Швабские маульташен (приближённые к оригиналу)

Фото к рецепту: Швабские маульташен (приближённые к оригиналу)

Домашняя

35 мин.

3

Не определен

8581

14

39

10 октября 2008, 23:52

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 желтка,
  • 100 мл. бульона (или воды),
  • 400-500 гр. муки,
  • шафрана на кончике ножа.
  • начинка:
  • 250 гр. свиного фарша,
  • петрушки,
  • 30 гр. шпината,
  • 1 луковичка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль
  • перец, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу, что сие блюдо было приготовлено из остатков. Открыв холодильник, решила, что нужно „пристраивать“ остатки. B баночке сиротились желтки, в дозочке не много фарша – „ни туда, ни сюда“,в морозилке, в уголочке одиноко лежал замороженный шпинат.

Замесила с утра тесто, положила его( в холод.) в целофановый мешочек, и уехала за очередным пополнением холодильника, по магазинам.

Приехав, покрошила в фарш луковичку, чесночёк, положила шпинат, посолила, поперчила, добавила резаной гладкой петрушки, чуток раст. масла, и хорошенько помешала.

Тесто раскатать в длинную, широкую полоску, положить по одну сторону с большим расстоянием фарш, накрыть пустой половиной теста начинку, и обозначить (придавить) пальцами будущие maultaschen.

Круглой формочкой выдавить, и варить в подсоленном бульоне, пока не всплывут на поверхность воды. Можно подавать в бульоне, или как любит моя дочь – со сметаной и кетчупом. Получились вкусные, с красивым жёлтым цветом (из-за желтков и шафрана) Maultaschen.

Пошаговые фото рецепта

Швабские маульташен (приближённые к оригиналу): фото шаг 1Швабские маульташен (приближённые к оригиналу): фото шаг 2Швабские маульташен (приближённые к оригиналу): фото шаг 3Швабские маульташен (приближённые к оригиналу): фото шаг 4Швабские маульташен (приближённые к оригиналу): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
10.10.2008 23:57
Ответить
очень интересно и вкусно)) 5
luba5
11.10.2008 00:01
Ответить
Здорово!555! Такое приспособление хорошее!!!!!!
lilyaangel
11.10.2008 00:09
Ответить
вкусно, забиру и попробую:)
izumrud
11.10.2008 00:13
Ответить
забрала!спасибо!:)555+++!!!
манюша
11.10.2008 00:17
Ответить
Здорово! 55555555555
sweta1
11.10.2008 00:23
Ответить
5!!Здорово!
mara
11.10.2008 00:30
Ответить
интересное и непознанное блюдо.5
lorxen1
11.10.2008 00:41
Ответить
вкусно-5+
panama
11.10.2008 00:47
Ответить
Спасибо девoньки БОЛЬШОЕ!!!
bart
11.10.2008 04:39
Ответить
какие симпапульки! 5+
maj4ik
11.10.2008 06:44
Ответить
люблю их очень!!! 55
irina75
11.10.2008 22:00
Ответить
555!!!
Inna_2107
01.10.2010 00:42
Ответить
Аппетитно!!!!:)
ak.constantin
04.10.2010 15:04
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели