Холодный литовский борщ

Ингредиенты

  • - кефир - 2 стакана
  • - свекла - 100г
  • - вода или отвар свекольный - 2-3 стакана
  • - яйцо - 2-3 шт.
  • - лук зеленый (рубленый) - 50г
  • - укроп - по вкусу
  • - картофель (отварной) - 2 шт.
  • - сметана - 2ст. л
  • - соль - по вкусу.

Способ приготовления

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу ,яйца и картофель. Свеклу с яйцами режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают горячий отварной картофель,посыпаный меленьким,свежим укропом.


5.04.55606816310155251.026
jlp567

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цепелины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

inesska
inesska
01.09.2008 15:41

знаем кушали :)

sv
sv
01.09.2008 16:46

Ага;)

passion1963

Делаю тоже нечто подобное, могу сказать что и такой вариант тоже неплох! 5!

lanarad
lanarad
01.09.2008 17:04

Уже не жарко, но попробую. Спасибо! 5.

sweta1
sweta1
01.09.2008 19:53

хороший супчик,5!

kira1956
kira1956
01.09.2008 21:49

Оч нравится литовская кухня, приезжая в Каунас к подруге всегда на столе национальные блюда. Только у меня вопрос:- какое отношение этот очень вкусный борщ имеет к цепелинам, это совсем другое блюдо, или Вы поставили вариантом к национальной кухне? И еще Вы не написали, что картофель подается горячим. За хол борщ по литовски 5. Не обижайтесь

kob_08@mail.ru

А я в супчик добавляю не отварную свеклу ,а маринованную, попробуйте тоже вкусненько.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт