Ингредиенты

  • мука-чуть больше половины ст.
  • яйца сырые-2 шт.
  • масло сливочное-40 гр.
  • сах.пудра-100 гр.
  • разрыхлитель(я использовала пол пакетика)
  • цедра лимона-1 ч.л.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • сахар ванильный
  • соль чуть-чуть
  • сыр "филадельфия"-500 гр. (у меня "маскарпоне"
  • сливки 20%-250 мл.
  • по 100 гр. апельсинового и смородинового джема
  • апельсин-1 шт. (очищенный и разобранный на волокна)
  • желатин-20 гр.
  • сах.пудра(для крема )

Пошаговый рецепт приготовления

отделить желтки от белков

в 50 мл.сливок замочить желатин

желтки растереть с сах.пудрой и добавить растопленное сливочное масло

просеянную муку,разрыхлитель и цедру лимона добавляем к желткам хорошо перемешивая

белки с солью(щепотка)и лимонным соком взбить в густую пену

соединить желтковое тесто с белками

добавить ванилин и хорошо перемешать

тесто выложить в форму для выпекания

в разогретой духовке на 180 гр. в течении 15-20 минут выпекаем бисквит

Готовим крем:

взбить сыр со сливками(200 мл.)и сахарной пудрой по вкусу

разделить его на две части

в одну часть добавляем апельсиновый джем и апельсин

в другую смородиновый джем

желатин нагрели до полного растворения и поделили на 2 части

в смородиновый крем добавили часть желатина и перемешали тщательно

вылили на бисквит и поставили в хол-к застывать

в апельсиновый крем добавили вторую часть желатина и перемешали

на смородиновый крем выложили апельсиновый и тоже поставили в хол-к для застывания

Торт готов!!!

Приятного лакомления!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт из сливочного крема: фото шаг 1Торт из сливочного крема: фото шаг 2Торт из сливочного крема: фото шаг 3Торт из сливочного крема: фото шаг 4Торт из сливочного крема: фото шаг 5Торт из сливочного крема: фото шаг 6Торт из сливочного крема: фото шаг 7Торт из сливочного крема: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
13.11.2008 21:28
Ответить
ух, ты!!!!!!!!!! забираю! 5+++
barbi9111
13.11.2008 21:27
Ответить
выглядит нежно и красиво, а на вкус наверное просто чудо!!!!У ТЕБЯ ВСЕГДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СПАСИБО ТЕБЕ!!!!555
манюша
13.11.2008 21:37
Ответить
Потрясающе!
кыш
13.11.2008 21:37
Ответить
Очень нежно! Прелесть!
nyutochka
13.11.2008 21:38
Ответить
Чудесно:)
izumrud
13.11.2008 21:41
Ответить
спасибо дорогие мои кулинары :)
sweta1
13.11.2008 21:41
Ответить
извините....очень вкусно!5!
favila
13.11.2008 21:49
Ответить
здорово 5+
варуник
13.11.2008 21:51
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!
jelena_73
13.11.2008 22:02
Ответить
Очень классно!!!!!
izumrud
13.11.2008 22:10
Ответить
спасибо всем большое и розовое :)
алёнушка777
13.11.2008 22:14
Ответить
Изысканно!!!555
oksana-sapruvowa
13.11.2008 22:29
Ответить
555!!!
izumrud
13.11.2008 22:44
Ответить
:) я так рада!:)
ketico
13.11.2008 22:46
Ответить
net slov 5+++++
milk
13.11.2008 22:53
Ответить
красота
izumrud
13.11.2008 22:53
Ответить
и за это спасибо!:)
sherta
13.11.2008 23:11
Ответить
Очень симпатично! 5.
maj4ik
14.11.2008 01:47
Ответить
ОТПАД!! 55
челночок
14.11.2008 03:39
Ответить
Апельсиново-смородиновое наслаждение на нежнейшем бисквите! 5++++++++++++++++++++++++++
federal
14.11.2008 12:06
Ответить
ух ты,попробую.
izumrud
14.11.2008 18:18
Ответить
пробуйте!спасибо Вам мои любимые кулинары :)и на здоровье всем!:)
izumrud
14.11.2008 22:30
Ответить
спасибо за пятёрочки!:)
izumrud
02.01.2009 15:30
Ответить
спасибки!!!:)
gingerk@te
18.01.2009 00:39
Ответить
Вкусненько!!! 555555555555555555+
машенька-84-
20.01.2009 02:42
Ответить
Так вкусно.5.
izumrud
20.01.2009 19:12
Ответить
благодарю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели