Форель радужная варинт -2

Фото к рецепту: Форель радужная варинт -2

Ингредиенты

  • Форель
  • Морковь
  • Лук репка
  • Зелень лука
  • Петрушка
  • Вино белое
  • Коньяк
  • Соевый соус
  • Имбирь сушенный
  • Соль морская
  • Сахар коричневый
  • Сметана
  • Майонез
  • Сливки
  • Соус Васаби
  • Смесь для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Холодный осенний вечер, остались кусочки форели. Решил немного усовершенствовать рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/33149.

Собственно говоря, изменения в основном произошли в маринаде и кое, что в процессе. А, так все тоже самое… Просто, я не так уставший и на много больше времени нежели это было в прошлый раз.

Я думал, что с маринадом перемутил, ан, нет – в тему!

В блендер влил соевый соус, белое мускатное вино, немного коньяка, масло виноградной косточки и тщательно взбил.

Кусочки рыбы посыпал смесью соли с диким чесноком, смесью перцев и натертым сушеным корнем ибиря. Аккуратно выложил рыбу в маринад, но в холодильник не стал убирать. Накрыл крышкой и выдержал в таком состоянии в течение часа.

Пока рыба маринуется, почистил и натер на крупной терке морковь, посыпал ее коричневым сахаром и перемешал, но не мял – для сохранения цвета и получения сока.

Нарезал тонкими кольцами лук и помидоры, мелко порезал петрушку и перо зеленого лука.

В блендере соединил сливки сметану, майонез и совсем чуть соуса Васаби – хорошенько взбив.

Вытащил рыбу из маринада, тщательно обтер, высушив при помощи бумажного полотенца каждый кусочек. Посыпал смесью пряностей для рыбы слегка запанировав в кукурузной муке и в сковороду. Обжарил с обеих сторон. На рыбу уложил слой моркови, лука и помидор, посыпал зеленью лука и петрушки.

Все это залил взбитым белым соусом. Убавил огонь до минимума, накрыл крышкой и оставил тушиться.

Ну, а дальше все понятно. Приятная неожиданность, ВКУСНО! Неповторимый аромат и нежнейший вкус рыбы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga09
11.09.2008 14:03

molodez.5.

oksana malzew

5+!!!ORIGINALNO!

bratyury
11.09.2008 14:33

Серёжа, замес-то правильный. Не в смысле оценки, а в смысле высокой степени одобрения - ПРАВИЛЬНЫЙ. Серьёзно ты поработал, результат заслуживает уважения.

sawa65
11.09.2008 14:36

Отличная рыбка55555

djastina
11.09.2008 15:33

Как всегда - просто супер! 5

ozzi
11.09.2008 15:46

интересный рецепт! очень многогранный подход к приготовлению соуса!!! 5+++

blondia
11.09.2008 16:07

Сережа, спасибо за приглашение:))) На такую рубку я не откажусь приехать:)))))

strelec148

Сереж, очень вкусный и правильный рецепт...как всегда! мои любимые приправы и рыбка! 5+ объясни пожалуйста лук-репка, это репчатый? или нечто иное? заранее спасибо. :)

luba5
11.09.2008 16:22

Вкусная рыбка!555!;)

лада
11.09.2008 16:23

Ой...этоЖ просто геройский подвиг (я прекрасно понимаю ,когда и уставший ,и времени маловато). Забираю красотищу до случая.Спасибо ОГРОМНОЕ, есть на кого ровняться (мясо + теперь рыбка,в общем , знаем к кому с вопросиком обратиться).Пять.С Уважением.

tomat
11.09.2008 16:47

5 без вопросов!

wany05
11.09.2008 17:40

Шикарно!

irina90-60-90

шикарный маринад:)шикарное блюдо:) только, что с оценкой? НЕГОДНИКИ!вы рыбку не любите? Сережа!!!ОТЛИЧНО:)

alia
11.09.2008 19:02

Отличная рыбка, от меня пятак, a зло не спит и хлещет колами. Соус - беру рыбное вооружение.

alia
11.09.2008 19:02

Отличная рыбка, от меня пятак, a зло не спит и хлещет колами. Соус - беру на рыбное вооружение.

jelena_73

555!!!Отличная рыбка!

kidlog
12.09.2008 00:12

Отличная рыбка... %) 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...