Айвовое варенье от fomion

Фото к рецепту: Айвовое варенье

Домашняя

Простой

10667

8

34

15 января 2008, 16:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Айву почистить, вырезать сердцевину, порезать брусочками как для картошки фри, положить в холодную воду.

Очистки и "огрызки" от айвы поварить в воде, процедить.

Из отвара и сахара сварить сироп, слить с айвы воду, залить сиропом, настоять 3 часа.

Слить сироп, довести до кипения и опять залить айву.

И опять настоять 3 часа.

Довести до кипения, проварить 8 минут, и теперь уже настаивать 8 часов.

Варим опять 5-8 минут, и опять настаиваем 8 часов.

Итого варок с восьмичасовыми выстаиваниями между ними должно быть 3-4.

Заморочно, но результат того стоит - вы получаете прозрачный, медового цвета сироп с прозрачными же ломтиками айвы необыкновенного, какого-то мармеладного вкуса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
15.01.2008 16:57
Ответить
Это очень по-мне,благо - что сейчас в Москве не проблема с айвой(в сезон , конечно).Не устаю благодарить.ОТЛИЧНО!С Уважением.
натаха
15.01.2008 17:40
Ответить
Сочувствую тем, кто поставил низкую оценку. Они, наверное, никогда не пробовали варенье, сваренное по такому рецепту, несчастненькие :(. Это самое мое любимое варенье, если бы могла, поставила бы 10000 пятерок!!!
svitlo
15.01.2008 21:43
Ответить
Я просто в восторге от таких рецептов варенья от вас!!! Просто свинство сегодня творится с оценками. Спасибо вам за рецепты! :)
stim
15.01.2008 21:46
Ответить
айвовое варенье не делала спасибо 5!
неля0503
21.01.2008 02:42
Ответить
Именно так я и варю айвовое варенье!Только стараюсь брать среднеазиатскую айву,а не импортную-ароматнее. 5 за рецепт.
mara
16.02.2008 15:44
Ответить
Люблю варенье из айвы, рецепт забираю, летом сварю. Я просто очень доверяю Тебе!5
liscly
02.12.2010 23:29
Ответить
Люблю варенье из айвы, рецепт забираю, летом сварю. Я просто очень доверяю Тебе!5 Как же ты его летом сваришь , если айва зреет осенью !!! А за рецепт конечно же спасибо , но у меня получалось всё гораздо проще::p главное 10-15 минут варить , а затем 3-6 часов настаивать ; и так 3-4 раза.
OrXiDeYa
03.02.2011 15:49
Ответить
Вкусно!!! *THUMBS UP* Я вот хочу попробовать добавить немного корня имбиря и совсем чуть-чуть лимона.......в компоте получилось просто улётно.....с легкой остринкой %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru