Фото к рецепту: Закуска морская

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

5386

11

26

28 августа 2008, 21:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем креветки и чистим их. В чашке смешиваем 1 яйцо, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха, хорошенько размешиваем вилкой, до однородной массы. На другую тарелочку насыпаем муку. На сковородке разогрваем оливковое масло. Макаем каждую креветку в яйцо, обваливаем в муке, и отправляем все это бгатство на сковородку, обжариваем с 2 сторон.

Режем соломкой огурчик свежий, помидорку и болгарский перчик.

Делаем соус: желтки перепелиных яиц, лимонный сок, соль, перец, горчицу и оливковое масло тщательно взбиваем венчиком или блендером (я блендером! Ура кухонным помощникам!). Добавляем столовую ложку сметаны, снова вемешиваем.

Приступаем к оформлению. Нам понадобится рюмка,блюдце, тарелка, и несколько шпажек для канапе или зубочисток. В рюмку наливаем соус, ставим рюмку в центр блюдечка, на блюдечко, вокруг рюмки, выкладываем креветки в кляре. Блюдечко ставим на тарелку, вокруг блюдечка кучками овощи. Втыкаем в кусочки овощей и крветки шпажки в хаотичном порядке.

Дополнительная информация

Прелесть блюда в том, что можно добавить любые другие море продукты, например кальмара, мясо криля и т.д. Упростить блюдо можно тем, что вместо предложенного соуса смешать в блендере майонез 1 ст.ложку, сметану 1 ст.ложку и порезанный укроп.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
28.08.2008 21:58
Ответить
Нет, соус упрощать не будем - в оригинале вкусный :)
luba5
28.08.2008 22:09
Ответить
Вкусно!555!:)
strelec148
28.08.2008 22:10
Ответить
классная закусочка!!! 5!
katrussya
28.08.2008 22:26
Ответить
Вкусно, но я бы еще добавила соевого соуса (в кляр или просто сбрызнуть готовые креветки). Мне нравится! 5!
l. engel
28.08.2008 22:35
Ответить
О! А по поводу соевого соуса это мысль! Спасибо за подсказку!
jelena_73
28.08.2008 22:39
Ответить
555!!!
vega
28.08.2008 23:07
Ответить
5. Очень интересно. Но я бы не отваривала креветки. Сразу обжаривала.
maj4ik
28.08.2008 23:30
Ответить
Очень! 55
l. engel
29.08.2008 00:29
Ответить
Я не отваривала, а подогревала скорее, чтобы снять панцырь. С мороженных это не особо получается. А так, если раздобыть свежих, то конечно можно сразу жарить!
Nathalya
29.08.2008 02:58
Ответить
очень интересно..
sama_ja
17.12.2008 02:55
Ответить
о! хочу такое на НГ!) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru