Суп фасолевый с копченостями
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок рульки с костью разрубить, поставить варить как обычный бульон на 1-1,5 часа. Рульку вынуть, отделить мясо от костей, порезать кусочками, вернуть мясо в бульон. Бросить в кипящий бульон картофель и фасоль, варить при слабом кипении до полуготовности картошки, посолить. Бекон порезать кубиками не слишком мелко и обжарить, чтобы вытопилось немного жира. Кубики обжаренного бекона забросить в бульон. На получившемся жире спассеровать лук и морковь, добавить протертые без шкурки помидоры (или томат-пасту), слегка потушить 5-7 мин., затем добавить в суп. Сразу же забросить болг. перец, порезанный мелкими кубиками, варить еще минут 5. Я не обжариваю болгарский перец, чтобы его аромат в супе был сильнее. Добавить Чили, специи, при необходимости досолить, дать закипеть и выключить.
При подаче посыпать мелко резаным зеленым луком (побольше) и петрушкой.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Розмарин для бобовых - идеальная приправа. Оттеняет и подчеркивает вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

