Ризотто с шафраном или базовый рецепт

Фото к рецепту: Ризотто с шафраном или базовый рецепт

Ингредиенты

  • 350 гр.белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
  • 100 гр.сливоч.масла
  • 1 средн.луковица
  • 125 мл.белого сухого вина
  • 800-1000 мл."крепкого" куриного или мясного бульона
  • 100 гр.сыра "Пармезано"
  • немного шафрана,соль и перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

мелко нарезать лук и обжаривать на половине слив.масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать)....

добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3мин.) ...

добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис,затем постепенно добавлять бульон...

добавляем 1 (или чуть больше,но так что бы не было жидко)половник и помешивая доводим до выпаривания и затем повторяем и т.д ....пробуя рис ,он не должен сильно разварится,при этом всё время помешивая...

в последнем половнике разведите шафран....

когда рис будет готов добавте остальное масло и сыр,по необходимости посолите и поперчите....

осторожно перемешать,накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

лучшая посуда для приготовления ризотто это железная с толстым дном,я ,за неимением такой,использую глиняную с толстым дном.Всё дело в том что ризотто готовят всё время на медленом огне и такое дно не даёт зажарится ....знаю что на сайте есть много рецептов,делюсь с вами своим вариантом и ещё этот рецепт базовый для всех ,при обжарке лука,перед тем как добавить рис,можете добавить что вам нравится курица,грибы,овощи,мор.прод,рыба и т.д......

5.04.6309918278226511.055
irina75

Кухня: Итальянская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vega
18.08.2008 21:35

Спасибо. Очень подробно. Уже хочется риса. Можно без добавок. А лучше с мясом. Нет. С морепродуктами. 5!

неля0503

Ирина,спасибо!Попробую,обязатетьно!5!

натаха

Ириш, представляешь, мне одна знакомая сказала, что ей не нравится ризотто, мол - невкусно это, так я ее не могу понять, совсем %). Как же это может не нравиться??? У тебя чудесное ризотто - солнечное такое! :)

irina75
18.08.2008 21:54

Наташ,согласна что это на любителя хотя нечего такого в нём нет,но то что не вкусно не могу согласится,наверное она не пробовала хорошего резотто...

passion1963

И мне пару ложечек! Взяла на заметку.5!

натаха

Наверное не пробовала... :(

13311
18.08.2008 22:07

отличный классический вариант ризотто!!!

azzurro07

Ме кажется Вы забыли пармезан подмешать в конце приготовления.

тамара агапитова

очень хорошее и правильно приготовленное ризотто!5

kidlog
18.08.2008 22:46

...отличное ризотто %) 5+

begi
18.08.2008 22:48

Вкусное ризотто! Только 5+++++++!

svetlana dark

честно..я ни разу не делала..надо попробовать..5

45_natka
18.08.2008 22:50

За ризотто Отличенто!!! 5!

skoslik
19.08.2008 00:35

Чудесный рецепт!5!

кыш
19.08.2008 00:56

Замечательные фото! Уверена, что вкусно!:)

ли_ка

очень вкусно 555555

Nataliya Mashika

как аппетитно!! :) +5

фаерс

Мне очень интересно, люблю когда познавательно! Надо потихоньку приучать наших граждан к тому, что рис у хорошей хозяйки не всегда должен быть сухой, крупинка к крупинке. Спасибо Ириш, буду думать....

mimi
19.08.2008 02:50

рецепт удачный во всех отношениях! очень соблазнительно смотрится,очень вкусно-это несомненно!

марияn

Никогда не готовила ризотто,но теперь обязательно приготовлю.Очень аппетитно!!!

luba5
19.08.2008 20:10

555!;)

irina75
19.08.2008 21:31

analogichnaya я ничего не забыла читайте внимательно....ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ!!!!!!!!!!

inesska
20.08.2008 00:48

Иришка ризотто супер!

sweta1
21.08.2008 08:59

Здорово!5!

ra999
24.10.2008 05:12

Nakonez-to rizotto bez pritvorstva!!!!! 5

tiziana
11.11.2008 18:37

RIsotto alla milanese. 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты