Фаршированный порей от lilija49

Фото к рецепту: Фаршированный порей

Домашняя

50 мин.

Не определен

4269

15

35

03 ноября 2008, 18:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У лука-порея срезать верхнюю зеленую грубую часть листьев и корешок.

Осторожно разрезать вдоль острым ножом верхние слои лука.

Снять по одному 5-6 верхних листьев, оставив сердцевины.

Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, но не все сразу, а в 2-3 приема.

Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать воде стечь.

Листья по 2-3 штуки положить внахлест друг на друга и плотно прижать.

Для начинки оставшиеся сердцевины лука-порея порубить с красной паприкой мелко, но не до кашеобразного состояния.

Добавить в начинку мясной фарш, томатный сок, яйцо, сыр, соль, перец и зиру. Хорошо вымесить.

Начинку положить на листья порея.

Свернуть рулетиками. Для надежности можно скрепить деревянными зубочистками.

Уложить голубцы в жаростойкую посуду, залить соусом, добавить алычу или клюкву для кислинки. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 200* C. Время приготовления 30-50 минут, в зависимости от того, кто какую степень готовности предпочитает.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный порей: шаг 1Фаршированный порей: шаг 2Фаршированный порей: шаг 3Фаршированный порей: шаг 4Фаршированный порей: шаг 5Фаршированный порей: шаг 6Фаршированный порей: шаг 7

Дополнительная информация

Получаются нежные голубчики, по вкусу напоминающие голубцы из белокочанной капусты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
03.11.2008 18:49
Ответить
Лилечка, а они получаются как трубочки с фаршем или спелёнуты как настоящие голубцы? Не сомневаюсь, что это вкусно, поэтому 5+++
lilija49
03.11.2008 18:51
Ответить
irishka95, как трубочки, это видно и на фото.
mari2020
03.11.2008 18:55
Ответить
Здорово.Никогда бы не додумалась.5!!!!
Ответить
Да, чему только не научишься у нас на сайте, ты вообще молодец, такие чудеса проделываешь!5!
lorxen1
03.11.2008 19:26
Ответить
тоже здорово,а я белую часть кладу в кипяток и потом ,как из трубочки вытаскиваю,целые цилиндрики-5+
ната777
03.11.2008 19:36
Ответить
Очень необычно и должно быть вкусно.5.
len4ik
03.11.2008 19:49
Ответить
от меня 5! необычный для меня рецепт!Порей люблю и часто использую-попробую ваш рецепт обязательно!
Ответить
Оррригинально! 5+ :)
чара
04.11.2008 01:08
Ответить
нИЧЕГО СЕБЕ, РАБОТКУ ПРОДЕЛАЛИ! 5
iamvalery
04.11.2008 04:09
Ответить
Помогите! Я думала,что умею готовить, теперь понимаю, что совсем не умею. Опять же снимаю шляпу 6/6.
arai
04.11.2008 09:28
Ответить
фантастика, ну и ну у меня даже нет слов 555555555555+
maj4ik
05.11.2008 05:12
Ответить
супер!!! 5555
jelena_73
05.11.2008 14:01
Ответить
55!!!
сациви
07.04.2009 06:32
Ответить
555+!
salamandraaaa
25.07.2009 22:49
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru