Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до мягкости в оливковом масле на слабом огне,минут 8-10,посыпаем сахаром и держим на огне ещё пару минут,вынимаем из сковороды.
На сильном огне по 2 минуты с каждой стороны обжариваем тунцовые стейки,предварительно посоленные и поперченные.
Тоже вынимаем из сковороды,в которую возвращаем лук,добавляем оливки,вишню,уксус и херес,выпариваем соус 5 минут,добавляем тунец и через пару минут снимаем с огня.
Немедленно подаем!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elitna
Ответить10.09.2008 14:23
ну...это ваще! (4 пункт-само то!ОТЛИЧНАЯ работа!5
марусёк
Ответить10.09.2008 14:24
очень интересно. жаль у нас нету тунца свежего... Марин, а какая еще рыбка подойдет?
jjak
Ответить10.09.2008 14:25
Ух ты!! Вкусняцки, но....Мариша, за пару недель че останется на сковородке?
passion1963
Ответить10.09.2008 14:28
Какя вкуснятина!!!
mari2020
Ответить10.09.2008 14:28
Марина,чудесный рецепт!!! И правильно Таня заметила про 4 пункт.Рыба не должна стоять,ее подают сразу. Куплю сегодня опять тунец и попробую так сделать.Спасибо за рецепт и 5!!!
svetlana dark
Ответить10.09.2008 14:44
очень..очень..ОЧЕНЬ красиво,и вкусно!5
ларчик555
Ответить10.09.2008 14:54
Шикарный рецепт, мастер-класс! 555+++
olgas08011973
Ответить10.09.2008 14:55
В первый раз вижу как выглядит тунец.Марин, чем бы его заменить?
натаха
Ответить10.09.2008 14:57
Супер-соблазнительно! Нужно мне решаться на покупку тунца...
тамара агапитова
Ответить10.09.2008 15:03
Очень красиво смотрится, изыскано, спасибо!5
vega
Ответить10.09.2008 15:10
5+ Подозреваю, что заменить его можно красной рыбкой.
mimi
Ответить10.09.2008 15:13
Оль,он мне по вкусу напомнил телятину,так что лучше -мясом...Свет-vega,не знаю....красная сама по себе очень выразительная,мне кажется к ней нужно соус понежнее...Натаха,как я тебя понимаю..первый раз купила,теперь не знаю когда ещё сподоблюсь,вкусная очень,но и стоит...
olgas08011973
Ответить10.09.2008 15:15
Может, все-таки в нашу провинцию когда-нибудь завезут этакую рыбу... Пока с мясом попробую.
chudo
Ответить10.09.2008 15:16
он действительно похож на мясо. но у нас в продаже бывает редко и очень дорого. Маришик, рецепт - восторг
katrussya
Ответить10.09.2008 15:17
5!!! Девочки, тунец не заменяется! Его вкус ни на что не похож! Дело в том, что его мясо очень богато железом и привкус у тунца такой "металлический"! И по плотности тунец ну совсем на рыбу не похож!
За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо - тунец люблю, но рецептов с ним так мало....(((
svetochk@
Ответить10.09.2008 15:39
Мариш!!! Замечательно!! 5+!!! У Вас с МАри просто супер!!
svetochk@
Ответить10.09.2008 15:41
ЕЕ и правда заменить практически ничем из рыбы нельзя.....
luba5
Ответить10.09.2008 16:05
Очень аппетитная рыбка!555!
ночка
Ответить10.09.2008 16:07
Красиво и элегантно.555!!!
maj4ik
Ответить10.09.2008 16:19
красота! 5555
неля0503
Ответить10.09.2008 16:54
5!Очень здоровский!Только я,почему-то,рыбку люблю холодненькую или,хотя бы чуть тёпленькой-это извращение? )))))
e-art
Ответить10.09.2008 16:56
Какие фотки суперские! Беру, 5!
alia
Ответить10.09.2008 17:09
Я тоже не видела у нас тунца в продаже, но с превеликим удовольствием... Прекрасная работа, нарядная, вкусная, красивая, элегантная, аппетитная. Жаль, что не пробовала. Отлично
katrussya
Ответить10.09.2008 17:20
Слушайте, если ставите плохие оценки - пишите почему! Что не так в рецепте?
hatress
Ответить10.09.2008 17:22
to katrussya
Плохие оценки ставятся из зависти и вредности характера=)
Babyfire
Ответить10.09.2008 17:30
Замечательный рецепт!!! 555
mimi
Ответить10.09.2008 17:44
Спасибочки!
zev
Ответить10.09.2008 18:20
Я бы тоже такую откушала, но у нас он продается только в консервированном виде. 5+
fanny
Ответить10.09.2008 18:40
Ох, какой интересный рецепт, совершенно оригинальный!
илоночка
Ответить10.09.2008 18:40
отличный рецепт!
змейка
Ответить10.09.2008 19:13
Хоть не попробовать, так полюбоваться Тунцов у нас я встречала только в ресторане и в "банке".
sweta1
Ответить10.09.2008 19:58
тунца свежего не встречала,но охотно верю,что это очень вкусно!!!а по сему-5+!
кыш
Ответить10.09.2008 20:15
Очень люблю тунца! Хороший рецепт!!
lorxen1
Ответить10.09.2008 20:20
да,тунец вовсём МИРЕ дорогой,туна,есть туна и не заменим,а рецепт- конечно же вкусненько--5+
alex33333
Ответить10.09.2008 20:30
Как всегда красота и очень вкусненько 555+
тамара агапитова
Ответить10.09.2008 21:52
Сложно понять тех людей у которых чёрная душа,ведь изначально ясно, что рецепт супер,дак нет же , обязательно надо опустить ложку дёгтя, в бочку мёда!
kidlog
Ответить10.09.2008 22:18
Отличный тунец ням-ням...
марияn
Ответить12.09.2008 20:25
Аппетитная рыбка!
irusya.by
Ответить18.09.2008 21:25
посмотрела, вздохнула, поставила 5 и......
умница
рыжая я
Ответить27.03.2009 11:30
Рыбка - супер! Отличный рецепт! Спасибо! 55555
ya-xont
Ответить01.04.2009 02:17
Какая прелесть, увидела только сейчас, но обязательно попробую!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки