торт " русалка"

Фото к рецепту: торт   русалка

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3/4 стакана растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Крем 1:
  • 1 коробочка сливок(250 мл)
  • 1 стакан холодного молока(2оо мл)
  • 1 коробочка инстант пудинг(80 гр)
  • 1 ч.л желатина(5 гр)
  • Крем 2:
  • пол банки сгущёнки
  • 100 г масла
  • Форма прямоугольная размером с лист А4
  • бумага для выпечки

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты.Добавить масло, яйца, кипяток Тщательно перемешать, вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах, 25-30 минут готовность проверять деревянной палочкой.

Крем №1:

Молоко,сливки, инстант пудинга размешать и взбить до получения устойчивого крема.

Желатин залить водой,дать набухнуть минут 5-10.

Подогреть в микро до жидкого состояние 10-15 сек.(не кипятить!).

Продолжая взбивать крем выливать потихоньку на лопасти миксера,хорошо соединив.

Крем №2:

взбить масло комнатной температуры до белого ,пышного состояния.Добавить постепенно сгущёнку продолжая взбивать до однородности.

Разрезать корж на две части,вырезать квадрат.

Покрыть нижний корж кремом №1,накрыть вторым.

Обмазать торт кремом №2 хорошо выравнивая бока и верх.

Покрыть торт мастикой из маршмелоу.

Отдельно на мастике сделан рисунок который я раскрасила пищевыми красителями.

Низ торта украшен при помощи насадки №199 айсингом(взбитый сухой белок с сахарной пудрой.)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Коржи получаются очень нежно шоколадными,в меру сладкими и влажными. Крем можно делать без желатина.

5.04.68669332844618851.096
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вау555

Умеют же люди! 55555555555555555555555555555555

28.10.2008 00:48

Шикарный торт:)))

28.10.2008 00:48

Врядли я когда- нибудь смогу так красиво украсить.Но хоть полюбуюсь работой настоящего проффессионала.5!!!

пятерка!!!! да...я так тоже не смогу )) только любоваться!!!

28.10.2008 00:52

чуть в обморок не упала от такой лепоты!божественно!даже резать жалко.... обидно,что десяток нет!555555555555+++++

28.10.2008 00:59

Поздравляю Дианочку-5!

Я в восхищении.5+++

28.10.2008 01:00

красотища 6+,рецептик бы с удовольствием взяла,если бы были руки золотые как у вас!Молодец!

ну конечно шикарно! Вика, ты как всегда молодчина! 5

прелесть 5

крем тоже делаю без желатина вкусно

очень красивый торт! +5

28.10.2008 01:19

Красиво!!!!5

Викуля,молодец!555!

28.10.2008 01:26

Дианочку с Днем Рождения! 5 лет-такая прелесть!

28.10.2008 01:36

Отлично! Как всегда на высший класс!

28.10.2008 01:37

mimi milaniy |Девочки это тортик на заказ,но поздравления имениннице передам,спасибо!

28.10.2008 01:40

Да уж, произведение искусства!

28.10.2008 01:42

Красивый торт! Только 5++++++!

28.10.2008 01:47

Умереть-не встать! Да кто ж такое сделает, кроме вас? Дразнитесь, да? 5

Золотые ручки,5!А мастика из чего?

28.10.2008 01:59

Как всегда шикарный торт!!!!!! 100 баллов 100%!!!!!!

28.10.2008 02:03

тамара агапитова |из маршмелоу(конфетки такие )

28.10.2008 02:04

:) зашла ещё разок полюбоваться...передавай поздравления!

28.10.2008 02:04

Ммм!!! Обалденный тортик! 5+++++

ВИКУСЬ, ТЫ БЫ ДОПИСАЛА СКОЛЬКО ПУДРЫ В МАРШЕЛОУ ДОБАВЛЯЕШЬ, ЧТОБЫ ХОРОШО ЛЕПИЛОСЬ, КАТАЛОСЬ.

Опять поразили!!! 5+++

28.10.2008 02:20

тамара агапитова |я отдельно в блоге у себя поставлю как я делаю мастику.

28.10.2008 02:27

какое мастерство!!!!5+!

Делать-даже не буду пытаться! Склоняю голову! ПЯТЬ

Красиво. 5!

28.10.2008 03:46

О-БАЛ-ДЕТЬ!!!! 5+5+5 Сказка! А для жителей Германии совет! у нас можно покупать готовую марципановую массу,добавлять в нее пищевой краситель, из нее все лепится, вырезается и т.п. и выглядит также.

28.10.2008 05:13

ой мамочка!!!!! красота то какая!!!!!научите меня!!!!!! 55555555555555555555555555555555555555555

Вот это да! Шикарно! Восхитительно! Великолепно! Какой цвет! Жемчужинки! Узор! Toria, у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28.10.2008 12:52

...тортик загляденье, на все 100!!!

Это просто произведение искусства!!! 5!!!

Невозможно красив! Просто чудо-торт! :)

класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! высший!

28.10.2008 15:51

Вот это да... у меня челюсть на стол упала ))) 5555555555

высший класс!!!Шикарно!!!

нет слов. одни восхищения. 5++++++++++

28.10.2008 18:26

Здорово ! 555

29.10.2008 00:01

Красотища!!!! И опять мой любимый цвет! 555

29.10.2008 19:17

прелесть а не тортик.......5+++++++

Вика, а ты по профессии не кондитер? Или у меня руки не оттуда растут... Обалденный торт! 555555555555

30.10.2008 16:58

манюша | не любитель,по профессии училась на портного

Красота 5.

31.10.2008 17:48

А я подумала- Вы кондитер высшего класса!

У вас изумительная выпечка,и оформлено все очень красиво,5+

13.11.2008 18:33

5+++++++++++++++++

15.11.2008 01:01

Роскошно! 5 Но кто ж на ТАКОЕ решится?!

16.11.2008 21:31

Супер!!! Просто нет слов!

26.12.2008 21:52

Красиво!!!!55555555555++++++

22.02.2009 02:06

МОЛОДЕЦ!!! 555555+!

16.05.2009 05:36

Так Вы еще и художница,Вика! За такое произведение - только 5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...