Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

Фото к рецепту: Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

Домашняя

10 мин.

6

Средний

9128

0

1

24 февраля 2019, 12:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.

Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.

Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар.

Перемешиваем все до растворения.

Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.

Отправляем все в емкость для брожения.

Добавляем изюм.

Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре.

Квас готов!

Сборка окрошки:

Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.

Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.

Смешиваем все и добавляем квас.

Солим по вкусу и добавляем сметану.

Хрен добавляем по вкусу (на любителя).

Подавать охлажденной!

Окрошка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru