Ингредиенты

  • кефир - 2 ст.
  • свекла - 100 г
  • вода или отвар свекольный - 2-3 ст.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • лук зеленый (рубленый) - 50 г
  • укроп -
  • картофель (отварной) - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л
  • соль - .

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу ,яйца и картофель. Свеклу с яйцами режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп.

При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают горячий отварной картофель,посыпаный меленьким,свежим укропом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
01.09.2008 15:41
Ответить
знаем кушали :)
sv
01.09.2008 16:46
Ответить
Ага;)
passion1963
01.09.2008 16:54
Ответить
Делаю тоже нечто подобное, могу сказать что и такой вариант тоже неплох! 5!
lanarad
01.09.2008 17:04
Ответить
Уже не жарко, но попробую. Спасибо! 5.
sweta1
01.09.2008 19:53
Ответить
хороший супчик,5!
kira1956
01.09.2008 21:49
Ответить
Оч нравится литовская кухня, приезжая в Каунас к подруге всегда на столе национальные блюда. Только у меня вопрос:- какое отношение этот очень вкусный борщ имеет к цепелинам, это совсем другое блюдо, или Вы поставили вариантом к национальной кухне? И еще Вы не написали, что картофель подается горячим. За хол борщ по литовски 5. Не обижайтесь
kob_08@mail.ru
04.01.2009 19:13
Ответить
А я в супчик добавляю не отварную свеклу ,а маринованную, попробуйте тоже вкусненько.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели