Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом
Ингредиенты
- филе красной рыбы без кожи и костей - 4 шт.
- мидии новозеландские в ракушках -12 шт.
- лук шалотт - 1-2 шт.
- вино белое сухое - 150 мл. ,
- сыр мягких сортов без добавок - 2 ст.л,
- перец чили - 1 шт.
- масло растительное для жарки,
- масло сливочное для риса и мидий,
- перец ч.м.,
- соль морская,
Пошаговый рецепт приготовления
рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.
рыбу посолить, поперчить. обжарить на тефлоновой сковороде до золотистой корочки.
(обжаривать сначала ту сторону, которой будете выкладывать вверх на тарелке).
мидии разморозить, помыть.
в сковороде смешать сливочное и оливковое масло. обжарить мелко нарезанный лук шалотт.
добавить мидии. обжарить вместе с луком. влить вино. дать немного покипеть.
добавить перец чили. когда вино немного выкипит, добавить 2 ст.л. мягкого сыра.
постоянно помешивая, развести сыр в вине. соус должен получиться густой.
посолить, поперчить черным молотым перцем.
тарелку нагреть в микроволновке.
рис выложить с помощью формочки.
посыпать все пармезаном. подавать немедленно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

