Окрошка домашняя
Приготовьте вкусную домашнюю окрошку с докторской или молочной колбасой, картофелем, огурцом, яйцом и зеленью. Добавьте квас, майонез, горчицу и хрен!

Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте нет ничего особенного - все, как всегда, все как в детстве, за исключением кваса. Кто-то, конечно, по прежнему делает его сам (БРАВО!!!), но в нашей жизненной суете и в суматохе дней мало у кого есть время. Потому, наверняка большинству подойдет использование кваса, купленного в магазине. (кстати,личный опыт подсказывает, что именно очаковский квас самый приближенный к натуральному.)
Помню, с самого детства, прибегала домой к бабушке, брала в руки большую ложку и начинала хлебать окрошку.... Причем маленький, худенький ребенок съедал еще и ни одну тарелку! (только сейчас задаюсь вопросом - КУДА в детей СТОЛЬКО лезет?!) И вот совсем недавно приехала к бабушке, и она по старой памяти, налила мне этой окрошки целый тазик! У меня чуть глаза на лоб не полезли, мол, бабушка, да этим полк солдат можно накормить... А бабушка приуныла, присела на банкетку с томным выражением лица и говорит: "Специально для тебя делала - ты же любишь!" Вот мне и пришлось хлебать все это изображая довольное лицо! Живот вздулся, как у беременной, зато бабушка была на 7ом небе, оттого какая у нее все-таки вкусная окрошка!
Так, начнем же! Картофель и яйца отварить, нашинковать. далее порезать огурцы, колбасу, лук и зелень... резать можно в любой последовательности - хуже не станет!
Делаем своего рода салат. Лучше салатом его и оставить - сразу квасом не заливать, да и солить тоже потом, и майонез класть тоже по необходимости. (так он может дольше простоять и не испортиться!)
Теперь накладываем наш салат в тарелочку, наливаем туда КВАСка, солим, добавляем все то, что мы любим (я люблю с майонезом и с горчичькой) хорошенько перемешиваем... А еще в прикуску с черным хлебушком.... Ммммм.... Прям как у бабушки! :)))
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены расчетные значения КБЖУ для указанного вами меню. Учтите, что точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и размеров продуктов.
1. Колбаса докторская (200 г)- Калории: примерно 300 ккал
- Белки: около 12 г
- Жиры: около 24 г
- Углеводы: примерно 2 г
2. Картофель (3 шт, примерно 150 г всего)- Калории: около 105 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
3. Огурец (3 средних, примерно 300 г)- Калории: около 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
4. Яйцо (4 шт)- Калории: примерно 320 ккал
- Белки: 28 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 2 г
5. Лук (1 головка, примерно 100 г)- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
6. Зелень (1 пучок, примерно 30 г)- Калории: около 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
7. Квас (примерно 200 мл)- Калории: около 70 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
8. Майонез, горчица, хрен (по желанию, примерно 1-2 ст.л. майонеза)- Майонез (1 ст.л.): около 100 ккал, 1 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов
- Горчица и хрен — минимальный вклад, примерно по 5 ккал на всю порцию.
Итоговая сумма (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 890 ккал |
Белки | около 48 г |
Жиры | около 58 г |
Углеводы | примерно 45 г |
Если вы хотите более точный расчет, уточняйте вес каждого продукта и конкретные марки, используемые вами продукты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





