Варенье из крыжовника от nikachka

Ингредиенты

  • на 1 кг. зелёного недозрелого крыжовника (ягоды должны быть твёрдыми и упругими):
  • 700 мл. воды
  • 1,5 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар в целые ягоды почти не проникает, поэтому их надо наколоть иголочкой. Удалить плодоножку и остаток соцветия.

Обколотые ягоды залить холодной водой на 30 мин.

Сварить сироп из 900 г сахара и 500 мл воды.

Воду с ягод слить.

Залить горячим сиропом и оставить на 2 часа. При этом нужно периодически помешивать.

Затем через друшлаг ягоды отделить от сиропа. Сироп уварить в течение 5 мин., затем добавить оставшиеся воду и сахар, подождать растворения сахара и высыпать ягоды. Сварить до готовности. Я варида до дого момента, когда все ягоды ушли на дно.

Затем нужно быстро охладить это варенье, чтобы оно осталось зелёным. Для этого берём таз большего диаметра чем та посуда, в которой у вас варенье, наполняем его холодной водой, шланг оставляем в тазу и воду не перекрываем - пусть бежит.

Берём посуду с готовым вареньем и бежим к тазу с водой.. Не забудьте взять ложку!

Ставим посуду с вареньем в воду. Одной рукой придерживаем, чтобы варенье воды не нахлебалось, другой рукой (в которой ложка) мешаем варенье - быстрее остынет.

Охлаждённое варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из крыжовника: шаг 1Варенье из крыжовника: шаг 2Варенье из крыжовника: шаг 3Варенье из крыжовника: шаг 4

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте было написано, семена нужно удалить. Но мне их стало жалко и я оставила.... Зря!!!! Именно из-за них варенье получилось несовсем зелёным.... Вкус, правда, от этого не пострадал.. Оно кисленькое... Со стола его сметают в первую очередь... За фото извиняюсь....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
13.08.2008 15:06
Ответить
спасибо что не кол...
Фруша
13.08.2008 15:10
Ответить
Могут и 1 поставить..не переживай .А варенье из крыжовника-вкусное!!
christymar
13.08.2008 15:20
Ответить
лет 100 как не ела крыжовник,как я вам завидую 5
gingerk@te
13.08.2008 15:51
Ответить
Исправила оценку-вот вам заслуженная пять!!!
maj4ik
13.08.2008 16:20
Ответить
как здорово!! люблю крыжовник в любом виде!! 5555
ночка
13.08.2008 16:51
Ответить
Отличное варенье (семена, правда, я удаляю)! 555!!!
nikachka
13.08.2008 17:00
Ответить
ночка - я в следующий раз тоже обязательно удалю!!!
lanarad
13.08.2008 17:02
Ответить
Не то ли вареньице, что император российский любил? 5. Замечательно выглядит!
taldrik
13.08.2008 17:17
Ответить
замечательное варенье. 5:)
azzurro07
13.08.2008 17:52
Ответить
Я как-то варила такое варенье.Семена удаляла,намучалась,зареклась больше не удалять.
nikachka
13.08.2008 17:57
Ответить
а я намучалась иголочкой колоть..
иринка
13.08.2008 18:00
Ответить
А мне очень понравилось про "обколотые ягоды"...
makakulja
13.08.2008 18:04
Ответить
А если семена удалить, останутся одни шкурки? Никогда не пробовала варенье из крыжовника. Интересно. 5!
izumrud
13.08.2008 18:50
Ответить
....хочу:)Вам 555+++!!!
sai
13.08.2008 19:32
Ответить
horosh-to horosho, a vot gde teper nedozrelogo krizovnika vzjat,...celi god pridetsja, kak durokam bez krizovnikogo varenja zit :( 5 z varene
nikachka
13.08.2008 19:39
Ответить
sai - сочувствую... в наших северных широтах сейчас крыжовник как раз недозрелый..
sweta1
13.08.2008 19:59
Ответить
замечательное варенье,5!!!
Ответить
Царское варенье! 5+ :)
galchonok_14
14.08.2008 00:12
Ответить
Я тоже в этом году варила из зеленого крыжовника, и тоже жалко было семена удалять. Так оно у меня вообще стало красным! А вам 5!(знаю какой труд)
kidlog
14.08.2008 17:05
Ответить
...5!
Ответить
Варенье из крыжовника - моя слабость! Я варю немного иначе, вначале, заливаю кипятком и выдерживаю часов 5, а ягоды перекладываю вишневыми листьями, которые потом убираю. И косточки тоже удаляю! Очень правильное замечание по поводу быстрого охлаждения для сохранения цвета! 5!5!5!
sabira1983
21.06.2009 01:43
Ответить
Ни разу не делала, но обязательпо попробую! А крыжовник сильно не дозрелый должен быть? Сейчас не рано?
sabira1983
21.06.2009 01:44
Ответить
Ни разу не делала, но обязательпо попробую! А крыжовник сильно не дозрелый должен быть? Сейчас не рано?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru