Салат "овощная фантазия"

Фото к рецепту: Салат  овощная фантазия

Ингредиенты

  • кабачок 500гр
  • баклажан 500гр
  • перец болгарский разных цветов 2шт
  • помидор 4-5шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез или сметана 1,5 ст.ложки
  • сыр 100гр
  • масло растительное
  • соль, перец
  • тертый пармезан при желании в неограниченном количестве

Пошаговый рецепт приготовления

За что я люблю лето, так это - за овощное разнообразие. Полет фантазии - безграничен! Предлагаю вашему вниманию «Овощную фантазию» из, популярных сейчас на сайте, кабачков и баклажан.

Кабачки, баклажаны, перец болгарский – нарезаем брусочками. Баклажановые брусочки замачиваем в соленой воде, не столько для отдачи горечи, сколько для того, чтобы они забыли о своей пагубной привычке обильно впитывать масло и приставать к сковороде при жарке.

Пока баклажаны отмокают - на сильном огне, быстро, максимум 5 минут, обжариваем на растительном масле кабачки и перец (отдельно). Данные овощи должны остаться тверденькими, а не превращаться в кашу! В самом конце жарки добавляем соль и молотый перец.

Из помидор удаляем семечки, и так же нарезаем брусочками.

Такому же способу нарезки подвергаем твердый сыр, ваших любимых сортов.

Дошла очередь до баклажан. Сливаем соленую воду, немного промываем их под холодной водой и хорошо отжимаем, не боясь повредить форму брусочков. Обжариваем баклажаны чуть дольше, чем кабачки и перец ( минут 10), но также следим, чтобы они не превратились в кашу. Перед окончание жарки перчим.

Соединяем все полученные ингредиенты, добавляем, любимый не всеми, но такой замечательный и полезный, выдавленный через пресс чеснок, 1,5 ложки майонеза или, для противников оного, сметаны, старательно перемешиваем.

Салат готов! Вкушать можно как в теплом, так и холодном виде. Последний вариант мне нравиться больше. Перед подачей , если есть желание и возможность, посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта


5.04.58579331544834551.035
птичка-сушиманка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пуп-сик

Вкусно! Ну кто бы спорил! И как всегда высокохудожественно! Есть и желания и возможности - будет все: и чеснок, и майонез, и пармезан... И побольше, побольше :):):)

ночка

Вам, конечно 5-за салат! но попробуйте, кабачок не обжаривать-вкус очень интересный (сбрызнуть его-лимонным соком), он будет крепеньким и нежным, а перец можно запечь, прямо на огне...

я!
28.07.2008 18:17

люблю овощи!!!!за разнообразие - 5!

maj4ik
28.07.2008 18:19

красиво подано!!55

птичка-сушиманка

Ночка, спасибо за совет. Попробую.

romina
28.07.2008 18:24

Salatik prosto super.5+

katechka
28.07.2008 19:45

5 забираю... молодец

мила жданова

Люблю ФАНТАЗЁРОВ!!!! ПЯТЬ! Успехов! :)

magann
28.07.2008 20:16

5! И согласна с Ночкой - сырой молоденький кабачок в салате - это вкусненько :)

мама макса

Отличный салатик! И оформление!!!

makakulja

Вкусно! А у нас салатные кабачки продают, они ярко желтые, их не надо обжаривать. 5+

gingerk@te

Красиво оформлено!!!5555555555555

luba5
29.07.2008 12:46

Очень полезно и красиво подано!555!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты