Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем

Ингредиенты

  • на форму 24 см
  • для теста: 125 гр. маргарина
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 желтка
  • 1 ст. л сметаны
  • для начинки: 200 гр. копченого лосося
  • 150 гр. свежего козьего сыра в виде крема
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 200 гр. шпината
  • белая часть лука-порея
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л сливочного масла
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой,сахаром,солью и перцем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и бортики формы 24 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.

Для начинки тонко нарезаем порей и красный лук и на среднем огне в оливковом масле томим до мягкости минут 10,добавляем шпинат и сливочное масло,обжариваем ещё 5 минут,охлаждаем.

Взбиваем сметану,козий сыр и яйца.Добавляем к шпинату,солим и перчим.

На подготовленный корж выкладываем ломтики лосося,заливаем сырно-шпинатным кремом и выпекаем минут 30-40.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем: фото шаг 1Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем: фото шаг 2Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем: фото шаг 3Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем: фото шаг 4Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем: фото шаг 5Киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lyuka61
04.10.2008 17:42
Ответить
Как же я люблю несладкую выпечку!55555
elena_110
04.10.2008 17:43
Ответить
Очень аппетитно!5+
skoslik
04.10.2008 17:50
Ответить
Элегантно.5!
mari2020
04.10.2008 17:54
Ответить
Все,что я люблю,тут есть.5!!!!
chef cook
04.10.2008 17:56
Ответить
555!!!
kidlog
04.10.2008 18:49
Ответить
...и мне такое по-вкусу! 5+
малурияна1978
04.10.2008 18:59
Ответить
ммммм.....шпинат 5555!
djastina
04.10.2008 19:24
Ответить
и со шпинатиком... Вкусно! 5
гетьмановна
04.10.2008 19:32
Ответить
мне нравится.5.
bart
04.10.2008 19:40
Ответить
Такой вкуснючий.Я даже два раза прочитала ингридиенты...Марина, у тебя наконец-то закончился чеснок? 5+
mimi
04.10.2008 19:47
Ответить
не дождешься,для чесночка в багаже у меня всегда место найдется
неля0503
04.10.2008 19:52
Ответить
Конечно,5!))
обжорка кама
04.10.2008 19:52
Ответить
Отлично!!!
марияn
04.10.2008 19:55
Ответить
Какой киш красивый!!Просто прелесть!!
ole-epi
04.10.2008 20:02
Ответить
Очень вкусно! 5!
galchonok_14
04.10.2008 20:17
Ответить
Даа, вещь что надо!!!5
alice_catty
04.10.2008 20:43
Ответить
интересно.5.Мариш,какой фирмы шпинат покупаешь?
begi
04.10.2008 20:51
Ответить
Очень вкусный рецепт! 5++++++!
Ответить
Можна не читая забирать, все любимые продукты,а о том вкусно или нет, не сомневаюсь,очень вкусно.Наконец научилась фотографировать рецепты и переносить сразу в папочку.
романита
04.10.2008 21:09
Ответить
Ух ты, я такое еще не делала, утащила рецепт в свою копилку:) 555
elitna
04.10.2008 21:10
Ответить
за такое дело - только 5!:)
аглая
04.10.2008 21:15
Ответить
А я как раз недавно думала неплохо было бы в киш с лососем шпината добавить:)
котуся
04.10.2008 21:27
Ответить
У вас очень изысканый вкус!5!
irusya.by
04.10.2008 21:31
Ответить
И когда Вы всё успеваете?!?! отлично!
taldrik
04.10.2008 22:58
Ответить
очень нравятся киши, с любой начинкой, 5+
vega
05.10.2008 00:13
Ответить
5+ Опять умница:)
chudo
05.10.2008 02:15
Ответить
просто потрясающе!
blondia
05.10.2008 03:14
Ответить
Вкусняшка:))))) красиво, очень и очень и очень :))))
jjak
05.10.2008 05:36
Ответить
Здоровский киш!:)
sweta1
06.10.2008 03:10
Ответить
Замечательный рецепт!!! 5!!!!!
anchen
06.10.2008 13:47
Ответить
класс! 5!
натаха
06.10.2008 16:26
Ответить
Вкусно-о-о! Любимые продукты в сочетании!
wany05
07.10.2008 22:10
Ответить
И мне понравилось!
lolaoz
04.04.2009 16:02
Ответить
стоит в духовке жду-недождусь ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели