Говядина, тушеная в сметане
Насладитесь нежной говядиной, тушеной в сметане с ароматными луковицами, перцем и лавровым листом. Идеальный рецепт с растительным маслом!

Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- 1 луковица
- сметана - 300-400 г
- перец, соль, лавровый лист -
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. говядину обмыли, очистили от связок,пленок, порезали на порционные куски. Поперчили по вкусу (не солить!)
2. обжарили говядину на растительном масле до румяной корочки, переложили в сотейник или кастрюлю с толстым дном (можно использовать и глубокую сковороду)
3. в сковороде, где жарили мясо, пассеруем лук (мы это делали с последней порцией говядины)
4. говядину и лук заливаем сметаной, разведенной водой (здесь по желанию - мы разводили 1:1 , воды можно добавить и больше)
5. тушим 2 часа, только теперь солим, еще через 10 минут добавляем лавровый лист, и еще через 10 минут выключаем нагрев (газ). Даем постоять - минут 15-20 - мясо должно подостыть и вобрать в себя соус.
6. подаем с отварным картофелем или комплексным гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
продолжаю серию не самых сложных блюд, требующих длительного времени приготовления ))) Сегодня с отцом приготовили говядину - набираемся терпения - будет вкусно...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
