Говядина, тушеная в сметане

Фото к рецепту: Говядина, тушеная в сметане

Домашняя

180 мин.

Не определен

74465

11

31

26 октября 2008, 19:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. говядину обмыли, очистили от связок,пленок, порезали на порционные куски. Поперчили по вкусу (не солить!)

2. обжарили говядину на растительном масле до румяной корочки, переложили в сотейник или кастрюлю с толстым дном (можно использовать и глубокую сковороду)

3. в сковороде, где жарили мясо, пассеруем лук (мы это делали с последней порцией говядины)

4. говядину и лук заливаем сметаной, разведенной водой (здесь по желанию - мы разводили 1:1 , воды можно добавить и больше)

5. тушим 2 часа, только теперь солим, еще через 10 минут добавляем лавровый лист, и еще через 10 минут выключаем нагрев (газ). Даем постоять - минут 15-20 - мясо должно подостыть и вобрать в себя соус.

6. подаем с отварным картофелем или комплексным гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина, тушеная в сметане: шаг 1
Говядина, тушеная в сметане: шаг 2
Говядина, тушеная в сметане: шаг 3
Говядина, тушеная в сметане: шаг 4
Говядина, тушеная в сметане: шаг 5
Говядина, тушеная в сметане: шаг 6
Говядина, тушеная в сметане: шаг 7
Говядина, тушеная в сметане: шаг 8

Дополнительная информация

продолжаю серию не самых сложных блюд, требующих длительного времени приготовления ))) Сегодня с отцом приготовили говядину - набираемся терпения - будет вкусно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

salamandraaaa
26.10.2008 19:47
Ответить
5 ++++++++ Просто прелесть ! Забираю !
котуся
26.10.2008 19:52
Ответить
Люблю такое!55555!
moldib
26.10.2008 20:01
Ответить
СКАЖЕМ МЯСУ: ДА! :)
искож
26.10.2008 20:10
Ответить
Говядика требует времени в приготовлении.Выходит очень вкусно===Пять.С Уважением.
svetochk@
26.10.2008 20:51
Ответить
Да, такое часто делаю. Для разнообразия. 5
alexegos
26.10.2008 20:52
Ответить
вкусненько, я б лучка еще добавил, да и чесночка в конце
yanyna
26.10.2008 21:03
Ответить
От меня 5! только я всегда очень много разных специй добавляю, тогда и вкус каждый раз немного другой.
ЯВенера
26.10.2008 21:24
Ответить
555!!!
irina75
26.10.2008 21:47
Ответить
....55555
cheburashkin
26.10.2008 21:55
Ответить
Здорово! 5+++
rikulya
05.06.2009 19:38
Ответить
Спасибо за идейку!!!!Сегодня приготовлю...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru