Слоёная морская закуска, лосось и креветки
Ингредиенты
- 500 гр. готового слоеного теста (удобнее взять пластины)
- 350 гр. слабосоленого лосося
- 500 гр. замороженных вареных креветок
- несколько хвостиков креветок для украшения
- 400 гр. твердого сыра
- укроп
- 1 большая картофелина (украшение)
- растительное масло
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим два рулета, с лососем и креветками. Половину теста раскатать, посыпать сыром и укропом.
Выложить кусочки лосося, свернуть рулетом. Следующий рулет с креветками.
Полученные рулеты убираем в холодильник минут на 30.
Выпекаем в духовке при температуре 200*С до золотистой корочки.
Пока идет процесс выпечки, готовим украшения. Картофелину нарезаем тонкими пластинами, затем брусочками. Обжариваем на растительном масле.
Получаем наборчик “каракатиц”, отдыхающих на бумажных полотенцах от лишнего масла, не забываем теперь посолить.
Оставленные хвостики креветок чуть обжариваем в том же масле, они так симпатичнее смотрятся.
Остывшие рулеты режем на кусочки. Украшаем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

