Варенье "лакомка" из крыжовника
Ингредиенты
- 1 кг. крыжовника
- 0,5 кг. меда
- 200 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник необходимо вымыть и удалить плодоножки.
Грецкие орехи орехи очистить.
Мед необходимо нагреть. Я просто поставила в микроволновку. Но можно и на водяной бане.
В кастрюлю, где будете варить варенье - высыпать крыжовник и орехи. Залить их горячим медом.
Довести до кипения. Когда варенье закипело, снять кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
Когда варенье остыло - получившийся сироп слить. И в отдельной кастрюльке довести его до кипения и проварить минут 10 - 15.
Уваренным горячим сиропом залить ягоды с орехами и довести до кипения.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
ВОТ И ВСЕ !
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте крыжовник должен быть крупным. Для того, чтобы орешки не просто добавить - как это сделала я - а добавить в саму ягодку крыжовника. Для этого надо крыжовник надрезать - убрать семена аккуратно и вложить грецкий орешек. Так я думаю будет интересней кушать )) В свой рецепт я добавила горстку еще миндаля. Крыжовник можно брать любой - не принципиально зеленый это будет будет или красный. Но самое главное, чтобы все ягодки были твердые - можно даже чуть недозрелые.