"царское" варенье из крыжовника
Ингредиенты
- вода - 3 ст.
- чищенный грецкий орех - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.
1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место.
Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.
С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.
В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!).
В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут.
ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет
Дополнительная информация
Это варенье именно так готовила моя бывшая сослуживица и приятельница Ирина.
Я его ела!
Оно изумрудного цвета и божественного вкуса!
Но сама его я никогда не варила - слишком заморочное!
Да и сохранить зеленый цвет - это целая наука - и сам крыжовник и вишневый лист при варке могут порозоветь.
Но уж если оно получится - это шедевр!
Возможно, это не еврейская кухня, но только еврейская хозяйка сначала "снимет с продукта кожицу, а потом ее нафарширует"!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




