тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

Фото к рецепту: тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)

Ингредиенты

  • 1кг стейков тунца
  • 1 белая луковица
  • 125 мл хереса
  • 50 гр сушеной вишни
  • 100 гр оливок без косточек (у меня с лимоном)
  • 1ст л сахара
  • 3 ст л оливкового масла
  • 4 ст л красного винного уксуса
  • соль-свежемолотый перец

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до мягкости в оливковом масле на слабом огне,минут 8-10,посыпаем сахаром и держим на огне ещё пару минут,вынимаем из сковороды.

На сильном огне по 2 минуты с каждой стороны обжариваем тунцовые стейки,предварительно посоленные и поперченные.

Тоже вынимаем из сковороды,в которую возвращаем лук,добавляем оливки,вишню,уксус и херес,выпариваем соус 5 минут,добавляем тунец и через пару минут снимаем с огня.

Немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6646390514847731.077
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ТУНЕЦ,ЖАРЕННЫЙ С ПЕРСИКАМИ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.09.2008 14:23

ну...это ваще! (4 пункт-само то!;)ОТЛИЧНАЯ работа!5

очень интересно. жаль у нас нету тунца свежего... Марин, а какая еще рыбка подойдет?

10.09.2008 14:25

Ух ты!! Вкусняцки, но....Мариша, за пару недель че останется на сковородке?;):)

Какя вкуснятина!!!

10.09.2008 14:28

Марина,чудесный рецепт!!! И правильно Таня заметила про 4 пункт.Рыба не должна стоять,ее подают сразу. Куплю сегодня опять тунец и попробую так сделать.Спасибо за рецепт и 5!!!

очень..очень..ОЧЕНЬ красиво,и вкусно!5

Шикарный рецепт, мастер-класс! 555+++

В первый раз вижу как выглядит тунец.Марин, чем бы его заменить?

Супер-соблазнительно! :) Нужно мне решаться на покупку тунца... :)

Очень красиво смотрится, изыскано, спасибо!5

10.09.2008 15:10

5+ Подозреваю, что заменить его можно красной рыбкой.

10.09.2008 15:13

Оль,он мне по вкусу напомнил телятину,так что лучше -мясом...Свет-vega,не знаю....красная сама по себе очень выразительная,мне кажется к ней нужно соус понежнее...Натаха,как я тебя понимаю..первый раз купила,теперь не знаю когда ещё сподоблюсь,вкусная очень,но и стоит... %)

Может, все-таки в нашу провинцию когда-нибудь завезут этакую рыбу... Пока с мясом попробую.

10.09.2008 15:16

он действительно похож на мясо. но у нас в продаже бывает редко и очень дорого. Маришик, рецепт - восторг:)

5!!! Девочки, тунец не заменяется! Его вкус ни на что не похож! Дело в том, что его мясо очень богато железом и привкус у тунца такой "металлический"! И по плотности тунец ну совсем на рыбу не похож! За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо - тунец люблю, но рецептов с ним так мало....(((

Мариш!!! Замечательно!! 5+!!! У Вас с МАри просто супер!!

ЕЕ и правда заменить практически ничем из рыбы нельзя.....

10.09.2008 16:05

Очень аппетитная рыбка!555!;)

Красиво и элегантно.555!!!

10.09.2008 16:19

красота! 5555

5!Очень здоровский!Только я,почему-то,рыбку люблю холодненькую или,хотя бы чуть тёпленькой-это извращение? )))))

10.09.2008 16:56

Какие фотки суперские! Беру, 5!

10.09.2008 17:09

Я тоже не видела у нас тунца в продаже, но с превеликим удовольствием... Прекрасная работа, нарядная, вкусная, красивая, элегантная, аппетитная. Жаль, что не пробовала. Отлично

Слушайте, если ставите плохие оценки - пишите почему! Что не так в рецепте?

10.09.2008 17:22

to katrussya Плохие оценки ставятся из зависти и вредности характера=)

10.09.2008 17:30

Замечательный рецепт!!! :) 555

10.09.2008 17:44

Спасибочки! :)

10.09.2008 18:20

Я бы тоже такую откушала, но у нас он продается только в консервированном виде. 5+

10.09.2008 18:40

Ох, какой интересный рецепт, совершенно оригинальный!

отличный рецепт!

Хоть не попробовать, так полюбоваться :) Тунцов у нас я встречала только в ресторане и в "банке".

10.09.2008 19:58

тунца свежего не встречала,но охотно верю,что это очень вкусно!!!а по сему-5+!

10.09.2008 20:15

Очень люблю тунца! Хороший рецепт!!

10.09.2008 20:20

да,тунец вовсём МИРЕ дорогой,туна,есть туна и не заменим,а рецепт- конечно же вкусненько--5+

Как всегда красота и очень вкусненько 555+:)

Сложно понять тех людей у которых чёрная душа,ведь изначально ясно, что рецепт супер,дак нет же , обязательно надо опустить ложку дёгтя, в бочку мёда!

10.09.2008 22:18

Отличный тунец %) ням-ням...

Аппетитная рыбка!

посмотрела, вздохнула, поставила 5 и...... умница

Рыбка - супер! Отличный рецепт! Спасибо! 55555

01.04.2009 02:17

Какая прелесть, увидела только сейчас, но обязательно попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...