Коричные мини-оладьи с айвовым вареньем.
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сахарного песка
- 250 гр. молока
- ½ ч.л. соли
- растительное масло, варенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до 40 градусов. Дрожжи смешать с сахарным песком и растворить в 100 граммах теплого молока. Дать постоять минут 10-15 (пока дрожжи не поднимутся шапочкой).
Муку дважды просеять и смешать с корицей, оставшимся молоком и дрожжами. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом . Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту подняться ( примерно 1 час). Обмять поднявшееся тесто и дать ему постоять еще минут 30.
Отрывая от теста кусочки сформировать маленькие оладьи размером не более 1,5 см. Обжаривать оладьи на растительном масле до готовности. Полить айвовым вареньем.
Дополнительная информация
Очень простой рецепт. Оладьи получаются на один укус. Особая благодарность Неле за присланное варенье. Это такая вкуснота!!!!!!