Котлетки из тунца,фаршированные оливками

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку - 2б
  • пармезан,порезанный мелкими кубиками - 250 гр
  • яйцо сырое - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука из твердых сортов пшеницы - 40 гр
  • мука ржаная - 40 гр
  • оливки с анчоусом,лимоном,паприкой-по несколько шт.
  • белое сухое вино - 1 чашка )
  • соль
  • перец,специи для рыбы (у меня лимонная)
  • оливковое масло для жарки
  • лук репчатый - 2 шт
  • помидорчики черри для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

С тунца слить жидкость и размять тунец вилкой

Добавить соль,красный перец и пропущенный через пресс чеснок

Перемешать,добавить кубики сыра и муку

Из одной столовой ложки готового фарша сделать лепёшку,положить на лепёшку оливку и вылепить котлетку

Каждую котлетку окунуть :) в вино и опустить в сковородку

с горячим маслом

В сковородку с котлетками добавить 2 столовых ложки вина на каждую порцию котлет

Жарить 5-7 минут с каждой стороны

Котлетки получаются нежными с ароматом белого вина :)

А также ,в вино обмакивают вместо обваливания в муке.

Можно подавать и холодными и горячими !!!

Используйте оливки с разными начинками-так веселей!!! ;)

Пошаговые фото рецепта

Котлетки из тунца,фаршированные оливками: фото шаг 1Котлетки из тунца,фаршированные оливками: фото шаг 2Котлетки из тунца,фаршированные оливками: фото шаг 3Котлетки из тунца,фаршированные оливками: фото шаг 4Котлетки из тунца,фаршированные оливками: фото шаг 5Котлетки из тунца,фаршированные оливками: фото шаг 6

Дополнительная информация

В качестве начинки можно положить маринованные грибочки или кусочек сыра с плесенью. Я пожарила часть котлеток на оливковом масле со вкусом лимона,а часть на масле чили.Масло было заботливо приготовлено моим итальянским родственником:). В качестве дополнения-легкий салат : салатная смесь 500г-латук,айсберг,лоло россо,руккола полить оливковым маслом,смешанным с соком 1 лайма и посыпать крупной морской солью. Ну и конечно без белого вина не обойтись :) Получается лёгкий романтический ужин !!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
13.11.2008 01:37
Ответить
Ну вот я и собралась выставить свой первый рецепт :)
maj4ik
13.11.2008 01:37
Ответить
Вкусные котлетки!! и с дебютом!! 555
bart
13.11.2008 01:38
Ответить
Хороши котлетки! 5+
luba5
13.11.2008 01:40
Ответить
Поздравляю с первым, удачным рецептом! Успехов на сайте!!! 555!;)
Babyfire
13.11.2008 01:40
Ответить
Спасибо,девочки :)
ratatuy3
13.11.2008 01:45
Ответить
МОЛОДЕЦ ОЛЕЧКА! ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ И ТАКАЯ КРАСОТА! 5+ Чувствуется Итальянский подход к котлеткам! ;)
panama
13.11.2008 01:45
Ответить
C дебютом!Необычный и интересный рецепт! 5
kukita
13.11.2008 01:49
Ответить
ochen simpatichnenko!5 i s debutom!
Babyfire
13.11.2008 01:49
Ответить
Нда,картинка не получилась :)
mu-shu
13.11.2008 01:54
Ответить
С ПЕРВЫМ РЕЦЕПТИКОМ ВАС!!! И 5+ КОНЕЧНО!
зиша
13.11.2008 02:03
Ответить
говорят первый блин комом, а у Вас первый рецепт ну оооочень замечательный!
Babyfire
13.11.2008 02:08
Ответить
Всем большое спасибо!!! :)
варуник
13.11.2008 02:40
Ответить
Ох! Как здорово что и первый,и удачный-СОВПАЛО! Поздравляю с началом!
Babyfire
13.11.2008 02:47
Ответить
ewrika2005,варуник- большое спасибо,девочки :)
ira9@tvnet.lv
13.11.2008 03:52
Ответить
S debjutom!!!! 5
loredana
13.11.2008 06:47
Ответить
5++++..toliko na foto vrode viden i luk,a v rethepte ego net...a nado?
кыш
13.11.2008 07:15
Ответить
Должно быть вкусно!
fialka1
13.11.2008 09:48
Ответить
Вкусненькео 5555555555555555!
манюша
13.11.2008 11:15
Ответить
С дебютом! 5+
kuzar
13.11.2008 11:24
Ответить
Шикарные котлетки!5!
иринка
13.11.2008 12:29
Ответить
Забрала, спасибо! Бум пробовать!
мила жданова
13.11.2008 12:31
Ответить
С дебютом! Хороши котлетки! Для меня откровение - вместо панировки обмакивание в вино :) Жду продолжения итальянской кухни! Удачи. ПЯТЬ!
oksana malzew
13.11.2008 12:51
Ответить
5+!!!
неля0503
13.11.2008 13:30
Ответить
С почином,хорошее начало,5!)))
tiziana
13.11.2008 13:35
Ответить
Ragazza mia, complimenti vivissimi!!!!!! С почином вас, девушка!!! 5555555!!!!! Самое оно: за окном льет как из ведра, а мы кушаем теплые котлетки! Умничка!!!
passion1963
13.11.2008 13:36
Ответить
Идея с вином просто замечательная!!! И котлетки мне очень понравились. Надо будет попробовать обязательно!!!
jelena_73
13.11.2008 14:28
Ответить
класс!!
inesska
13.11.2008 16:07
Ответить
очень интересный рецепт, рыбу люблю! Вам 5+!
sweta1
13.11.2008 17:27
Ответить
Хороши,5!С дебютом!
Babyfire
13.11.2008 17:53
Ответить
Loredana,всё правильно-лук в рецепте есть-сейчас добавлю в ингредиенты
Babyfire
13.11.2008 18:07
Ответить
Всем большое спасибо!!! :)
speti
14.11.2008 09:56
Ответить
котлетки замечательные обязательно сделаю с миксом из салатов будет что-то
alia
14.11.2008 15:04
Ответить
Какая аппетитная корочка, сочная, вкусная котлета! Браво! С новосельем вас на кулинаре.555555
Babyfire
14.11.2008 18:11
Ответить
Спасибо :)
алёнушка777
15.11.2008 01:15
Ответить
Дебют на ОТЛИЧНО,удачи!!!555
ra999
25.11.2008 05:11
Ответить
Поясните пожалуйста: котлетки обмакиваем в вине перед посадкой на сковороду, а потом вино добавляем в сковороду.... ТАк они тушатся в вине после зажарки.. Или?
Babyfire
25.11.2008 05:16
Ответить
Обжариваются,а потом добавляется вино :).Они в нём не тушатся,вино добавляется для аромата ;)
ra999
25.11.2008 05:24
Ответить
Т.е . если на сковороде 6 котлеток, то это 8 ложек вина - температура должна быть такая, что вино быстро выпаривается впитываясь в мясо? т.е., мы говорим о 240(минимум) гр Ц? Или Вы даете возможность котлеткам слегка попарится в вине..? (то это 200-220 гр Ц? :-)
ra999
25.11.2008 05:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
миндалька
28.11.2008 07:00
Ответить
Очень изысканно! У хозяюшки рецепта прекрасное чувство вкуса!
larimari@yandex.ru
11.12.2008 02:30
Ответить
Попробую обязательно!!! +55555
olguny
15.01.2009 23:27
Ответить
Никогда не думала что из тунца в собственном соку можно такое чудо придумать! Все забрала! Спасибо! 55555++++
Babyfire
17.01.2009 23:41
Ответить
Да,Олечка-можно:).Спасибо
ильинка
25.02.2009 19:41
Ответить
Какая прелесть! Нет слов! 5!
Babyfire
25.02.2009 21:35
Ответить
Спасибо всем:)
zirochka
26.02.2009 21:27
Ответить
Как здорово! А яйца, судя по фото, в фарш...:)
Babyfire
26.02.2009 23:49
Ответить
Да :)
fanny
23.06.2009 02:02
Ответить
Такой рецепт пропустила, просто прелесть!
myrzichka
01.09.2009 18:40
Ответить
Очень аппетитно!!!555+++
барбос
05.11.2009 04:37
Ответить
Ого!,супер котлетки,вам 55555!
krakazuka
10.01.2010 15:17
Ответить
Нямки! С легким салатиком - то, что надо! Какая ты у меня смышленая! Из тунца такую вкусность смастерила! Я делаю похожие с куриным филе (но конечно без винца :) это твоя фишечка ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели