Борщ литовский холодный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
11.12.2007 14:19
Ответить
необычно!!но интересно 5
strelec148
22.12.2007 03:17
Ответить
забрала...класс! а хрен или горчицу не добавлять?
inesska
22.12.2007 22:52
Ответить
хрен или горчицу у нас не добавляют
erikele31
04.01.2008 02:46
Ответить
ei, a ogurec gde??? v shaltibarshchai vsegda kladut ogurec melko narezanyi...
inesska
04.01.2008 13:52
Ответить
спешила и забыла написать ;) в этот суп идёт свежий огурец.
eklerka
10.01.2008 16:47
Ответить
Самое любимое и самое ходовое блюдо в Литве в летнее время... :-) Когда жарко и не хочется особенно кушать, холодный борщ всегда спасает! :-) Молодчинка!
пермяк
26.01.2008 19:52
Ответить
Отличный вариант свекольника.Уже наслаждаюсь,ле том жара 42,а я из холодильника этакую красоту. Спасибо.5!
аленькая100
21.02.2008 04:22
Ответить
Я добовляю ещё редиску и салат )) Вкуснятинка.
valentina65
03.07.2008 04:34
Ответить
Сегодня готовила, при жаре +35 отличное блюдо. Так, как у нас кефира нету, я готовлю из натуральных йогуртов + сметана + холодная вода + яйцо + свежий огурец + зеленый лук + укропчик естественно, что придает особенный вкус, соль по вкусу.
valentina65
03.07.2008 04:43
Ответить
+cвекла варёная.
belochka5
16.09.2008 00:59
Ответить
Такой супчик я ела в детстве, мне его мой папочка готовил!!! очень вкусно!!! Обажаю!!! С уважением, 5!!!!
tatik24
29.12.2008 22:11
Ответить
Холодный литовский борщ - это самое вкусное, что я ела в жизни!!!!!!! Обожаю!!!!! Еще бы рацептик "бабки" найти... запеканки такой картофельной с шкварками... Не знаете, случайно?
je-le
18.01.2009 04:10
Ответить
можно кефир заменит простоквашей,я вместо воды беру молоко получается вкусней,свекла мозет быть маринованной:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru