Ингредиенты

  • форель
  • морковь
  • лук репка
  • зелень лука
  • петрушка
  • вино белое
  • коньяк
  • соевый соус
  • имбирь сушенный
  • соль морская
  • сахар коричневый
  • сметана
  • майонез
  • сливки
  • соус васаби
  • смесь для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Холодный осенний вечер, остались кусочки форели. Решил немного усовершенствовать рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/33149.

Собственно говоря, изменения в основном произошли в маринаде и кое, что в процессе. А, так все тоже самое… Просто, я не так уставший и на много больше времени нежели это было в прошлый раз.

Я думал, что с маринадом перемутил, ан, нет – в тему!

В блендер влил соевый соус, белое мускатное вино, немного коньяка, масло виноградной косточки и тщательно взбил.

Кусочки рыбы посыпал смесью соли с диким чесноком, смесью перцев и натертым сушеным корнем ибиря. Аккуратно выложил рыбу в маринад, но в холодильник не стал убирать. Накрыл крышкой и выдержал в таком состоянии в течение часа.

Пока рыба маринуется, почистил и натер на крупной терке морковь, посыпал ее коричневым сахаром и перемешал, но не мял – для сохранения цвета и получения сока.

Нарезал тонкими кольцами лук и помидоры, мелко порезал петрушку и перо зеленого лука.

В блендере соединил сливки сметану, майонез и совсем чуть соуса Васаби – хорошенько взбив.

Вытащил рыбу из маринада, тщательно обтер, высушив при помощи бумажного полотенца каждый кусочек. Посыпал смесью пряностей для рыбы слегка запанировав в кукурузной муке и в сковороду. Обжарил с обеих сторон. На рыбу уложил слой моркови, лука и помидор, посыпал зеленью лука и петрушки.

Все это залил взбитым белым соусом. Убавил огонь до минимума, накрыл крышкой и оставил тушиться.

Ну, а дальше все понятно. Приятная неожиданность, ВКУСНО! Неповторимый аромат и нежнейший вкус рыбы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель радужная варинт -2: фото шаг 1Форель радужная варинт -2: фото шаг 2Форель радужная варинт -2: фото шаг 3Форель радужная варинт -2: фото шаг 4Форель радужная варинт -2: фото шаг 5Форель радужная варинт -2: фото шаг 6Форель радужная варинт -2: фото шаг 7Форель радужная варинт -2: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga09
11.09.2008 14:03
Ответить
molodez.5.
oksana malzew
11.09.2008 14:20
Ответить
5+!!!ORIGINALNO!
bratyury
11.09.2008 14:33
Ответить
Серёжа, замес-то правильный. Не в смысле оценки, а в смысле высокой степени одобрения - ПРАВИЛЬНЫЙ. Серьёзно ты поработал, результат заслуживает уважения.
sawa65
11.09.2008 14:36
Ответить
Отличная рыбка55555
djastina
11.09.2008 15:33
Ответить
Как всегда - просто супер! 5
ozzi
11.09.2008 15:46
Ответить
интересный рецепт! очень многогранный подход к приготовлению соуса!!! 5+++
blondia
11.09.2008 16:07
Ответить
Сережа, спасибо за приглашение:))) На такую рубку я не откажусь приехать:)))))
strelec148
11.09.2008 16:17
Ответить
Сереж, очень вкусный и правильный рецепт...как всегда! мои любимые приправы и рыбка! 5+ объясни пожалуйста лук-репка, это репчатый? или нечто иное? заранее спасибо. :)
luba5
11.09.2008 16:22
Ответить
Вкусная рыбка!555!;)
лада
11.09.2008 16:23
Ответить
Ой...этоЖ просто геройский подвиг (я прекрасно понимаю ,когда и уставший ,и времени маловато). Забираю красотищу до случая.Спасибо ОГРОМНОЕ, есть на кого ровняться (мясо + теперь рыбка,в общем , знаем к кому с вопросиком обратиться).Пять.С Уважением.
tomat
11.09.2008 16:47
Ответить
5 без вопросов!
wany05
11.09.2008 17:40
Ответить
Шикарно!
irina90-60-90
11.09.2008 17:46
Ответить
шикарный маринад:)шикарное блюдо:) только, что с оценкой? НЕГОДНИКИ!вы рыбку не любите? Сережа!!!ОТЛИЧНО:)
alia
11.09.2008 19:02
Ответить
Отличная рыбка, от меня пятак, a зло не спит и хлещет колами. Соус - беру рыбное вооружение.
alia
11.09.2008 19:02
Ответить
Отличная рыбка, от меня пятак, a зло не спит и хлещет колами. Соус - беру на рыбное вооружение.
jelena_73
11.09.2008 23:02
Ответить
555!!!Отличная рыбка!
kidlog
12.09.2008 00:12
Ответить
Отличная рыбка... %) 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели