"Царское" варенье из крыжовника

Фото к рецепту:  Царское  варенье из крыжовника

Ингредиенты

  • Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, сахар - 1 кг, вишневый лист - 2 стакана, вода - 3 стакана, чищенный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет

Дополнительная информация

Это варенье именно так готовила моя бывшая сослуживица и приятельница Ирина. Я его ела! Оно изумрудного цвета и божественного вкуса! Но сама его я никогда не варила - слишком заморочное! Да и сохранить зеленый цвет - это целая наука - и сам крыжовник и вишневый лист при варке могут порозоветь. Но уж если оно получится - это шедевр! Возможно, это не еврейская кухня, но только еврейская хозяйка сначала "снимет с продукта кожицу, а потом ее нафарширует"!

5.04.5886104031450151.036
fomion

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svitlo
15.01.2008 15:26

Очень нтересный рецепт, а результат!!! Жаль только, что оценку плохую лепят не почитав даже. И моя пока 5 ничего не сделала. :)

alice_catty

классный рецепт!

Фруша

Это очень-очень вкусное варенье..поистине царское!!Но у меня никогда не хватает терпения..Слов нет...ВОСТОРГ!!

bratyury
15.01.2008 15:59

Можно к тому, что написали выше svitlo, alice_catty и фруша я добавлю только одно - даааа! Поразила, так поразила!

irina90-60-90

Так это не варенье!Это отдельное блюдо:)У меня в этом году уродился огроменный крыжовник,ВООО КАКОЙ;)Я не знала,что с ним делать.Бум ждать урожая;)Только бы терпения хватило!А рецептик БЛЕСК!ПЯТЬ!!!

лада
15.01.2008 16:45

Сразу забрала,т.к. в сезон просыпается во мне "шустрая белочка" - консервирую на зиму...крутим баночки.Очень ценно для меня.С Уважением.

elka-07
15.01.2008 16:49

Такое варенье варила моя мама,но только один раз-уж очень много возни.Вкус просто потрясающий!От меня 5!:)

mara
18.01.2008 23:10

Я почти так варила варенье с вишневыми листьями , но без орехов. У Тебя рецепт лучше, копирую 5 Я не знала, как получить зеленый цвет, спасибо.

lsv62
20.02.2008 09:13

рецепт конечно ,заморочный. но я всегда его готовлю. хоть баночку, для дочери, а потом видимо буду стараться для зятя и внуков.

гетьмановна

Крыжовник-моя любимая ягода , я и кикви люблю только лишь потому , что он по вкусу похож на крыжовник .Я никогда не варила такого варенья , хотя пробовала несколько раз .Может когда-нибудь отважусь ,Спасибо тебе , дорогая за подробный рецепт .5.

fresco
20.03.2009 20:30

это конечно шедевр кулинарного искусства!!!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...