Сырный пирог с плавленными сырками и не только.

Фото к рецепту: Сырный пирог  с плавленными сырками и не только.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 125 гр. маргарина или масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 150 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
  • Начинка
  • 1 плавленный сырок (простой)
  • 1 плавленный сырок со вкусом бекона
  • 200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте
  • 200 гр. ветчины (у меня нарезка)
  • 2 яйца + 1 белок
  • 1 желток + 1 ст. ложка молока для смазки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Изначально я собиралась испечь пирог строго по рецепту, но когда начала, отрыв холодильник, поняла, что строго не выйдет - как всегда пришло в голову что-то новенькое.

Результат нам очень понравился, поэтому хочу им поделиться :)

Итак.

Тесто

Холодный маргарин натереть на тёрке.

Добавить 4 ст. ложки сметаны

Потом соль, соду и муку.

Теперь добавить тёртый сыр.

Всё хорошенько вымешать.

Начинка

Холодные сырки натереть на тёрке.

Добавить порезанную соломкой ветчину.

Вбить яйцо и белок.

Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.

Посолить, поперчить.

Собираем пирожок

Тесто разделить на 2 части.

Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.

Выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста

Положить сверху и хорошенько защипать.

К желтку добавить молочко перемешать и смазать этим пирог.

Присыпать кунжутом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.

Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно, нежно и в то-же время сытно. Ирочка, спасибо тебе большое за рецепт!! :)

5.04.6756932389247551.086
maj4ik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог с начинкой из плавленных сырков.

Варианты: Сырный пирог с ветчиной и грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
134 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
13.10.2008 05:05

только 5 (тебе и Ирине!)

for_ever
13.10.2008 05:13

Молодец!!!!За фантазию, труды и такую вкуснятину - 55555++++55555!!!!!!

lushka-dushka

Маюша!!! Супер!!!5555 :)

milaniy
13.10.2008 06:21

Отличный пирожок 5.

xara
13.10.2008 07:15

Замечательный пирог!

mar33_33
13.10.2008 12:21

Красиво и вкусно, наверное!5!

кисюля

Отличный пирог 5!

passion1963

Маечка, вкусный пирожок!!!

ozzi
13.10.2008 12:38

замечательный пирожок!!! а как красиво смотрится кунжут на поджаристой корочке!!! 555

santari-s

5+++++++++++

neangel73

Спасибо!Бегу в магазин за ингридиентами!555+

katerinka.kz

Вкуснота без сомнения!

yannochka

+5 Супер!

bart
13.10.2008 13:29

Очень вкусный и красивый пирог!5+

jjak
13.10.2008 13:45

Замечательный пирожок получился!:)

nikachka
13.10.2008 14:15

Маюш, ты так подробно описала.. просто слюнки потекли.. заглянула в холодильник - а там ничего из предложенных тобой или иришей ингредиентов нету... придётся обуваться и идти в магазин...

вареньевна

очень даже здорово!!! 5

mellorn
13.10.2008 14:58

Вкусный пирожок. 5++++

малурияна1978

Здоровский пирожок.555

mimi
13.10.2008 15:17

супер,Маюш,обожаю такое!

софико80

Очень сытненько! Обязательно испеку! 5+

натаха

Вкусный красавчик! :)

cathrene
13.10.2008 16:23

не могу пройти мимо сыра!!!

lorxen1
13.10.2008 17:06

как вкусненько--5+

буба
13.10.2008 17:08

Очень и очень!Сыр-моя слабость.Отлично-5.

alia
13.10.2008 17:50

Молодцы девочки. 5555555

мама макса

Отлично получилось!!! Добавочки только украсили и обогатили вкус!!! ОДОБРЯМС!!! 5+++++

makakulja

Вкуснятский пирожок! 5, конечно!

пики
15.10.2008 02:57

Классно!!!!5+

kidlog
15.10.2008 13:14

Отлично ;)................

сестра_ночи

1 кусочек не очень понравился толи из-за специфического вкуса альметты, толи из-за того что тёплый был,,,, на последнем таки распробовала - великолепно! 5

рыжая я

Чудесно! 55555555 :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...