Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом: простые ингредиенты, такие как мука, желтки и сливочное масло, создают восхитительное лакомство для всей семьи!

Ингредиенты
- продукты на форму 22/30 см.
- тесто.
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 желток
- 70 г сахара, соль
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 125 г сливочного масла
- начинка.
- 1 ст.л. сухарей
- 300 г ревеня
- 3 средних яблока
- 4 ст.л. сахара
- по 1/4 ч.л. молотых корицы и кориандра
- кружок лимона толщиной 2 см.
- заливка.
- 1 пакетик красной заливки для торта
- сахар
- крем.
- 1 пакетик желатина (10 гр)
- 400 мл. молока
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 3 ст.л. сахара
- 200 мл. сливок для взбивания.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить желток, всыпать сахар и ваниль, покрошить охлажденное масло. Все перемешать миксером или в комбайне в крошку, затем быстро замесить однородное тесто холодными руками, скатать в шар (я его немного сплющиваю, так потом легче раскатывать), убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
Начинка. Ревень вымыть, удалить жесткие кончики, если нужно, то и прожилки (в моем их не было), нарезать кусочками 2 см длиной. У мытых яблок удалить сердцевинку, если сорт с тонкой кожурой – ее можно не чистить. Разрезать на четвертинки, затем ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, выжать туда лимон, отжимки бросить туда же, всыпать специи. Отварить ревень и яблоки под крышкой 5 минут, откинуть на сито, вытащить лимон. Компот сохранить.
Духовку разогреть до 225 гр. Противень смазать маслом, присыпать сухарями (я не посыпала, о чем и пожалела – не сильно, но пришкварился), или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать между слоями пленки, выложить на противень, сделав небольшие бортики, наколоть вилкой. Подпечь на среднем уровне 5-7 минут, затем посыпать сухарями и выложить начинку, открытые края прикрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Остудить.
Заливка. Отмерить 250 мл компота, если его меньше – добавить воды до нужного объема. Следуя указаниям на упаковке, приготовить желе, подкорректировав количество сахара – компот уже сладкий. Залить начинку, охладить.
Крем. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды. Сварить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, но из 400 мл молока (см. доп. информацию), остудить. Распустить желатин на водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Добавить пару ст.л. к растопленному желатину, хорошенько перемешать, затем соединить с остальными сливками, снова перемешать (лучше вручную). Постепенно добавить пудинг, и вот теперь можно уже взбить все миксером. Крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавить решеткой на пирог. Можно сразу резать на порции и подавать.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов и компонентов торта на форму 22x30 см:
1. Тесто
Мука (200 г):
Калории: 728 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 152 гРазрыхлитель (0.5 ч.л.):
Калории: 1 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.5 гЖелток (1 шт., approx. 17 г):
Калории: 68 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 0.6 гСахар (70 г):
Калории: 280 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 70 гВанильный сахар (0.5 ч.л.):
Калории: 10 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2.5 гСливочное масло (125 г):
Калории: 899 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 0.5 г
ИТОГО на тесто:
Калории: ~1986 ккал
Белки: ~28 г
Жиры: ~106 г
Углеводы: ~226.6 г
2. Начинка
Сухари (1 ст.л., approx. 8 г):
Калории: 31 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 5.5 гРевень (300 г):
Калории: 84 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 20 гЯблоки (3 средних, approx. 200 г):
Калории: 104 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 27 гСахар (4 ст.л., approx. 50 г):
Калории: 200 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 50 гМолотая корица и кориандр (по 1/4 ч.л.):
Калории: ≈1 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.3 гЛимон (толщиной 2 см, approx. 30 г):
Калории: 9 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3 г
ИТОГО на начинку:
Калории: ~429 ккал
Белки: ~4.7 г
Жиры: ~1.4 г
Углеводы: ~106.1 г
3. Заливка
Красная заливка для торта (1 пакетик, примерно 50 г):
Калории: 180 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 45 гСахар (примерно 50 г):
Калории: 200 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 50 г
ИТОГО на заливку:
Калории: ~380 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ~95 г
4. Крем
Желатин (10 г):
Калории: 35 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 гМолоко (400 мл):
Калории: 248 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 гПорошок для ванильного пудинга (ст.л., 20 г):
Калории: 70 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 16 гСахар (3 ст.л., approx. 37 г):
Калории: 148 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 37 гВзбитые сливки (200 мл):
Калории: 650 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 72 г
Углеводы: 3 г
ИТОГО на крем:
Калории: ~1171 ккал
Белки: ~23 г
Жиры: ~80 г
Углеводы: ~68 г
Общий итог по всему торту (разделённый на единичную порцию)
Общее количество продуктов:
Калории:
1986 + 429 + 380 + 1171 = 3966 ккал
Белки:
28 + 4.7 + 0 + 23 ≈ 55.7 г
Жиры:
106 + 1.4 + 0 + 80 ≈ 187.4 г
Углеводы:
226.6 + 106.1 + 95 + 68 ≈ 495.7 г
Расчет на одну порцию
Допустим, торт делится на 8 порций:
На порцию:
- Калории: 3966 / 8 ≈ 496 ккал
- Белки: 55.7 / 8 ≈ 7 г
- Жиры: 187.4 / 8 ≈ 23.4 г
- Углеводы: 495.7 / 8 ≈ 62 г
Если нужны уточнения или более точные данные по конкретным ингредиентам — могу помочь дополнительно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














