Суп из маша с овощами
Ингредиенты
- 500 мл. маша (бобов мунг)
- 2 картошки
- 1 морковка
- 2-3 гриба
- 1-2 корня петрушки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/5 ч.л. асафетиды
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого перца чили
- 1 ч.л. кориандра
- 2 ст.л. масла гхи или топленого сливочного масла
- душистый перец
- лавровый лист
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть.
Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маши и довести до кипения.
Добавить целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки. Варить 5 минут.
Добавить нарезанные грибы, картошку, морковку, Зиру, душистый перец, лавровый лист, соль, перец. Варить 20-25 минут.
Распустить в сковородке масло тхи или топленое сливочное масло. Добавить асафетиду, имбирь, мускатный орех, кориандр, перец чили. Прогреть на слабом огне около минуты. Добавить в суп, Перемешать.
Подавать со свежими листьями кинзы.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели