Айвовое варенье

Фото к рецепту: Айвовое варенье

Ингредиенты

  • Айва - 1 кг, сахар - 5 стаканов, вода - 5 стаканов

Способ приготовления

Айву почистить, вырезать сердцевину, порезать брусочками как для картошки фри, положить в холодную воду. Очистки и "огрызки" от айвы поварить в воде, процедить. Из отвара и сахара сварить сироп, слить с айвы воду, залить сиропом, настоять 3 часа. Слить сироп, довести до кипения и опять залить айву. И опять настоять 3 часа. Довести до кипения, проварить 8 минут, и теперь уже настаивать 8 часов. Варим опять 5-8 минут, и опять настаиваем 8 часов. Итого варок с восьмичасовыми выстаиваниями между ними должно быть 3-4. Заморочно, но результат того стоит - вы получаете прозрачный, медового цвета сироп с прозрачными же ломтиками айвы необыкновенного, какого-то мармеладного вкуса


5.04.5669880922980521.029
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лада
лада
15.01.2008 16:57

Это очень по-мне,благо - что сейчас в Москве не проблема с айвой(в сезон , конечно).Не устаю благодарить.ОТЛИЧНО!С Уважением.

натаха
натаха
15.01.2008 17:40

Сочувствую тем, кто поставил низкую оценку. Они, наверное, никогда не пробовали варенье, сваренное по такому рецепту, несчастненькие :(. Это самое мое любимое варенье, если бы могла, поставила бы 10000 пятерок!!!

svitlo
svitlo
15.01.2008 21:43

Я просто в восторге от таких рецептов варенья от вас!!! Просто свинство сегодня творится с оценками. Спасибо вам за рецепты! :)

stim
stim
15.01.2008 21:46

айвовое варенье не делала спасибо 5!

неля0503
неля0503
21.01.2008 02:42

Именно так я и варю айвовое варенье!Только стараюсь брать среднеазиатскую айву,а не импортную-ароматнее. 5 за рецепт.

mara
mara
16.02.2008 15:44

Люблю варенье из айвы, рецепт забираю, летом сварю. Я просто очень доверяю Тебе!5

liscly
liscly
02.12.2010 23:29

Люблю варенье из айвы, рецепт забираю, летом сварю. Я просто очень доверяю Тебе!5 Как же ты его летом сваришь , если айва зреет осенью !!! А за рецепт конечно же спасибо , но у меня получалось всё гораздо проще::p главное 10-15 минут варить , а затем 3-6 часов настаивать ; и так 3-4 раза.

OrXiDeYa
OrXiDeYa
03.02.2011 15:49

Вкусно!!! *THUMBS UP* Я вот хочу попробовать добавить немного корня имбиря и совсем чуть-чуть лимона.......в компоте получилось просто улётно.....с легкой остринкой %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт