Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.
Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар.
Перемешиваем все до растворения.
Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.
Отправляем все в емкость для брожения.
Добавляем изюм.
Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре.
Квас готов!
Сборка окрошки:
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.
Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.
Смешиваем все и добавляем квас.
Солим по вкусу и добавляем сметану.
Хрен добавляем по вкусу (на любителя).
Подавать охлажденной!
Окрошка готова, приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного.