Фаршированный порей

Фото к рецепту: Фаршированный порей

Ингредиенты

  • стебли лука-порея - 4-5 штук
  • Для начинки:
  • смесь из говяжьего и свиного фарша - 600 грамм (свинину заменила индюшатиной)
  • красная паприка - 2 небольших стручка
  • сыр тертый - 200 грамм
  • густой томатный сок - 150 грамм
  • яйцо - 1 штука
  • сердцевины лука-порея - 4-5 штуки
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • Для соуса:
  • бульон любой - 150 грамм
  • густой томатный сок - 50 грамм
  • соль
  • сушенная алыча или клюква - 10-15 штук

Способ приготовления

У лука-порея срезать верхнюю зеленую грубую часть листьев и корешок.

Осторожно разрезать вдоль острым ножом верхние слои лука.

Снять по одному 5-6 верхних листьев, оставив сердцевины.

Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, но не все сразу, а в 2-3 приема.

Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать воде стечь.

Листья по 2-3 штуки положить внахлест друг на друга и плотно прижать.

Для начинки оставшиеся сердцевины лука-порея порубить с красной паприкой мелко, но не до кашеобразного состояния.

Добавить в начинку мясной фарш, томатный сок, яйцо, сыр, соль, перец и зиру. Хорошо вымесить.

Начинку положить на листья порея.

Свернуть рулетиками. Для надежности можно скрепить деревянными зубочистками.

Уложить голубцы в жаростойкую посуду, залить соусом, добавить алычу или клюкву для кислинки. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 200* C. Время приготовления 30-50 минут, в зависимости от того, кто какую степень готовности предпочитает.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фаршированный порей
Фото приготовления рецепта: Фаршированный порей
Фото приготовления рецепта: Фаршированный порей
Фото приготовления рецепта: Фаршированный порей
Фото приготовления рецепта: Фаршированный порей
Фото приготовления рецепта: Фаршированный порей
Фото приготовления рецепта: Фаршированный порей

Дополнительная информация

Получаются нежные голубчики, по вкусу напоминающие голубцы из белокочанной капусты.

5.04.5886104031450151.036
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irishka95

Лилечка, а они получаются как трубочки с фаршем или спелёнуты как настоящие голубцы? Не сомневаюсь, что это вкусно, поэтому 5+++

lilija49
lilija49
03.11.2008 18:51

irishka95, как трубочки, это видно и на фото.

mari2020
mari2020
03.11.2008 18:55

Здорово.Никогда бы не додумалась.5!!!!

тамара агапитова

Да, чему только не научишься у нас на сайте, ты вообще молодец, такие чудеса проделываешь!5!

lorxen1
lorxen1
03.11.2008 19:26

тоже здорово,а я белую часть кладу в кипяток и потом ,как из трубочки вытаскиваю,целые цилиндрики-5+

ната777

Очень необычно и должно быть вкусно.5.

len4ik
len4ik
03.11.2008 19:49

от меня 5! необычный для меня рецепт!Порей люблю и часто использую-попробую ваш рецепт обязательно!

наталия владимировна

Оррригинально! 5+ :)

чара
чара
04.11.2008 01:08

нИЧЕГО СЕБЕ, РАБОТКУ ПРОДЕЛАЛИ! 5

iamvalery

Помогите! Я думала,что умею готовить, теперь понимаю, что совсем не умею. Опять же снимаю шляпу 6/6.

arai
arai
04.11.2008 09:28

фантастика, ну и ну у меня даже нет слов 555555555555+

maj4ik
maj4ik
05.11.2008 05:12

супер!!! 5555

jelena_73

55!!!

сациви

555+!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Фаршированный порей? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фоторецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Фаршированный порей, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.