Айвовое варенье

Фото к рецепту: Айвовое варенье

Домашняя

Не определен

10355

8

34

15 января 2008, 16:46

Ингредиенты

  • айва - 1 кг, сахар - 5 ст. вода - 5 ст.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Айву почистить, вырезать сердцевину, порезать брусочками как для картошки фри, положить в холодную воду. Очистки и "огрызки" от айвы поварить в воде, процедить. Из отвара и сахара сварить сироп, слить с айвы воду, залить сиропом, настоять 3 часа. Слить сироп, довести до кипения и опять залить айву. И опять настоять 3 часа. Довести до кипения, проварить 8 минут, и теперь уже настаивать 8 часов. Варим опять 5-8 минут, и опять настаиваем 8 часов. Итого варок с восьмичасовыми выстаиваниями между ними должно быть 3-4. Заморочно, но результат того стоит - вы получаете прозрачный, медового цвета сироп с прозрачными же ломтиками айвы необыкновенного, какого-то мармеладного вкуса

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    лада
    15.01.2008 16:57
    Ответить
    Это очень по-мне,благо - что сейчас в Москве не проблема с айвой(в сезон , конечно).Не устаю благодарить.ОТЛИЧНО!С Уважением.
    натаха
    15.01.2008 17:40
    Ответить
    Сочувствую тем, кто поставил низкую оценку. Они, наверное, никогда не пробовали варенье, сваренное по такому рецепту, несчастненькие :(. Это самое мое любимое варенье, если бы могла, поставила бы 10000 пятерок!!!
    svitlo
    15.01.2008 21:43
    Ответить
    Я просто в восторге от таких рецептов варенья от вас!!! Просто свинство сегодня творится с оценками. Спасибо вам за рецепты! :)
    stim
    15.01.2008 21:46
    Ответить
    айвовое варенье не делала спасибо 5!
    неля0503
    21.01.2008 02:42
    Ответить
    Именно так я и варю айвовое варенье!Только стараюсь брать среднеазиатскую айву,а не импортную-ароматнее. 5 за рецепт.
    mara
    16.02.2008 15:44
    Ответить
    Люблю варенье из айвы, рецепт забираю, летом сварю. Я просто очень доверяю Тебе!5
    liscly
    02.12.2010 23:29
    Ответить
    Люблю варенье из айвы, рецепт забираю, летом сварю. Я просто очень доверяю Тебе!5 Как же ты его летом сваришь , если айва зреет осенью !!! А за рецепт конечно же спасибо , но у меня получалось всё гораздо проще::p главное 10-15 минут варить , а затем 3-6 часов настаивать ; и так 3-4 раза.
    OrXiDeYa
    03.02.2011 15:49
    Ответить
    Вкусно!!! *THUMBS UP* Я вот хочу попробовать добавить немного корня имбиря и совсем чуть-чуть лимона.......в компоте получилось просто улётно.....с легкой остринкой %)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5154437202709561.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru