Долма из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр.
- рис египетский(как на плов) 1.5-2 ст.
- свежая мята горсточка
- 6-7 ст.л. растительного масла
- специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон)
- сухой чеснок,можно свежий всё +соль.
- овощи:баклажаны 7 шт. перец 2 шт. кабачки15 шт.
- для соуса:
- 1 баночка томатов 400 гр+1 ст.л. томат пасты(можно без),лавровый лист,2 веточки сельдерея.
- для бульона:1-2 кг. мясных косточек,1 морковь,2 шт. лук,чёрный перец горошек.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло.
Кабачки(15 шт),баклажаны(7 шт),помыть,специальным ножом,как у меня на фото,убрать мякоть.У перцев(2 шт) надрезать верхушку не до конца,промыть ,вытащить из внутри семечки.Теперь начинить овощи фаршем,я начиняю примерно больше половины.Укласть в кастрюлю,так чтобы овощи стояли,как на фото.
Отдельно до готовки фарша и овощей,нужно сделать мясной бульон.Примерно 1-2 кг косточек(сахарные из говядины или из баранины) отварить+ 2 лук+морковь 1 шт+соль+чёрный перец горошком+соль всё по вкусу.
Теперь как наши овощи уже зафаршированые и бульон готов.Собираем блюдо,в кастрюлю где наши фаршированые овощи вылеваем баночку томатов(предварительно смешаную с 1 ст.л томатной пасты)+лавровый лист+корень сельдерея 2 веточки+кипящий бульон из мяса, так чтобы бульон покрыл овощи,но овощи не плавали,как закипит,огонь сделать потише и варить примерно около 40-45 минут.
Как рис готов,готово блюдо,выкладываем овощи на блюдо,тарелку,как вам нравится,томатный соус процеживаем через сито и подаём отдельно от овощей.К этому блюду подают обычно иогурт.Вкуснотища........
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


