Торт из сливочного крема
Приготовьте нежный торт из сливочного крема с ванилью, лимоном и филадельфией. Идеально для праздника – наслаждайтесь ярким вкусом с джемом и апельсином!

Ингредиенты
- мука-чуть больше половины ст.
- яйца сырые-2 шт.
- масло сливочное-40 г
- сах.пудра-100 г
- разрыхлитель(я использовала пол пакетика)
- цедра лимона-1 ч.л.
- сок лимона-1 ч.л.
- сахар ванильный
- соль чуть-чуть
- сыр "филадельфия"-500 г (у меня "маскарпоне"
- сливки 20%-250 мл.
- по 100 г апельсинового и смородинового джема
- апельсин-1 шт. (очищенный и разобранный на волокна)
- желатин-20 г
- сах.пудра(для крема )
Пошаговый рецепт приготовления
отделить желтки от белков
в 50 мл.сливок замочить желатин
желтки растереть с сах.пудрой и добавить растопленное сливочное масло
просеянную муку,разрыхлитель и цедру лимона добавляем к желткам хорошо перемешивая
белки с солью(щепотка)и лимонным соком взбить в густую пену
соединить желтковое тесто с белками
добавить ванилин и хорошо перемешать
тесто выложить в форму для выпекания
в разогретой духовке на 180 гр. в течении 15-20 минут выпекаем бисквит
Готовим крем:
взбить сыр со сливками(200 мл.)и сахарной пудрой по вкусу
разделить его на две части
в одну часть добавляем апельсиновый джем и апельсин
в другую смородиновый джем
желатин нагрели до полного растворения и поделили на 2 части
в смородиновый крем добавили часть желатина и перемешали тщательно
вылили на бисквит и поставили в хол-к застывать
в апельсиновый крем добавили вторую часть желатина и перемешали
на смородиновый крем выложили апельсиновый и тоже поставили в хол-к для застывания
Торт готов!!!
Приятного лакомления!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










