Торт суфле с тыквой и персиками

Фото к рецепту: Торт суфле с тыквой и персиками

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 г муки
  • 100 г маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • для суфле:
  • 1 ст.мякоти тыквы( см. оригинальный рецепт)
  • 200 г сахара
  • 470 г персиков(1 бльшая банка)
  • 30 г желатина( 3 пакетика по 10гр.)
  • 200 г сливок

Способ приготовления

Просейте муку, добавьте сахар, перемешайте с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто(песочное).

Тесто завернуть в плёнку пищевую и убрать в холодильник на часок.....

Желатин замочить.

Персики измельчить блендером в пюре, добавить сахар и тыквенное пюре.

Тесто выложить в форму (Форма разъёмная) и выпекать в горячей духовке около 15 минут.

Желатин растворить на водяной бане и добавить в пюре.

Взбить сливки, добавить сахар ещё взбить и добавить к пюре.

Вокруг коржа поставить бортики и выложить суфле на корж. Поставить в холодильник.

Сверху украсила киви+ банан и желе для тортов (сок остался не выбрасывать же) Вот как-то так, не судите строго. Тортик очень лёгкий (для Дам). Муж и сын так сказали. Они любят всё сладкое и крема побольше, а нам с дочкой в самый раз!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт суфле с тыквой и персиками
Фото приготовления рецепта: Торт суфле с тыквой и персиками

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт. Тыквенный торт-мусс. для теста: 150 г муки 100 г маргарина 2 ст. ложки сахара щепотка соли для начинки: 400 г мякоти тыквы 300 г сахара 100 г белого вина 400 г яблок 40 г желатина 100 мл воды (или сока) 300 г сметаны разъёмная форма диаметром 21 см Просейте муку, добавьте соль, сахар, порубите с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто. Добавьте муку по необходимости. Подержите в холодильнике около часу. Тыкву порезать ломтиками, положить на смазанный противень и запечь (около 40-50 минут) при 180 С. Яблоки нарезать дольками, залить вином и водой, посыпать 100 г сахара и варить 5-7 минут. Желатин замочить. Мякоть тыквы и яблок положить в блендер, добавить сахар (количество сахара лучше регулировать по вкусу, смотря какая тыква).Сделать пюре. Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке около 15 минут. Желатин растворить на водяной бане и добавить в теплое пюре. Когда пюре начнёт застывать, взбить сметану с сахаром и добавить к пюре. Вокруг коржа поставить бортики и выложить крем на корж.Поставить в холодильник часа на 4-5. Убрать бортики и украсить по своему вкусу.

5.04.6633318433280381.076
марияn

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

f-1111
f-1111
18.01.2008 15:52

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!! С тыквой знаю вкусно!

play900
play900
18.01.2008 15:52

касота!!!5

bratyury
bratyury
18.01.2008 15:53

Очень красивый рецепт. Радуюсь, что люди так могут готовить.

jelena_73
jelena_73
18.01.2008 15:56

оч.красиво и с тыквой необычно!!5

kossssssska
kossssssska
18.01.2008 16:03

красиво и здорово! :) 5!!!!! А бортики из чего? и как?

ales
ales
18.01.2008 16:04

Необычно, надо тож так сделать! Ловите 5!

skoslik
skoslik
18.01.2008 16:05

Повторяю за всеми: очень красиво!5!

wany05
wany05
18.01.2008 16:06

Красота!!! Машуль, ты умничка!

svitlo
svitlo
18.01.2008 16:10

Очень-очень вкусный тортик, а красота какая! :)

silana
silana
18.01.2008 16:22

Какой красавчик получился,5!

ksyusha
ksyusha
18.01.2008 16:25

вот отличный пример для плагиаторов, в своем исполнении + оригинал, учитесь.... я хоть тыкву и не люблю, но тортик очень красивый-5!

pachita
pachita
18.01.2008 16:27

беру беру беру!!!!!

надин
надин
18.01.2008 16:38

А красиво-то как! Забираю, непременно буду делать!5!

chudo
chudo
18.01.2008 16:44

я в восторге!

мама макса
мама макса
18.01.2008 16:51

Очень красиво получилось, нужно попробовать!!!

марияn
марияn
18.01.2008 17:23

kossssssska а бортик от формы, в которой печёшь

l@r@kroft
l@r@kroft
18.01.2008 17:39

Какая красота - и суфле люблю,беру в копилку -хоть духовки и нет, можно же на готовом корже сделать ;) умничка Маша, 5+++ :)

parliament
parliament
18.01.2008 17:39

просто 5

petsemenvl
petsemenvl
18.01.2008 17:49

вкуснотища,5!!:)беру себе

strelec148
strelec148
18.01.2008 19:42

зависть...радость...слюноотделение....что победит? ;)

jjak
jjak
18.01.2008 20:42

Очень красивый тортик! И быстро, что для меня не маловажно:) Заберемс;)

angelina-z
angelina-z
19.01.2008 00:33

Очень красивый и аппетитный тортик!5!

olaswan
olaswan
19.01.2008 02:43

Забрала в любимые для осмысления.Маша,как вел себя киви в желе?Они друг друга не очень любят.

dewa
dewa
19.01.2008 09:45

выглядит очень аппетитно и красочно!

марияn
марияn
20.01.2008 16:41

olaswan Да вродене нормально(киви с желе),тортик съелся очень быстро!!

krita
krita
08.02.2008 13:57

вкусно! красиво! 5!.. тем более суфле обожаю)

marusja
marusja
02.03.2008 02:06

Отличный торт суфле!ПЯТЬ

natalia.m?lln
natalia.m?lln
28.06.2008 00:29

Ochen tepli,radostnii i positivnii!!!5+

zooz
zooz
07.07.2008 18:40

На днях готовила нечто подобное, очень вкусно, присоединюсь к вам если не возражаете :)

кисёна
кисёна
07.07.2008 18:53

неописуемо....

katerinka.kz
katerinka.kz
07.07.2008 23:38

обалдеть,5! а на такое пока не решаюсь

ticiya1403
ticiya1403
22.10.2008 18:07

а где тыква в способе приготовления

тамара агапитова
тамара агапитова
02.12.2008 02:09

Машенька, добавьте пожалуйста в комментарии, как поступить с тыквой.Торт великолепен!

марияn
марияn
02.12.2008 02:51

Тамара,а в Дополнительной информации о рецепте,есть про тыкву. Очистить и удалить семена.Порезать тыкву на кусочки, завернуть в фольгу и запечь в духовке, при 180гр.С в течении примерно 1 часа. Остудить и измельчить в блендере, добавив, по необходимости, немного водички.

sama_ja
sama_ja
16.12.2008 19:23

здлровский какой! 55555555555555

ильинка
ильинка
20.02.2009 21:15

Исключительно вкусно получилось! Спасибо за рецепт. А то уже не знала, куда приспособить имеющуюся в наличии тыкву! Даже муж,который тыкву не ест никогда, не мог оторваться от тортика!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт