Ингредиенты

  • мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр.
  • рис египетский(как на плов) 1.5-2 ст.
  • свежая мята горсточка
  • 6-7 ст.л. растительного масла
  • специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон)
  • сухой чеснок,можно свежий всё +соль.
  • овощи:баклажаны 7 шт. перец 2 шт. кабачки15 шт.
  • для соуса:
  • 1 баночка томатов 400 гр+1 ст.л. томат пасты(можно без),лавровый лист,2 веточки сельдерея.
  • для бульона:1-2 кг. мясных косточек,1 морковь,2 шт. лук,чёрный перец горошек.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло.

Кабачки(15 шт),баклажаны(7 шт),помыть,специальным ножом,как у меня на фото,убрать мякоть.У перцев(2 шт) надрезать верхушку не до конца,промыть ,вытащить из внутри семечки.Теперь начинить овощи фаршем,я начиняю примерно больше половины.Укласть в кастрюлю,так чтобы овощи стояли,как на фото.

Отдельно до готовки фарша и овощей,нужно сделать мясной бульон.Примерно 1-2 кг косточек(сахарные из говядины или из баранины) отварить+ 2 лук+морковь 1 шт+соль+чёрный перец горошком+соль всё по вкусу.

Теперь как наши овощи уже зафаршированые и бульон готов.Собираем блюдо,в кастрюлю где наши фаршированые овощи вылеваем баночку томатов(предварительно смешаную с 1 ст.л томатной пасты)+лавровый лист+корень сельдерея 2 веточки+кипящий бульон из мяса, так чтобы бульон покрыл овощи,но овощи не плавали,как закипит,огонь сделать потише и варить примерно около 40-45 минут.

Как рис готов,готово блюдо,выкладываем овощи на блюдо,тарелку,как вам нравится,томатный соус процеживаем через сито и подаём отдельно от овощей.К этому блюду подают обычно иогурт.Вкуснотища........

Пошаговые фото рецепта

Долма из кабачков и баклажанов: фото шаг 1Долма из кабачков и баклажанов: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
03.11.2008 10:43
Ответить
Ух ты! 5
milaniy
03.11.2008 10:51
Ответить
Вкуснота!5
мышка иришка
03.11.2008 11:41
Ответить
нет слов очень красиво 555
bratyury
03.11.2008 12:27
Ответить
Нож у тебя красивый, а у меня есть универсальная выемка, которую недавно показывал в одном рецепте. Она в принципе для перца, но отлично подойдёт для и такого блюда. В Стамбуле купил. Ну, а рецепт - песня.
nikachka
03.11.2008 12:38
Ответить
какие кабачки махонькие... вкуууусно!!!
kidlog
03.11.2008 12:44
Ответить
Вау! Как шикарно подано... ;) 5!
тётя маша
03.11.2008 12:47
Ответить
Ай молодец Фиалка! Всё как надо по традиции!
fialka1
03.11.2008 13:03
Ответить
Спасибо всем.:)Юра,штучка классная,на днях в турецкий магазин зайду,поищу,может найду:)
tanjuxa30
03.11.2008 13:10
Ответить
красиво и вкусно 5+++
варуник
03.11.2008 13:29
Ответить
ПЯТЬ!!
jelena_73
03.11.2008 13:48
Ответить
красиво!!!!
ната777
03.11.2008 14:35
Ответить
Очень вкусно.5.
denise
03.11.2008 19:50
Ответить
И красиво и аппетитно и вкусно !!! Молодец ! 5+++
jem4ug.l
03.11.2008 22:40
Ответить
Да, нет слов... 555555555
tatu27
04.11.2008 23:40
Ответить
молодец, очень люблю это блюдо! 5+++++
Фруша
30.03.2009 16:21
Ответить
Один рецепт лучше другого..Леночек..умница!!Вот у нас сейчас нет мини овощей..буду ждать лета...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели