Торт " русалка"
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 3/4 ст. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3/4 ст. растительного масла без запаха
- 2 яйца
- 2 ст. кипятка
- 1 пакетик ванильного сахара
- крем 1:
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты.Добавить масло, яйца, кипяток Тщательно перемешать, вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах, 25-30 минут готовность проверять деревянной палочкой.
Крем №1:
Молоко,сливки, инстант пудинга размешать и взбить до получения устойчивого крема.
Желатин залить водой,дать набухнуть минут 5-10.
Подогреть в микро до жидкого состояние 10-15 сек.(не кипятить!).
Продолжая взбивать крем выливать потихоньку на лопасти миксера,хорошо соединив.
Крем №2:
взбить масло комнатной температуры до белого ,пышного состояния.Добавить постепенно сгущёнку продолжая взбивать до однородности.
Разрезать корж на две части,вырезать квадрат.
Покрыть нижний корж кремом №1,накрыть вторым.
Обмазать торт кремом №2 хорошо выравнивая бока и верх.
Покрыть торт мастикой из маршмелоу.
Отдельно на мастике сделан рисунок который я раскрасила пищевыми красителями.
Низ торта украшен при помощи насадки №199 айсингом(взбитый сухой белок с сахарной пудрой.)
Дополнительная информация
Коржи получаются очень нежно шоколадными,в меру сладкими и влажными. Крем можно делать без желатина.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


