Суп из маша

Фото к рецепту: Суп из маша

Ингредиенты

  • Фарш 300 гр
  • мука 200 гр
  • фасоль маш 1 стакан
  • жир или топлёное масло 50 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • зелень,соль,куркум по вкусу,любимые специи.

Способ приготовления

В разогретом растительном масле,пожарить мелко порезаный лук+мясной фарш+морковку порезаную мелкими кубиками,жарить примерно 3 минуты,потом налить воду примерно 2 литра и сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.Когда зёрна маша полопаются,добавить соль,куркум,любые любимые специи.

В сковороде растопить 50 гр топлёного масла или жира,и спасеровать муку до светло-коричневого цвета и сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп , довести до полной готовности.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Супчик получается вкусный и сытный.К нему можно подать нарезку из свежих овощей :зелёный или репчатый лучок,помидорки,огурчики,болгарский перчик

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Суп из маша
Фото приготовления рецепта: Суп из маша

5.04.5634789603169251.028
fialka1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alia
alia
15.10.2008 18:37

Суп может быть из фарша? Что такое маш?

olgas08011973

А почему суп не может быть из фарша? С фрикадельками же варят супы.

варуник

Сделаю. Маш вроде маленькая белая фасолька?5

svetochk@

Интересный суп.5

ЯВенера

Из маша очень вкусные супчики получаються,в Средней Азии очень много разных блюд из маша, только здесь я его что-то не встречала. варуник маш это не белая, а маленькая зелёненькая фасоль. 555!!!

варуник

Варуник-Венерику(без пяти минут каламбур)-Спасибо. Поищу

salamandraaaa

5 +++++++ Знаю , что вкусно !

alia
alia
16.10.2008 23:07

Маш, оказывается что это соя, очень вкусня вещь, люблю и соевые ростки. Суп ни когда не варила. Вы замачиваете сою перед варкой?

fialka1
fialka1
18.10.2008 16:52

Нет маш замачивать не надо.Но, главное посолить маш когда он уже лопнет,иначе если сразу посолить, то он затвердеет и суп не получится. Девочки спасибо всем!

rybiki
rybiki
23.11.2008 14:20

Покупала на рынке "Автомобилист" м. Савеловская. Это для тех, кто не знает, где купить.

Inna_2107

Маш у нас продается, только я что-то никак не попробую его. Буду исправляться.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт