Ингредиенты

  • брюссельская капуста 300-500 гр. (лишняя не будет)
  • 800 гр. фарша
  • 200 гр. рис (отварной)
  • 1 яйцо,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 луковица
  • чуть муки
  • соль
  • перец, зелень ,специи -
  • для подливы:
  • 1 морковь,
  • 1 луковица/чеснок,
  • сметана или сливки 24%
  • растит.масло,
  • томат - паста(или 2 крупных помидора)

Пошаговый рецепт приготовления

Известным и удобным Вам способом ,(делаем) смешиваем фарш с рисом ,мелко нарезанным луком , добавляем 1 яйцо ,чеснок через пресс, специи ,соль ,перец и перемешиваем до однородной массы.

Брюссельскую капусту обдаём кипятком ,просушиваем бумажн.полотенцем , берём капустку и "одеваем " в фарш ,катаем в шарик ,обмакиваем в муке и подрумяниваем на сковороде (хотя обжаривать не обязательно ,но так вкуснее ).

Готовим подливу : обжариваем лук на растит.масле , нарезанную произвольно морковь ,добавляем томат - пасту ,сметану ,

Обжаренные шарики( и если осталась капустка ) складываем в кастрюльку, заливаем подливой , даём закипеть ,убавляем газ и тушим минут 20 ,добавляем порубленную зелень - готово.

(а можно и просто поставить в духовку .)

Пошаговые фото рецепта

Брюссельские шарики: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tori_x
17.10.2008 03:23
Ответить
Думаю должно быть вкусно. А, что оригинально -факт. 5
maj4ik
17.10.2008 03:25
Ответить
озверели, что ли?? за что 1?? по моему очень оригинально и интересно! 5!!
panama
17.10.2008 03:26
Ответить
BKYCHO 5555555!
passion1963
17.10.2008 03:26
Ответить
Тань, тут по моему кто-то брюссельскую капусту не любит, а мне - так по нраву.
*илонка*
17.10.2008 03:33
Ответить
пятерка!!! от меня!
slava-k
17.10.2008 03:39
Ответить
Очень аппетитно!5
mimi
17.10.2008 03:40
Ответить
задумка очень интересная,Танюш! отлично!
irishka95
17.10.2008 03:44
Ответить
Голубцы шиворот навыворот - капуста внутри, мясо снаружи, интересно, ново;) 5+++
eshumaeva
17.10.2008 03:48
Ответить
за оригинальность - огромная 5++++!!!
skoslik
17.10.2008 03:51
Ответить
Веселенькие шарики! 5!
пики
17.10.2008 04:09
Ответить
Обожаю брюсельку!!!!!!!5
bart
17.10.2008 04:10
Ответить
Классно придумала! 5+
f-1111
17.10.2008 04:16
Ответить
Умничка!Я так раньше не делала!555
christymar
17.10.2008 04:16
Ответить
мне тоже понравилось,достоин внимания рецепт 55
begi
17.10.2008 04:32
Ответить
Интересный рецепт! Только 5+++++!
чара
17.10.2008 04:42
Ответить
Очень симпатично! 5 А у нас не продается. Что бы такое придумать вместо..?
yanyna
17.10.2008 04:44
Ответить
Замечательно, люблю капустку! 5!!! Слушайте, а кто у нас гадит и оценки занижает? Вот до чего же люди до чужого успеха завистливые бывают!!!
elitna
17.10.2008 04:47
Ответить
чара ,неужели нету,а замороженной в суперах? Заменить думаю нечем ,ей(брюссельской) нет равных !:)
xara
17.10.2008 07:33
Ответить
elitna, а замороженную можно использовать? У нас свежей никогда не бывает... :-(
xara
17.10.2008 07:34
Ответить
Сейчас подумала, что это такие голубцы наизнанку. Прикольно.
ozzi
17.10.2008 11:59
Ответить
отличная идея! вкусненько! 555
mellorn
17.10.2008 12:08
Ответить
Вкусно и полезно. 5+
ната777
17.10.2008 13:16
Ответить
Отлично.5. Брюсельскую капусту можно купить замороженную.
cathrene
17.10.2008 13:20
Ответить
surprise!
bratyury
17.10.2008 13:43
Ответить
Брюссельская капуста настолько великолепная весчь, что обеспечивает успех любого блюда. А особенность в том, что её тело очень плотное, и какой бы вкус не был "снаружи", "внутри" всегда будет её родной непередаваемый приятный овощной вкус... Молодец, отлично придумала!
katerinka.kz
17.10.2008 14:11
Ответить
Идея дествительно интересна!
barvinok
17.10.2008 14:26
Ответить
да, довольно интересно придумано,надо попробовать 5+
jjak
17.10.2008 14:38
Ответить
Придумка твоя очень понравилась, будем пользоваться, спасибо!!;):)
иринка
17.10.2008 15:32
Ответить
Отлично! Но я так привыкла готовить брюссельскую капустку в сметанном соусе, что, с Вашего позволения, подливу заменю, например, на сырную или сливочную. О результатах доложу, ОК?
fanny
17.10.2008 15:47
Ответить
Интересное и оригинальное блюдо.
гетьмановна
17.10.2008 16:17
Ответить
Интересная вкусная штука!5!
фрау блюм
17.10.2008 16:32
Ответить
Ух ты! Чуть не пропустила такую красоту!
Nathalya
17.10.2008 16:34
Ответить
умничка! и за рецепт, и за дополнительную информацию!
натаха
17.10.2008 16:38
Ответить
Очень нравится! Симпатичные шарики с моей обожаемой брюссельской капусткой! :)
бирюлька
17.10.2008 16:59
Ответить
Здорово! Мне нравится, уже забрала! 5!
Babyfire
17.10.2008 17:31
Ответить
Супер!!!! :)
luba5
17.10.2008 17:33
Ответить
Пятёрочка!:)
sweta1
17.10.2008 22:57
Ответить
очень интересно!5+!
meotida
18.10.2008 02:01
Ответить
ну какая же вкуснотищааааа!!!!!!!!!!55555555555
lanarad
19.10.2008 05:08
Ответить
5! БРАВИССИМО!!! В работу!
jelena_73
19.10.2008 15:03
Ответить
очень kлассно придумала!!!!!!
lena250576
22.11.2008 05:05
Ответить
просто СУПЕР!!! 5555555!
liliay
27.11.2008 00:12
Ответить
мои дети любят эту капустку. 5+
vektor
28.11.2008 02:37
Ответить
вкусненько! 555
fialka1
06.02.2009 15:52
Ответить
Отличный рецептик!Беру на заметку!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели