Долма из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, замочить на 30 минут в горячей воде.

Положить на сито.

Дать лишней воде стечь.

Добавить фарш, специи, свежую мяту, масло.

Кабачки, баклажаны, помыть.

Специальным ножом, как у меня на фото, убрать мякоть.

У перцев надрезать верхушку не до конца.

Промыть.

Вытащить изнутри семечки.

Теперь начинить овощи фаршем, я начиняю примерно больше половины.

Положить в кастрюлю так, чтобы овощи стояли, как на фото.

Отдельно до готовки фарша и овощей, нужно сделать мясной бульон.

Примерно 1-2 кг косточек (сахарные из говядины или из баранины) отварить с луком, морковью, добавить соль и чёрный перец горошком.

Теперь как наши овощи уже зафаршированные и бульон готов.

Собираем блюдо.

В кастрюлю где наши фаршированные овощи выливаем баночку томатов (предварительно смешанную с 1 ст.л томатной пасты). Добавляем лавровый лист, корень сельдерея, кипящий бульон из мяса, так чтобы бульон покрыл овощи, но овощи не плавали.

Как закипит, огонь сделать потише и варить примерно около 40-45 минут.

Как рис готов, готово блюдо.

Выкладываем овощи на блюдо, тарелку, как вам нравится.

Томатный соус процеживаем через сито и подаём отдельно от овощей.

К этому блюду подают обычно йогурт.

Вкуснотища.

Пошаговые фото рецепта

Долма из кабачков и баклажанов: шаг 1Долма из кабачков и баклажанов: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
03.11.2008 10:43
Ответить
Ух ты! 5
milaniy
03.11.2008 10:51
Ответить
Вкуснота!5
мышка иришка
03.11.2008 11:41
Ответить
нет слов очень красиво 555
bratyury
03.11.2008 12:27
Ответить
Нож у тебя красивый, а у меня есть универсальная выемка, которую недавно показывал в одном рецепте. Она в принципе для перца, но отлично подойдёт для и такого блюда. В Стамбуле купил. Ну, а рецепт - песня.
nikachka
03.11.2008 12:38
Ответить
какие кабачки махонькие... вкуууусно!!!
kidlog
03.11.2008 12:44
Ответить
Вау! Как шикарно подано... ;) 5!
тётя маша
03.11.2008 12:47
Ответить
Ай молодец Фиалка! Всё как надо по традиции!
fialka1
03.11.2008 13:03
Ответить
Спасибо всем.:)Юра,штучка классная,на днях в турецкий магазин зайду,поищу,может найду:)
tanjuxa30
03.11.2008 13:10
Ответить
красиво и вкусно 5+++
варуник
03.11.2008 13:29
Ответить
ПЯТЬ!!
jelena_73
03.11.2008 13:48
Ответить
красиво!!!!
ната777
03.11.2008 14:35
Ответить
Очень вкусно.5.
denise
03.11.2008 19:50
Ответить
И красиво и аппетитно и вкусно !!! Молодец ! 5+++
jem4ug.l
03.11.2008 22:40
Ответить
Да, нет слов... 555555555
tatu27
04.11.2008 23:40
Ответить
молодец, очень люблю это блюдо! 5+++++
Фруша
30.03.2009 16:21
Ответить
Один рецепт лучше другого..Леночек..умница!!Вот у нас сейчас нет мини овощей..буду ждать лета...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru