фрикасе из курочки по-флорентийски

Фото к рецепту: фрикасе из курочки по-флорентийски

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 50 гр сливочногомасла
  • 1 ст л оливкового масла
  • мука
  • 1 л куриного бульона
  • 500 г свежих или замороженный лесных грибов
  • петрушка,сушеный тимьян
  • 3 желтка
  • сок 1 лимона
  • соль-перец

Способ приготовления

Режем курицу порционными кусочками,обваливаем в муке и обжариваем в смеси оливкового и сливочного(1 ст л) масел.

Подрумяненную курочку заливаем горячим бульоном,добавляем тимьян и томим под крышкой полчаса на небольшом огне.

В оставшемся сливочном масле обжариваем грибы и добавляем их к почти готовой курочке,солим-перчим.

Смешиваем лимонный сок с желтками и добавляем к курочке,добавляем порубленную петрушку,прогреваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!


5.04.6593044534142441.073
mimi

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Курочка с грибочками очень любим , выглядит вкусно 5

20.07.2008 16:13

Очень интересно! Мне понравилось.Марин,а что дают только желтки?Почему нельзя и белки?Мои вопросы на оценку не влияют.Просто интересно.От меня 5 и спасибо за рецепт.

20.07.2008 16:22

Очень вкусная курочка, а с грибочками вообще суппер... %) 5!

5!Мариш,хорошо,что ты опять стала выставлять свои рецепты-очень уж они мне нравятся!....)))))

20.07.2008 16:54

Мариш! Желтки дают легкое загустение,бульона много,а так соус получается более фактурным,белки же просто сразу некрасиво свернутся. Нелюш! Я сейчас на даче и долго не могла приноровиться к местному интернету.:)

20.07.2008 16:56

Марин,спасибо.Ты права.А рецепт отличный.И делать легко.Еще раз спасибо.

20.07.2008 16:57

в копилочку :), а вам 5!

20.07.2008 17:25

здорово,вкусное блюдо получается5+

вкуснятинка!забираю!55!!

Грибочки, курица ммм.... вкуснятина!5

Любое новшество, воспринимаю как сюрприз, спасибо!

20.07.2008 18:25

заберу! готовить легко да и вкусно енто, Маришка! 5+

20.07.2008 18:52

Какая вкусная курочка! Фрикассе вообще обожаю.5+

20.07.2008 18:58

вкусно!! 5

Надо тоже с желтками попробовать! А вообще, отличный рецепт! Пятёрочка, Мариш! :)

20.07.2008 19:14

Отлично! 5+ так и просится в такой соус чуть белого винца плеснуть :-)))

20.07.2008 19:59

Отлично.И ещё чуточку хмели -сунели.5!

20.07.2008 20:09

вкусная курочка--5+,а хмели-сунели во флорентийское фрикасе,вы меня извените,ну никак не катит

20.07.2008 20:24

с Эриком согласна на все 100%! Обязательно в следующий раз плесну винца!

20.07.2008 20:45

Да, с винцом пикантнее будет:)

20.07.2008 21:03

очень!!!!5!

20.07.2008 21:06

спасибо!555!

20.07.2008 21:32

отличная курочка...5!!!

Кура с грибами... вкусно без сомнений!!!!А где хмели-сунели, заявленные lorxen1 :)%) Я люблю эту смесь травок... 5+

20.07.2008 22:44

Аппетитная курочка!555!

Винца можно в ротовую полость плеснуть! Про желтки первый раз слышу, спасибо!

Мне очень понравился рецепт! С желтками очень интересно, для меня ново, попробую! 5!

20.07.2008 23:23

Вкусно,нетрудоемко и своевременно-грибы на подходе...Отличный рецепт-5.

Отличный рецепт!

21.07.2008 01:14

Здорово!555!%)

Желтки использовать для загустения бульона - здорово! Спасибо за идею :)

21.07.2008 02:06

Аппетитно! 5!

21.07.2008 02:11

спасибо надо попробовать!5!!

Ну просто объедение!!! 555

5 !!!! меньше быть не может

клкассный рецептик! столько еще много чего можно из курицы приготовить! :) за желтки отдельное спасибо...

22.07.2008 04:43

Все люблю...и курочку, и грибочки...а с желтками не пробовала....Марин, лови пятачок!!!!

Вкусненько и очень аппетитно!!!!!

25.01.2009 04:22

Марина добрался до рецепта наконец-то.Курочка твоя потрясла меня,нет слов.Соответственно 10 с плюсом тебе.

25.01.2009 12:32

Федор, спасибо , что попробовал

30.03.2010 08:55

5! 5!! Только что сделала на ужин...сууупер получилось!! Спасибо ;)

05.04.2012 00:18

очень,очень,вкусно,рекомендую:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...