Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем
Ингредиенты
- на форму 24 см
- для теста: 125 гр. маргарина
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 желтка
- 1 ст л сметаны
- для начинки: 200 гр. копченого лосося
- 150 гр. свежего козьего сыра в виде крема
- 100 гр. сметаны
- 2 яйца
- 200 гр. шпината
- белая часть лука-порея
- 1 крупная красная луковица
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л сливочного масла
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой,сахаром,солью и перцем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и бортики формы 24 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для начинки тонко нарезаем порей и красный лук и на среднем огне в оливковом масле томим до мягкости минут 10,добавляем шпинат и сливочное масло,обжариваем ещё 5 минут,охлаждаем.
Взбиваем сметану,козий сыр и яйца.Добавляем к шпинату,солим и перчим.
На подготовленный корж выкладываем ломтики лосося,заливаем сырно-шпинатным кремом и выпекаем минут 30-40.
Приятного аппетита!