Салат "овощная фантазия"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За что я люблю лето, так это - за овощное разнообразие. Полет фантазии - безграничен! Предлагаю вашему вниманию «Овощную фантазию» из, популярных сейчас на сайте, кабачков и баклажан.

Кабачки, баклажаны, перец болгарский – нарезаем брусочками. Баклажановые брусочки замачиваем в соленой воде, не столько для отдачи горечи, сколько для того, чтобы они забыли о своей пагубной привычке обильно впитывать масло и приставать к сковороде при жарке.

Пока баклажаны отмокают - на сильном огне, быстро, максимум 5 минут, обжариваем на растительном масле кабачки и перец (отдельно). Данные овощи должны остаться тверденькими, а не превращаться в кашу! В самом конце жарки добавляем соль и молотый перец.

Из помидор удаляем семечки, и так же нарезаем брусочками.

Такому же способу нарезки подвергаем твердый сыр, ваших любимых сортов.

Дошла очередь до баклажан. Сливаем соленую воду, немного промываем их под холодной водой и хорошо отжимаем, не боясь повредить форму брусочков. Обжариваем баклажаны чуть дольше, чем кабачки и перец ( минут 10), но также следим, чтобы они не превратились в кашу. Перед окончание жарки перчим.

Соединяем все полученные ингредиенты, добавляем, любимый не всеми, но такой замечательный и полезный, выдавленный через пресс чеснок, 1,5 ложки майонеза или, для противников оного, сметаны, старательно перемешиваем.

Салат готов! Вкушать можно как в теплом, так и холодном виде. Последний вариант мне нравиться больше. Перед подачей , если есть желание и возможность, посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Салат "овощная фантазия": шаг 1Салат "овощная фантазия": шаг 2Салат "овощная фантазия": шаг 3Салат "овощная фантазия": шаг 4Салат "овощная фантазия": шаг 5Салат "овощная фантазия": шаг 6Салат "овощная фантазия": шаг 7Салат "овощная фантазия": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пуп-сик
28.07.2008 18:17
Ответить
Вкусно! Ну кто бы спорил! И как всегда высокохудожественно! Есть и желания и возможности - будет все: и чеснок, и майонез, и пармезан... И побольше, побольше :):):)
ночка
28.07.2008 18:17
Ответить
Вам, конечно 5-за салат! но попробуйте, кабачок не обжаривать-вкус очень интересный (сбрызнуть его-лимонным соком), он будет крепеньким и нежным, а перец можно запечь, прямо на огне...
я!
28.07.2008 18:17
Ответить
люблю овощи!!!!за разнообразие - 5!
maj4ik
28.07.2008 18:19
Ответить
красиво подано!!55
Ответить
Ночка, спасибо за совет. Попробую.
romina
28.07.2008 18:24
Ответить
Salatik prosto super.5+
katechka
28.07.2008 19:45
Ответить
5 забираю... молодец
мила жданова
28.07.2008 19:53
Ответить
Люблю ФАНТАЗЁРОВ!!!! ПЯТЬ! Успехов! :)
magann
28.07.2008 20:16
Ответить
5! И согласна с Ночкой - сырой молоденький кабачок в салате - это вкусненько :)
мама макса
28.07.2008 22:21
Ответить
Отличный салатик! И оформление!!!
makakulja
28.07.2008 23:09
Ответить
Вкусно! А у нас салатные кабачки продают, они ярко желтые, их не надо обжаривать. 5+
gingerk@te
28.07.2008 23:45
Ответить
Красиво оформлено!!!5555555555555
luba5
29.07.2008 12:46
Ответить
Очень полезно и красиво подано!555!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru