Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговый фото

Пошаговые фото рецепта

Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 1
1. ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КОРЖ: Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Налить горячий кофе в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад. (на 125 мл воды 2,5 ст.л. кофе)
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 2
2. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не загустеет. Отставить в сторону.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 3
3. Смешать яйца с сахаром. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в трое, добавить просеянную муку, вмешать муку аккуратно лопаткой движениями вверх вниз. Добавить шоколадно-кофейную смесь, аккуратно перемешать до однородности.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 4
4. Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, вылить в форму тесто и выпекать при 180 градусах минут 20-30. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудить в форме, потом аккуратно вырезать его и вынуть из формы.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 5
5. ПРОПИТКА: смешиваем воду, сахар,мяту, ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты. ОГУРЕЧНО-МЯТНЫЙ МУСС: Ароматизируем молоко, для этого в сотейник наливаем молоко и бросаем веточки мяты(обязательно свежей мяты, сухая не подойдет!!!), добавляем сахар. Ставим на средний огонь и ждем пока молоко только-только начнёт кипеть (появляются маленькие пузырьки по краям). Всё, снимаем с огня и даем постоять минут 5-6. При этом мята очень хорошо отдает аромат и вкус в молоко.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 6
6. 25 г желатина залить 30 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Огурцы помыть, порезать кусочками, добавить в молоко. Пюрировать смесь блендером.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 7
7. Готовую массу процеживаем через мелкое сито или марлю. Нам нужно получить только жидкость, никакой мякоти. Добавить в огуречно-молочную смесь сгущенное молоко, нагреть до температуры 60 градусов, добавить набухший желатин, помешиваем смесь до полного растворения желатина.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 8
8. СБОРКА: Дно формы диаметром 20 см застилаем пищевой пленкой, бока формы обкладываем бордюрной лентой, кладем корж, слегка пропитываем его пропиткой, выливаем сверху огуречно-мятную смесью, ставим в холодильник застывать, где-то на 1 час.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 9
9. ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС: Почищенную тыкву порезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, 30 мл воды, поставить на огонь и варить до готовности тыквы.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 10
10. На мелкой терке натереть цедру с половины апельсина, аккуратно вырезать мякоть апельсина. Добавить в готовую тыкву цедру и мякоть апельсина, проварить 5 минут. Пюрировать блендером.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 11
11. 22г желатина заливаем 30 мл воды. Даем набухнуть 5 минут, распускаем желатин на водяной бане, вмешиваем в тыквенно-апельсиновое пюре. Взбиваем сливки до мягких пиков, аккуратно смешиваем с тыквенно-апельсиновым пюре до однородности. Выкладываем 2/3 тыквенно-апельсинового мусса в форму поверх огуречного.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 12
12. По краям формы выкладываем маршмеллоу, в центр оставшийся мусс и отправляем в холодильник застывать на 1-2 часа. У меня был в холоде всю ночь. Вынимаем форму с тортом из холодильника, снимаем бортик, аккуратно снимаем бордюрную ленту. И получается вот такая красота.
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой: шаг 13
13. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этот торт, как встреча весны и осени. Сначала ощущение нежности и насыщенности тыквы с легкими цитрусовыми нотками, потом свежесть и аромат огуречно – мятного слоя и в завершении нежный шоколадно-кофейный корж. За основу взят рецепт Андрея Рудькова.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
13.11.2016 22:57
Ответить

Необычный и красивый торт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели