Окрошка домашняя

Фото к рецепту: Окрошка домашняя

Домашняя

5

Не определен

25980

23

42

08 сентября 2008, 21:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте нет ничего особенного - все, как всегда, все как в детстве, за исключением кваса. Кто-то, конечно, по прежнему делает его сам (БРАВО!!!), но в нашей жизненной суете и в суматохе дней мало у кого есть время. Потому, наверняка большинству подойдет использование кваса, купленного в магазине. (кстати,личный опыт подсказывает, что именно очаковский квас самый приближенный к натуральному.)

Помню, с самого детства, прибегала домой к бабушке, брала в руки большую ложку и начинала хлебать окрошку.... Причем маленький, худенький ребенок съедал еще и ни одну тарелку! (только сейчас задаюсь вопросом - КУДА в детей СТОЛЬКО лезет?!) И вот совсем недавно приехала к бабушке, и она по старой памяти, налила мне этой окрошки целый тазик! У меня чуть глаза на лоб не полезли, мол, бабушка, да этим полк солдат можно накормить... А бабушка приуныла, присела на банкетку с томным выражением лица и говорит: "Специально для тебя делала - ты же любишь!" Вот мне и пришлось хлебать все это изображая довольное лицо! Живот вздулся, как у беременной, зато бабушка была на 7ом небе, оттого какая у нее все-таки вкусная окрошка!

Так, начнем же! Картофель и яйца отварить, нашинковать. далее порезать огурцы, колбасу, лук и зелень... резать можно в любой последовательности - хуже не станет!

Делаем своего рода салат. Лучше салатом его и оставить - сразу квасом не заливать, да и солить тоже потом, и майонез класть тоже по необходимости. (так он может дольше простоять и не испортиться!)

Теперь накладываем наш салат в тарелочку, наливаем туда КВАСка, солим, добавляем все то, что мы любим (я люблю с майонезом и с горчичькой) хорошенько перемешиваем... А еще в прикуску с черным хлебушком.... Ммммм.... Прям как у бабушки! :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
08.09.2008 21:06
Ответить
Красиво так все написано и в чувством. Просто молодец! А у меня в жизни получается есть акрошку тОКа с майонезом...а потом выпить бокал ледяного кваса с большим удовольствием. (Ничего не попишешь...не понимаю я с детства). За рецепт пять. С Уважением.
douglas
08.09.2008 21:06
Ответить
Честно говоря ваш рецепт далек от окрошки в моем понимании этого блюда. Поскольку знаю более вкусный рецепт,то вам ставлю 4, бабушке конечно 5 за любовь к внучке:) А чуть позже, обязательно выложу другой известный мне вариант. Если таковой еще не выложен....
passion1963
08.09.2008 21:11
Ответить
Бабушкину окрошку ели только со сметанкой!!! 5!
fcb111
08.09.2008 21:11
Ответить
douglas Давай рецептик, с удовольствием посмотрю и не сомневаюсь, что увижу много хорошего и нового!!! А за четверку не в обиде! :) Знаю что все банально и просто... Зато вкусненько!!! Только что тарелочку съела... (в смысле, не саму тарелку, а ее содержимое)
fcb111
08.09.2008 21:12
Ответить
А я сметану не ем.... Если только с блинчиками... Больше никак не могу :(((
strelec148
08.09.2008 21:16
Ответить
очень люблю окрошку! 5!
douglas
08.09.2008 21:43
Ответить
Полный рецепт обязательно выложу позже.Специально для вас (fcb111) в двух словах. Суть окрошки в том чтобы она максимально насытилась ароматом овощей. Для этого стоит делать окршку следующим образом. Мелко нарезать зеленый лук, перетереть его с солью и залить 500 гр. сметаны, добавить мелко натертый огурец, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20-30. Далее нарезаем мелко копченое и вареное мясо как минимум трех видов и редис. Все перемешываем и заливаем кисловатым квасом (1 литр)и смешываем со сметанной смесью. Сверху посыпаем укропом. Перемешываем и ставим в холодильник на часика 2, а лучше на часиков 12. Можно добавить немного горчички. Приятного
fcb111
08.09.2008 21:47
Ответить
Тогда так.... у меня - скорокрошка, а у вас - долгокрошка! )))
douglas
08.09.2008 21:49
Ответить
Да нет же. Все делается быстро. Но тут почти как с вином. Правильно выдержанная окрошка (примерно 12 часов) всегда вкуснее только что приготовленой. Но и передержывать нельзя - испортиться.
sweta1
08.09.2008 21:57
Ответить
окрошку любим!5!
fcb111
08.09.2008 22:18
Ответить
Обязательно попробую!!!;)
linden2003
08.09.2008 22:20
Ответить
окрошку обожаю. И кстати выложен самый аспространенный вариант в моей местности. Еще ее делают с кефиром, простоквашей или ряженкой или минеральной водой. Ну и конечно с настоящей деревенской сметаной. Жаль, что у нас уже холодно и не поешь ни окрошки ни холодного варианта борща (((
linden2003
08.09.2008 22:21
Ответить
ах да, забыла еще про редисочку или редьку сказать, тоже обязательный компонент
мурик
08.09.2008 22:31
Ответить
douglas абсолютно правы у нас в Молдавии именно так и делают! да у нас сегодня 40 надо сделать окрошечку! но за рецепт 555
luba5
09.09.2008 00:24
Ответить
Этот вариант окрошки наверное самый ходовой. Только я лук зелёный и зелень перетираю с солью. А потом добавляю всё остальное.Вкусно!555!%)
larachka
09.09.2008 01:07
Ответить
Обожаю окрошку.Я добавляю еще редиску и вместо майонеза ложу сметану. Только 5.
matanya
09.09.2008 02:15
Ответить
Три дня назад вернулась из Москвы и там я ела у родственников точно такую же окрошку, приготовленную на Очаковским квасе. Мне очень понравилось. У нас в Израиле тоже продают в русских магазинах Очаковский квас, вот теперь хочу попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо!!! за рецепт отлично- 5+
olgas08011973
09.09.2008 16:06
Ответить
У нас окрошку делают только так.А квас продают намного вкуснее Очаковского.
fcb111
09.09.2008 17:43
Ответить
Я тоже всегда знала только этот рецепт... И мама моя так делает да и тетя...
matanya
26.09.2008 23:55
Ответить
Обожаю окрошку, как раз сегодня все на нее купила, отварила уже картошку и яйца. Квас тоже купила. Буду готовить по вашему рецепту. Вам 5
allisse
27.05.2009 00:09
Ответить
Окрошку любят все в нашей большой (25 чел.)семье!!! Только мы сразу разводим квасом, кстати очаковским, так как у нас на потом ничего не остаётся!! Слишком много ртов :)))
allisse
27.05.2009 00:11
Ответить
Ой... Пятёрочка вам!!!
sveta18
01.07.2009 20:38
Ответить
Ням, пошла готовить=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru