Долма из кабачков и баклажанов

Фото к рецепту: Долма из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

  • Мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 грамм
  • Рис египетский(как на плов) 1.5-2 стакана
  • Свежая мята горсточка
  • 6-7 ст.л растительного масла
  • Специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон)
  • Сухой чеснок,можно свежий всё по вкусу+соль.
  • Овощи:баклажаны 7 шт,перец 2 шт,кабачки15 шт.
  • Для соуса:
  • 1 баночка томатов 400 гр+1 ст.л томат пасты(можно без),лавровый лист,2 веточки сельдерея.
  • Для бульона:1-2 кг мясных косточек,1 морковь,2 шт.лук,чёрный перец горошек.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло.

Кабачки(15 шт),баклажаны(7 шт),помыть,специальным ножом,как у меня на фото,убрать мякоть.У перцев(2 шт) надрезать верхушку не до конца,промыть ,вытащить из внутри семечки.Теперь начинить овощи фаршем,я начиняю примерно больше половины.Укласть в кастрюлю,так чтобы овощи стояли,как на фото.

Отдельно до готовки фарша и овощей,нужно сделать мясной бульон.Примерно 1-2 кг косточек(сахарные из говядины или из баранины) отварить+ 2 лук+морковь 1 шт+соль+чёрный перец горошком+соль всё по вкусу.

Теперь как наши овощи уже зафаршированые и бульон готов.Собираем блюдо,в кастрюлю где наши фаршированые овощи вылеваем баночку томатов(предварительно смешаную с 1 ст.л томатной пасты)+лавровый лист+корень сельдерея 2 веточки+кипящий бульон из мяса, так чтобы бульон покрыл овощи,но овощи не плавали,как закипит,огонь сделать потише и варить примерно около 40-45 минут.

Как рис готов,готово блюдо,выкладываем овощи на блюдо,тарелку,как вам нравится,томатный соус процеживаем через сито и подаём отдельно от овощей.К этому блюду подают обычно иогурт.Вкуснотища........

Пошаговые фото рецепта


5.04.59135030056382651.037
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
03.11.2008 10:43

Ух ты! 5

milaniy
03.11.2008 10:51

Вкуснота!5

мышка иришка

нет слов очень красиво 555

bratyury
03.11.2008 12:27

Нож у тебя красивый, а у меня есть универсальная выемка, которую недавно показывал в одном рецепте. Она в принципе для перца, но отлично подойдёт для и такого блюда. В Стамбуле купил. Ну, а рецепт - песня.

nikachka
03.11.2008 12:38

какие кабачки махонькие... вкуууусно!!!

kidlog
03.11.2008 12:44

Вау! Как шикарно подано... ;) 5!

тётя маша

Ай молодец Фиалка! Всё как надо по традиции!

fialka1
03.11.2008 13:03

Спасибо всем.:)Юра,штучка классная,на днях в турецкий магазин зайду,поищу,может найду:)

tanjuxa30

красиво и вкусно 5+++

варуник

ПЯТЬ!!

jelena_73

красиво!!!!

ната777

Очень вкусно.5.

denise
03.11.2008 19:50

И красиво и аппетитно и вкусно !!! Молодец ! 5+++

jem4ug.l
03.11.2008 22:40

Да, нет слов... 555555555

tatu27
04.11.2008 23:40

молодец, очень люблю это блюдо! 5+++++

Фруша

Один рецепт лучше другого..Леночек..умница!!Вот у нас сейчас нет мини овощей..буду ждать лета...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...