Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

Фото к рецепту: Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

Ингредиенты

  • для кваса :
  • вода - 3 л.
  • сахар - 150 гр.
  • ржаной хлеб - 400 гр.
  • изюм - 30 гр.
  • для окрошки:
  • квас - 2 л.
  • колбаса вареная - 300 гр.
  • вареный картофель - 3 шт.
  • вареное яйцо - 4 шт.
  • огурец - 500 гр.
  • редис - 200 гр.
  • зелень (петрушка, укроп, лук) - 100 гр.
  • сметана - 5 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • хрен - (на любителя)

Пошаговый рецепт приготовления

Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.

Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.

Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар.

Перемешиваем все до растворения.

Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.

Отправляем все в емкость для брожения.

Добавляем изюм.

Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре.

Квас готов!

Сборка окрошки:

Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.

Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.

Смешиваем все и добавляем квас.

Солим по вкусу и добавляем сметану.

Хрен добавляем по вкусу (на любителя).

Подавать охлажденной!

Окрошка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного.


Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты