Фасолевый суп с копчёными деревенскими колбасками
Ингредиенты
- 3-4 картофелины нарезанных кусочками
- 300 г коричневой или рябой фасоли/залить водой на ночь/
- 300 г копчёных колбасок нарезанных кружочками 1 см. толщиной
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 средних морковки /нарезать кружочками/
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 2-3 веточки сельдерея/без корня/
- 1/2 ч.л. орегано
- душистый перец
- 2 лавровых листочка
- соль
- чёрный перец из мельницы
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Слить с замоченной фасоли воду. Залить опять водой так, чтобы она покрывала фасоль и варить 15 мин. с момента закипания. Воду слить.
Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности. Добавить картофель. Морковь и веточки сельдерея. Варить до готовности. Веточки сельдерея убрать.
В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин..затем добавить нарезанные колбаски и обжарить до золотистого цвета. Соединить с супом. Добавить все специи и через 5 мин. Снять суп с огня.
Дать супу немного настояться. Сервировать с лимоном, нарезанным луком/чесноком/ и свежим хлебом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Времени сегодня в обрез, а кормить семью надо. Бульон от вчерашних сосикок оставался, думала, куда бы его пристроить и что бы по-быстрому на обед сварить. А тут Ваш рецептик подвернулся. Фасоль я взяла консервированную в собственном соку. И приготовила на том бульоне супчик. Пальчики оближешь! Вся семья в восторге, особенно дети. Спасибо за рецептик!
А вот и сама тарелочка