Муссовый торт из тыквы

Приготовьте нежный муссовый торт из тыквы с бисквитной основой! Рецепт включает тыквенный мусс, апельсиновое желе и удивительный вкус.

Фото к рецепту: Муссовый торт из тыквы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тыкву:

очистить тыкву от семян и шкурки – нарезать средним кубиком

выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой

запечь в духовке до готовности (или отварить)

оставить на столе до полного остывания

Подготовить форму (диаметр 20 см): сформировать дно из фольги или застелить пергаментной бумагой

Приготовить бисквитную основу:

в яйцо добавить соль – взбивать до появления легкой пены

не прекращая взбивать, всыпать сахар (в два-три этапа)

взбивать яйцо до побеления и увеличения в размере (до консистенции сгущенного молока)

через сито добавить в яичную массу муку, крахмал и какао – аккуратно перемешать до однородности

вылить тесто в форму – разровнять по дну

выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут

Бисквитную основу оставить в форме до остывания

Приготовить тыквенный мусс:

в желатин добавить воду или тыквенную жидкость – перемешать и оставить на 10-15 минут

в остывшую тыкву добавить цедру апельсина и сахар – пюрировать погружным блендером

в тыквенное пюре добавить маскарпоне - перемешать

в отдельной миске взбить охлажденные сливки до консистенции не очень густой сметаны

соединить взбитые сливки с тыквенной основой – перемешать

растопить желатин

перемешивая тыквенно-сливочную массу ввести в нее тонкой струйкой растопленный желатин – тщательно все перемешать

Бисквитную основу достать из формы и переложить на сервировочное блюдо

Установить вокруг основы формовочное кольцо – борта застелить ацетатной пленкой

Тыквенно-сливочную массу вылить на бисквитную основу – разровнять

Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа

Приготовить апельсиновое желе:

смешать желатин и 3-4 ст.л. апельсинового сока (от общего количества) – оставить на 10-15 минут

в оставшийся апельсиновый сок добавить сахар

довести апельсиновый сок с сахаром до кипения – снять с огня

соединить закипевший сок и набухший желатин – тщательно перемешать

оставить остывать до комнатной температуры

Остывший апельсиновый сок с желатином вылить в форму поверх тыквенного мусса

Накрыть форму с тортом пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 5-6 часов

Перед подачей украсить по своему желанию

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru