Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ингредиенты
- 0.5 кг. крыжовника недоспелого
- 250-300 г грецкого ореха
- для сиропа 1 кг. сахара + 0.5 литра воды
- 1 звездочка бадьяна, но можно и две
- на выходе получилось 3 банки варенья по 0.5 литра и плюс маленькая вазочка на пробу
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем готовить:
1) У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь не повредить ягоды.
2) Начинается ювелирная работа. Шпигуем каждую ягодку орешком.
3) Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным.
4) Готовым горячим сиропом заливаем нашпигованные ягоды крыжовника и оставляем на ночь.
5) Утром в миску с сиропом и ягодами добавила одну звездочку бадьяна, и стала варить на медленном огне, варила до тех пор пока не закипит. Как закипит сразу снимать и дать немного постоять. После чего вытащить звездочку бадьяна и разлить по баночкам у меня получились 3 пол литровые. Ну вот и все!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариантов куча, но я все равно решила выставить.
Вкус необычный.
Чудное варенье.
Всегда его пробовала, когда приходила в гости к свекрови, а тут она привезла ягоды и не успела сварить варенье из них.
Дала мне задание сварить, я в варенье не сильна!
Так вот это мое первое варенье!
Надеюсь понравится!