Варенье из крыжовника с зелёным чаем

Ингредиенты

  • на 5-6 банок по 200 мл:
  • 4 ч.л. зелёного чая
  • 750 г спелого крыжовника
  • 400 г сахара
  • 50 г желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Заварить чай в 150 мл горячей воды и оставить на 3-4 минуты.

Крыжовник помыть, оторвать хвостики.

Смешать с желирующимся сахаром и процеженным чаем в кастрюле.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем вместе с сахаром добавить к крыжовнику.

Мне показалось, что воды мало и варенье пригорит, я добавила ещё где-то 100 мл воды.

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Продолжая мешать, дать варенью покипеть минимум 3 минуты.

Знаю, что желатин нельзя кипятить, но, прикинув, что делаю варенье, а не желе, решила рискнуть.

И не зря! Всё получилось, варенье потом отлично застыло.

Снять с огня и сразу же разлить по чистым баночкам с закручивающимися крышками.

Герметично закрутить и поставить банки вверх дном на крышки остывать!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из крыжовника с зелёным чаем: шаг 1Варенье из крыжовника с зелёным чаем: шаг 2Варенье из крыжовника с зелёным чаем: шаг 3Варенье из крыжовника с зелёным чаем: шаг 4

Дополнительная информация

Я уже одну баночку съела с сухариками! Такая вкуснятина получилась - не приторно сладкое, очень вкусное варенье- желе! Обязательно приготовьте! Не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
29.07.2009 03:51
Ответить
Я желе из крыжовника обожаю! Отлично!
makakulja
29.07.2009 03:53
Ответить
Юлечка, очень вкусное вареньице! Люблю крыжовник в любом виде! ;) 5+++
mimi
29.07.2009 03:58
Ответить
неожиданно!
komarik_120752
29.07.2009 04:00
Ответить
555+++
иррез
29.07.2009 04:07
Ответить
Интересное варенье!555
ustyuzhaninaa
29.07.2009 04:33
Ответить
Очень интересно, как раз есть крыжовник )))
fanny
29.07.2009 04:35
Ответить
Какое оригинальное варенье! Наверняка, вкусное!
кыш
29.07.2009 04:41
Ответить
Какое варенье необычное! Юля, ты великий экспериментатор!:)
panama
29.07.2009 04:47
Ответить
Класс! Очень необычно! 5+++!
utro8
29.07.2009 06:04
Ответить
Интересно!!!555
ирусик-88
29.07.2009 08:32
Ответить
очень необычно!интригующи!!!555555!
веданта
29.07.2009 11:37
Ответить
изысканно! 5+
bart
29.07.2009 12:18
Ответить
Очень оригинально! 5+
nikachka
29.07.2009 12:25
Ответить
интересный рецепт!!
Inna_2107
29.07.2009 12:58
Ответить
Неожиданно,а я побоялась использовать желатин в варенье. Надо пробовать.555!!!
smooothcat
29.07.2009 12:58
Ответить
Юлечка, какая ты молодец!!! а у меня вот ни рук, ни смелости не хватает, чтобы приготовить варенье... эх.. надо попробовать) спасибо за рецепт. заинтриговало присутствие зеленого чая в ингридиентах. я его очччееень люблю.) 5+!!!
ната777
29.07.2009 13:16
Ответить
Очень тересный рецепт.5.
-кнопка-
29.07.2009 14:30
Ответить
осталось только собрать крыжовник на даче и найти такой сахар, обязательно попробую ваше варенье приготовить...
natapit
30.07.2009 00:07
Ответить
вкусноооо...!!!555!
sveta80
30.07.2009 00:33
Ответить
оригинальный 555
a_l
30.07.2009 01:23
Ответить
Необычно! Спасибо! 5!
rjnbr01
31.07.2009 13:55
Ответить
Спасибо за необычный способ приготовления! Покажу жене, она очень любит делать варенья и т.п.! 5+!
йожжык
17.08.2009 21:26
Ответить
а можно перемолоть крыжовник? не люблю целые ягоды :(
puellula
19.08.2009 15:45
Ответить
йожжык, позвольте отвечу за автора - я сама перемолола ягоды, т. к. тоже не хотела целых. А Юля (cheburashkin) какие-то ягоды помяла, а какие-то оставила целыми.
йожжык
19.08.2009 18:36
Ответить
в общем не застыло у меня ничего :(
йожжык
19.08.2009 23:57
Ответить
ааа.. оказывается надо было его в холодильник засунуть!!! :) все вкусно получилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru