Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

Ингредиенты

  • 1 кг. стейков тунца
  • 1 белая луковица
  • 125 мл. хереса
  • 50 гр. сушеной вишни
  • 100 гр. оливок без косточек (у меня с лимоном)
  • 1ст л сахара
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 4 ст. л красного винного уксуса
  • соль-свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до мягкости в оливковом масле на слабом огне,минут 8-10,посыпаем сахаром и держим на огне ещё пару минут,вынимаем из сковороды.

На сильном огне по 2 минуты с каждой стороны обжариваем тунцовые стейки,предварительно посоленные и поперченные.

Тоже вынимаем из сковороды,в которую возвращаем лук,добавляем оливки,вишню,уксус и херес,выпариваем соус 5 минут,добавляем тунец и через пару минут снимаем с огня.

Немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней): фото шаг 1Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней): фото шаг 2Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней): фото шаг 3Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
10.09.2008 14:23
Ответить
ну...это ваще! (4 пункт-само то!;)ОТЛИЧНАЯ работа!5
марусёк
10.09.2008 14:24
Ответить
очень интересно. жаль у нас нету тунца свежего... Марин, а какая еще рыбка подойдет?
jjak
10.09.2008 14:25
Ответить
Ух ты!! Вкусняцки, но....Мариша, за пару недель че останется на сковородке?;):)
passion1963
10.09.2008 14:28
Ответить
Какя вкуснятина!!!
mari2020
10.09.2008 14:28
Ответить
Марина,чудесный рецепт!!! И правильно Таня заметила про 4 пункт.Рыба не должна стоять,ее подают сразу. Куплю сегодня опять тунец и попробую так сделать.Спасибо за рецепт и 5!!!
svetlana dark
10.09.2008 14:44
Ответить
очень..очень..ОЧЕНЬ красиво,и вкусно!5
ларчик555
10.09.2008 14:54
Ответить
Шикарный рецепт, мастер-класс! 555+++
olgas08011973
10.09.2008 14:55
Ответить
В первый раз вижу как выглядит тунец.Марин, чем бы его заменить?
натаха
10.09.2008 14:57
Ответить
Супер-соблазнительно! :) Нужно мне решаться на покупку тунца... :)
Ответить
Очень красиво смотрится, изыскано, спасибо!5
vega
10.09.2008 15:10
Ответить
5+ Подозреваю, что заменить его можно красной рыбкой.
mimi
10.09.2008 15:13
Ответить
Оль,он мне по вкусу напомнил телятину,так что лучше -мясом...Свет-vega,не знаю....красная сама по себе очень выразительная,мне кажется к ней нужно соус понежнее...Натаха,как я тебя понимаю..первый раз купила,теперь не знаю когда ещё сподоблюсь,вкусная очень,но и стоит... %)
olgas08011973
10.09.2008 15:15
Ответить
Может, все-таки в нашу провинцию когда-нибудь завезут этакую рыбу... Пока с мясом попробую.
chudo
10.09.2008 15:16
Ответить
он действительно похож на мясо. но у нас в продаже бывает редко и очень дорого. Маришик, рецепт - восторг:)
katrussya
10.09.2008 15:17
Ответить
5!!! Девочки, тунец не заменяется! Его вкус ни на что не похож! Дело в том, что его мясо очень богато железом и привкус у тунца такой "металлический"! И по плотности тунец ну совсем на рыбу не похож! За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо - тунец люблю, но рецептов с ним так мало....(((
svetochk@
10.09.2008 15:39
Ответить
Мариш!!! Замечательно!! 5+!!! У Вас с МАри просто супер!!
svetochk@
10.09.2008 15:41
Ответить
ЕЕ и правда заменить практически ничем из рыбы нельзя.....
luba5
10.09.2008 16:05
Ответить
Очень аппетитная рыбка!555!;)
ночка
10.09.2008 16:07
Ответить
Красиво и элегантно.555!!!
maj4ik
10.09.2008 16:19
Ответить
красота! 5555
неля0503
10.09.2008 16:54
Ответить
5!Очень здоровский!Только я,почему-то,рыбку люблю холодненькую или,хотя бы чуть тёпленькой-это извращение? )))))
e-art
10.09.2008 16:56
Ответить
Какие фотки суперские! Беру, 5!
alia
10.09.2008 17:09
Ответить
Я тоже не видела у нас тунца в продаже, но с превеликим удовольствием... Прекрасная работа, нарядная, вкусная, красивая, элегантная, аппетитная. Жаль, что не пробовала. Отлично
katrussya
10.09.2008 17:20
Ответить
Слушайте, если ставите плохие оценки - пишите почему! Что не так в рецепте?
hatress
10.09.2008 17:22
Ответить
to katrussya Плохие оценки ставятся из зависти и вредности характера=)
Babyfire
10.09.2008 17:30
Ответить
Замечательный рецепт!!! :) 555
mimi
10.09.2008 17:44
Ответить
Спасибочки! :)
zev
10.09.2008 18:20
Ответить
Я бы тоже такую откушала, но у нас он продается только в консервированном виде. 5+
fanny
10.09.2008 18:40
Ответить
Ох, какой интересный рецепт, совершенно оригинальный!
илоночка
10.09.2008 18:40
Ответить
отличный рецепт!
змейка
10.09.2008 19:13
Ответить
Хоть не попробовать, так полюбоваться :) Тунцов у нас я встречала только в ресторане и в "банке".
sweta1
10.09.2008 19:58
Ответить
тунца свежего не встречала,но охотно верю,что это очень вкусно!!!а по сему-5+!
кыш
10.09.2008 20:15
Ответить
Очень люблю тунца! Хороший рецепт!!
lorxen1
10.09.2008 20:20
Ответить
да,тунец вовсём МИРЕ дорогой,туна,есть туна и не заменим,а рецепт- конечно же вкусненько--5+
alex33333
10.09.2008 20:30
Ответить
Как всегда красота и очень вкусненько 555+:)
Ответить
Сложно понять тех людей у которых чёрная душа,ведь изначально ясно, что рецепт супер,дак нет же , обязательно надо опустить ложку дёгтя, в бочку мёда!
kidlog
10.09.2008 22:18
Ответить
Отличный тунец %) ням-ням...
марияn
12.09.2008 20:25
Ответить
Аппетитная рыбка!
irusya.by
18.09.2008 21:25
Ответить
посмотрела, вздохнула, поставила 5 и...... умница
рыжая я
27.03.2009 11:30
Ответить
Рыбка - супер! Отличный рецепт! Спасибо! 55555
ya-xont
01.04.2009 02:17
Ответить
Какая прелесть, увидела только сейчас, но обязательно попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели