диаметром 21 см Просейте муку, добавьте соль, сахар, порубите с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто. Добавьте муку по необходимости. Подержите в холодильнике около часу. Тыкву порезать ломтиками, положить на смазанный противень и запечь (около 40-50 минут) при 180 С. Яблоки нарезать дольками, залить вином и водой, посыпать 100 г сахара и варить 5-7 минут. Желатин замочить. Мякоть тыквы и яблок положить в блендер, добавить сахар (количество сахара лучше регулировать по вкусу, смотря какая тыква).Сделать пюре. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке около 15 минут. Желатин растворить на водяной бане и добавить в теплое пюре. Когда пюре начнёт застывать, взбить сметану с сахаром и добавить к пюре. Вокруг коржа поставить бортики и выложить крем на корж.Поставить в холодильник часа на 4-5. Убрать бортики и украсить по своему вкусу.