Суп из маша с овощами

Ингредиенты

  • 500 мл. маша (бобов мунг)
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 2-3 гриба
  • 1-2 корня петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/5 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть.

Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маши и довести до кипения.

Добавить целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки. Варить 5 минут.

Добавить нарезанные грибы, картошку, морковку, Зиру, душистый перец, лавровый лист, соль, перец. Варить 20-25 минут.

Распустить в сковородке масло тхи или топленое сливочное масло. Добавить асафетиду, имбирь, мускатный орех, кориандр, перец чили. Прогреть на слабом огне около минуты. Добавить в суп, Перемешать.

Подавать со свежими листьями кинзы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели