Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

Ингредиенты

  • продукты на форму 22/30 см.
  • тесто.
  • 200 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 желток
  • 70 гр. сахара, соль
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • начинка.
  • 1 ст.л. сухарей
  • 300 гр. ревеня
  • 3 средних яблока
  • 4 ст.л. сахара
  • по 1/4 ч.л. молотых корицы и кориандра
  • кружок лимона толщиной 2 см.
  • заливка.
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • сахар
  • крем.
  • 1 пакетик желатина (10 гр)
  • 400 мл. молока
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 мл. сливок для взбивания.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить желток, всыпать сахар и ваниль, покрошить охлажденное масло. Все перемешать миксером или в комбайне в крошку, затем быстро замесить однородное тесто холодными руками, скатать в шар (я его немного сплющиваю, так потом легче раскатывать), убрать в пакет и в холодильник на 1 час.

Начинка. Ревень вымыть, удалить жесткие кончики, если нужно, то и прожилки (в моем их не было), нарезать кусочками 2 см длиной. У мытых яблок удалить сердцевинку, если сорт с тонкой кожурой – ее можно не чистить. Разрезать на четвертинки, затем ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, выжать туда лимон, отжимки бросить туда же, всыпать специи. Отварить ревень и яблоки под крышкой 5 минут, откинуть на сито, вытащить лимон. Компот сохранить.

Духовку разогреть до 225 гр. Противень смазать маслом, присыпать сухарями (я не посыпала, о чем и пожалела – не сильно, но пришкварился), или застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать между слоями пленки, выложить на противень, сделав небольшие бортики, наколоть вилкой. Подпечь на среднем уровне 5-7 минут, затем посыпать сухарями и выложить начинку, открытые края прикрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Остудить.

Заливка. Отмерить 250 мл компота, если его меньше – добавить воды до нужного объема. Следуя указаниям на упаковке, приготовить желе, подкорректировав количество сахара – компот уже сладкий. Залить начинку, охладить.

Крем. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды. Сварить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, но из 400 мл молока (см. доп. информацию), остудить. Распустить желатин на водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Добавить пару ст.л. к растопленному желатину, хорошенько перемешать, затем соединить с остальными сливками, снова перемешать (лучше вручную). Постепенно добавить пудинг, и вот теперь можно уже взбить все миксером. Крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавить решеткой на пирог. Можно сразу резать на порции и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.: шаг 1Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.: шаг 2Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.: шаг 3Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.: шаг 4Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.: шаг 5Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.: шаг 6Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.: шаг 7Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
21.08.2008 17:38
Ответить
У нас ревень не популярен, я никогда его в продаже не видела, но знаю, что он очень полезен и вкусен. Сад есть - весной засажу. Рецепт очень понравился. Так как ревеня нет, я не знаю его вкуса - кислый ли или... и т.д., можно ли его чем-то заменить. От меня 5+
passion1963
21.08.2008 17:40
Ответить
Я тоже ревень люблю!
mimi
21.08.2008 17:43
Ответить
я очень люблю выпечку с ревеневой начинкой...он нежный,сочный,очень гармоничный!
Ответить
Вкусно,забираю рецепт себе!5
Ответить
Вкусно,забираю рецепт себе!5
натаха
21.08.2008 18:11
Ответить
Алла, ревень кислый и очень сочный, на вкус как нежный щавель. Заменить сложно, но можно попробовать какими-нибудь кислыми ягодками, или просто лимончиком, вкус будет другой немного, но все равно хорошо.
старлайт
21.08.2008 18:22
Ответить
А я обожаю печь пироги с ревнем! Любимые пироги всей моей семьи. Рецептик очень вкусный!5
mari2020
21.08.2008 18:26
Ответить
Хороший рецепт.И ревень люблю,только и у нас его нет.Один раз видила в эксклюзивном магазине по запредельной цене.А жаль.Но все равно,от меня 5!
zooz
21.08.2008 18:29
Ответить
Ням-ням, вот теперь же не усну спокойно, буду грезить :)
jelena_73
21.08.2008 18:33
Ответить
Вкусно,забираю рецепт!!!
натаха
21.08.2008 18:54
Ответить
Марина, у нас цена не за..., но предельная ;), для такого, в общем-то обычного растения. Но я его так люблю, что немного себя балую, а иногда вообще везет у бабушек на рынке найти, там и цена разумная :).
n@stenk@
21.08.2008 19:04
Ответить
ммммммм...какая вкуснятина...5+++
fanny
21.08.2008 19:11
Ответить
Красота какая!
vega
21.08.2008 19:19
Ответить
5+ Ревень - это очень вкусно.
Nataliya Mashika
21.08.2008 19:56
Ответить
Пирог шикарный! :) +5
banka2007
21.08.2008 20:13
Ответить
У мамы этот ревень как сорный кустарник..не знает что с ним делать..Теперь подскажу идейку..спасибо))
натаха
21.08.2008 20:20
Ответить
Вот и я о том же, растет ведь, как сорняк, ;) чего ж он так дорого в магазинах стоит??? %)
pokos
21.08.2008 20:43
Ответить
Очень хороший пирог. И советы дельные. 5
anchen
21.08.2008 20:48
Ответить
просто супер! 5!
irina75
21.08.2008 21:22
Ответить
замечательный пирожок ...5!!!!! а ревня у нас тоже нет,но с удовольствием попробовала бы...
натаха
21.08.2008 21:35
Ответить
Ириш, а у нас он тоже не так давно появился. Эта книжка у меня была гораздо раньше, мне так хотелось попробовать %). Попробовала - и влюбилась! :) В ревень, в смысле ;)
elitna
21.08.2008 22:54
Ответить
пирог-загляденье!молодец!5
sweta1
21.08.2008 22:59
Ответить
это очень вкусно!!!5!
denise
21.08.2008 23:30
Ответить
И я люблю ревень ( рабарбер ). Каждый сезон пеку с ревенем . 555
inesska
22.08.2008 01:00
Ответить
просто сказка!
sherta
22.08.2008 01:20
Ответить
Я тоже очень люблю выпечку с ревенем. Очень вкусно! 5.
марияn
22.08.2008 13:49
Ответить
Пирог чудесный!
марусёк
22.08.2008 20:41
Ответить
как красиво! так пальцем в крем и тянет:) :) :) а ревень я только весной кушаю, к осени в нем какие-то вещества появляются и он не полезен становится... а может это ерунда канешна....
натаха
22.08.2008 21:28
Ответить
Маш, я про вещества ничего не знаю, во всей прочитанной мной литературе про это не написано, вроде бы оба урожая, весенний и осенний вполне съедобны. А крема лишнего у меня осталось достаточно, как раз чтобы пальцами ;).
mari2020
25.08.2008 17:32
Ответить
а я не поняла,я ж уже комментировала этот рецепт.Почему он опять на главной %)?
натаха
25.08.2008 22:07
Ответить
Марина, я не знаю, ничего не трогала, и у меня на главной его нет! %). Глюки какие-то

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели