Борщ литовский холодный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавляется соль, разводят холодной кипяченой водой или свекольным отваром. Затем отваривают свеклу и картофель. Свеклу режут соломкой и добавляют в кефир, туда же добавляют молодую ботву, зеленый лук, укроп. При подаче в тарелку, для вкуса, кладут сваренное вкрутую яйцо и сметану. Отдельно подают отварной картофель.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jelena_73
Ответить11.12.2007 14:19
необычно!!но интересно 5
strelec148
Ответить22.12.2007 03:17
забрала...класс! а хрен или горчицу не добавлять?
inesska
Ответить22.12.2007 22:52
хрен или горчицу у нас не добавляют
erikele31
Ответить04.01.2008 02:46
ei, a ogurec gde??? v shaltibarshchai vsegda kladut ogurec melko narezanyi...
inesska
Ответить04.01.2008 13:52
спешила и забыла написать
в этот суп идёт свежий огурец.
eklerka
Ответить10.01.2008 16:47
Самое любимое и самое ходовое блюдо в Литве в летнее время... :-) Когда жарко и не хочется особенно кушать, холодный борщ всегда спасает! :-) Молодчинка!
пермяк
Ответить26.01.2008 19:52
Отличный вариант свекольника.Уже наслаждаюсь,ле
том жара 42,а я из холодильника этакую красоту.
Спасибо.5!
аленькая100
Ответить21.02.2008 04:22
Я добовляю ещё редиску и салат )) Вкуснятинка.
valentina65
Ответить03.07.2008 04:34
Сегодня готовила, при жаре +35 отличное блюдо. Так, как у нас кефира нету, я готовлю из натуральных йогуртов + сметана + холодная вода + яйцо + свежий огурец + зеленый лук + укропчик естественно, что придает особенный вкус, соль по вкусу.
valentina65
Ответить03.07.2008 04:43
+cвекла варёная.
belochka5
Ответить16.09.2008 00:59
Такой супчик я ела в детстве, мне его мой папочка готовил!!! очень вкусно!!! Обажаю!!! С уважением, 5!!!!
tatik24
Ответить29.12.2008 22:11
Холодный литовский борщ - это самое вкусное, что я ела в жизни!!!!!!! Обожаю!!!!! Еще бы рацептик "бабки" найти... запеканки такой картофельной с шкварками... Не знаете, случайно?
je-le
Ответить18.01.2009 04:10
можно кефир заменит простоквашей,я вместо воды беру молоко получается вкусней,свекла мозет быть маринованной
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты