Варенье из крыжовника

Фото к рецепту: Варенье из крыжовника

Ингредиенты

  • На 1 кг зелёного недозрелого крыжовника (ягоды должны быть твёрдыми и упругими):
  • 700 мл воды
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления

Сахар в целые ягоды почти не проникает, поэтому их надо наколоть иголочкой. Удалить плодоножку и остаток соцветия.

Обколотые ягоды залить холодной водой на 30 мин.

Сварить сироп из 900 г сахара и 500 мл воды.

Воду с ягод слить.

Залить горячим сиропом и оставить на 2 часа. При этом нужно периодически помешивать.

Затем через друшлаг ягоды отделить от сиропа. Сироп уварить в течение 5 мин., затем добавить оставшиеся воду и сахар, подождать растворения сахара и высыпать ягоды. Сварить до готовности. Я варида до дого момента, когда все ягоды ушли на дно.

Затем нужно быстро охладить это варенье, чтобы оно осталось зелёным. Для этого берём таз большего диаметра чем та посуда, в которой у вас варенье, наполняем его холодной водой, шланг оставляем в тазу и воду не перекрываем - пусть бежит.

Берём посуду с готовым вареньем и бежим к тазу с водой.. Не забудьте взять ложку!

Ставим посуду с вареньем в воду. Одной рукой придерживаем, чтобы варенье воды не нахлебалось, другой рукой (в которой ложка) мешаем варенье - быстрее остынет.

Охлаждённое варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника
Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника
Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника
Фото приготовления рецепта: Варенье из крыжовника

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте было написано, семена нужно удалить. Но мне их стало жалко и я оставила.... Зря!!!! Именно из-за них варенье получилось несовсем зелёным.... Вкус, правда, от этого не пострадал.. Оно кисленькое... Со стола его сметают в первую очередь... За фото извиняюсь....

5.04.5768320995793771.032
nikachka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nikachka
nikachka
13.08.2008 15:06

спасибо что не кол...

Фруша

Могут и 1 поставить..не переживай .А варенье из крыжовника-вкусное!!

christymar

лет 100 как не ела крыжовник,как я вам завидую 5

gingerk@te

Исправила оценку-вот вам заслуженная пять!!!

maj4ik
maj4ik
13.08.2008 16:20

как здорово!! люблю крыжовник в любом виде!! 5555

ночка

Отличное варенье (семена, правда, я удаляю)! 555!!!

nikachka
nikachka
13.08.2008 17:00

ночка - я в следующий раз тоже обязательно удалю!!!

lanarad
lanarad
13.08.2008 17:02

Не то ли вареньице, что император российский любил? 5. Замечательно выглядит!

taldrik
taldrik
13.08.2008 17:17

замечательное варенье. 5:)

azzurro07

Я как-то варила такое варенье.Семена удаляла,намучалась,зареклась больше не удалять.

nikachka
nikachka
13.08.2008 17:57

а я намучалась иголочкой колоть..

иринка

А мне очень понравилось про "обколотые ягоды"...

makakulja

А если семена удалить, останутся одни шкурки? Никогда не пробовала варенье из крыжовника. Интересно. 5!

izumrud
izumrud
13.08.2008 18:50

....хочу:)Вам 555+++!!!

sai
sai
13.08.2008 19:32

horosh-to horosho, a vot gde teper nedozrelogo krizovnika vzjat,...celi god pridetsja, kak durokam bez krizovnikogo varenja zit :( 5 z varene

nikachka
nikachka
13.08.2008 19:39

sai - сочувствую... в наших северных широтах сейчас крыжовник как раз недозрелый..

sweta1
sweta1
13.08.2008 19:59

замечательное варенье,5!!!

наталия владимировна

Царское варенье! 5+ :)

galchonok_14

Я тоже в этом году варила из зеленого крыжовника, и тоже жалко было семена удалять. Так оно у меня вообще стало красным! А вам 5!(знаю какой труд)

kidlog
kidlog
14.08.2008 17:05

...5!

птичка-сушиманка

Варенье из крыжовника - моя слабость! Я варю немного иначе, вначале, заливаю кипятком и выдерживаю часов 5, а ягоды перекладываю вишневыми листьями, которые потом убираю. И косточки тоже удаляю! Очень правильное замечание по поводу быстрого охлаждения для сохранения цвета! 5!5!5!

sabira1983

Ни разу не делала, но обязательпо попробую! А крыжовник сильно не дозрелый должен быть? Сейчас не рано?

sabira1983

Ни разу не делала, но обязательпо попробую! А крыжовник сильно не дозрелый должен быть? Сейчас не рано?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт