Ингредиенты

  • у нас в ялте айва растет прямо в городе.завезли ее греки.ведь в греции встречают айвовым вареньем,как у нас хлебом-солью.рецепт от пробабушки-гречанки.
  • 1 кг.яблочной айвы
  • 1 кг.сахара
  • 150 гр. воды
  • 0.5 ст. миндаля
  • сок 1лимона

Пошаговый рецепт приготовления

айву почистить от серцевины порезать тонкими дольками и отварить 5мин. миндаль залить кипятком на 10мин.сварить сироп с миндалем и соком лимона.добавить айву и варить до готовности.

приятного чаепития!

Дополнительная информация

с этим вареньем хороши пироги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
10.11.2008 13:32
Ответить
Вкусняшка с орешками!5!
xara
10.11.2008 13:58
Ответить
Варенье вкусное, но надо было бы вариантом... (даже сегодня уже было айвовое варенье)
мышка иришка
17.12.2008 20:52
Ответить
мы дома делаем пирожки с айвовым вареньем 555
неля0503
20.12.2008 18:17
Ответить
"Варить до готовности"-это как,сколько времени нужно варить?)))Не понятно,извините.))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели