Котлетки из тунца,фаршированные оливками

Фото к рецепту: Котлетки из тунца,фаршированные оливками

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку - 2б
  • Пармезан,порезанный мелкими кубиками - 250 гр
  • Яйцо сырое - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука из твердых сортов пшеницы - 40 гр
  • Мука ржаная - 40 гр
  • Оливки с анчоусом,лимоном,паприкой-по несколько штук
  • Белое сухое вино - 1 чашка ;)
  • Соль,перец,специи для рыбы (у меня лимонная)
  • Оливковое масло для жарки
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидорчики черри для подачи

Способ приготовления

С тунца слить жидкость и размять тунец вилкой

Добавить соль,красный перец и пропущенный через пресс чеснок

Перемешать,добавить кубики сыра и муку

Из одной столовой ложки готового фарша сделать лепёшку,положить на лепёшку оливку и вылепить котлетку

Каждую котлетку окунуть :) в вино и опустить в сковородку

с горячим маслом

В сковородку с котлетками добавить 2 столовых ложки вина на каждую порцию котлет

Жарить 5-7 минут с каждой стороны

Котлетки получаются нежными с ароматом белого вина :)

А также ,в вино обмакивают вместо обваливания в муке.

Можно подавать и холодными и горячими !!!

Используйте оливки с разными начинками-так веселей!!! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В качестве начинки можно положить маринованные грибочки или кусочек сыра с плесенью. Я пожарила часть котлеток на оливковом масле со вкусом лимона,а часть на масле чили.Масло было заботливо приготовлено моим итальянским родственником:). В качестве дополнения-легкий салат : салатная смесь 500г-латук,айсберг,лоло россо,руккола полить оливковым маслом,смешанным с соком 1 лайма и посыпать крупной морской солью. Ну и конечно без белого вина не обойтись :) Получается лёгкий романтический ужин !!! :)

5.04.6697034247666491.081
Babyfire

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты из тунца


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.11.2008 01:37

Ну вот я и собралась выставить свой первый рецепт :)

13.11.2008 01:37

Вкусные котлетки!! и с дебютом!! 555

13.11.2008 01:38

Хороши котлетки! 5+

13.11.2008 01:40

Поздравляю с первым, удачным рецептом! Успехов на сайте!!! 555!;)

13.11.2008 01:40

Спасибо,девочки :)

13.11.2008 01:45

МОЛОДЕЦ ОЛЕЧКА! ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ И ТАКАЯ КРАСОТА! 5+ Чувствуется Итальянский подход к котлеткам! ;)

13.11.2008 01:45

C дебютом!Необычный и интересный рецепт! 5

13.11.2008 01:49

ochen simpatichnenko!5 i s debutom!

13.11.2008 01:49

Нда,картинка не получилась :)

13.11.2008 01:54

С ПЕРВЫМ РЕЦЕПТИКОМ ВАС!!! И 5+ КОНЕЧНО!

13.11.2008 02:03

говорят первый блин комом, а у Вас первый рецепт ну оооочень замечательный!

13.11.2008 02:08

Всем большое спасибо!!! :)

Ох! Как здорово что и первый,и удачный-СОВПАЛО! Поздравляю с началом!

13.11.2008 02:47

ewrika2005,варуник- большое спасибо,девочки :)

13.11.2008 03:52

S debjutom!!!! 5

13.11.2008 06:47

5++++..toliko na foto vrode viden i luk,a v rethepte ego net...a nado?

13.11.2008 07:15

Должно быть вкусно!

13.11.2008 09:48

Вкусненькео 5555555555555555!

С дебютом! 5+

13.11.2008 11:24

Шикарные котлетки!5!

Забрала, спасибо! Бум пробовать!

С дебютом! Хороши котлетки! Для меня откровение - вместо панировки обмакивание в вино :) Жду продолжения итальянской кухни! Удачи. ПЯТЬ!

5+!!!

С почином,хорошее начало,5!)))

13.11.2008 13:35

Ragazza mia, complimenti vivissimi!!!!!! С почином вас, девушка!!! 5555555!!!!! Самое оно: за окном льет как из ведра, а мы кушаем теплые котлетки! Умничка!!!

Идея с вином просто замечательная!!! И котлетки мне очень понравились. Надо будет попробовать обязательно!!!

класс!!

13.11.2008 16:07

очень интересный рецепт, рыбу люблю! Вам 5+!

13.11.2008 17:27

Хороши,5!С дебютом!

13.11.2008 17:53

Loredana,всё правильно-лук в рецепте есть-сейчас добавлю в ингредиенты

13.11.2008 18:07

Всем большое спасибо!!! :)

14.11.2008 09:56

котлетки замечательные обязательно сделаю с миксом из салатов будет что-то

14.11.2008 15:04

Какая аппетитная корочка, сочная, вкусная котлета! Браво! С новосельем вас на кулинаре.555555

14.11.2008 18:11

Спасибо :)

Дебют на ОТЛИЧНО,удачи!!!555

25.11.2008 05:11

Поясните пожалуйста: котлетки обмакиваем в вине перед посадкой на сковороду, а потом вино добавляем в сковороду.... ТАк они тушатся в вине после зажарки.. Или?

25.11.2008 05:16

Обжариваются,а потом добавляется вино :).Они в нём не тушатся,вино добавляется для аромата ;)

25.11.2008 05:24

Т.е . если на сковороде 6 котлеток, то это 8 ложек вина - температура должна быть такая, что вино быстро выпаривается впитываясь в мясо? т.е., мы говорим о 240(минимум) гр Ц? Или Вы даете возможность котлеткам слегка попарится в вине..? (то это 200-220 гр Ц? :-)

25.11.2008 05:29

*(Комментарий удален пользователем)*

Очень изысканно! У хозяюшки рецепта прекрасное чувство вкуса!

Попробую обязательно!!! +55555

15.01.2009 23:27

Никогда не думала что из тунца в собственном соку можно такое чудо придумать! Все забрала! Спасибо! 55555++++

17.01.2009 23:41

Да,Олечка-можно:).Спасибо

Какая прелесть! Нет слов! 5!

25.02.2009 21:35

Спасибо всем:)

26.02.2009 21:27

Как здорово! А яйца, судя по фото, в фарш...:)

26.02.2009 23:49

Да :)

23.06.2009 02:02

Такой рецепт пропустила, просто прелесть!

Очень аппетитно!!!555+++

Ого!,супер котлетки,вам 55555!

Нямки! С легким салатиком - то, что надо! Какая ты у меня смышленая! Из тунца такую вкусность смастерила! Я делаю похожие с куриным филе (но конечно без винца :) это твоя фишечка ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...