Фрикасе из курочки по-флорентийски

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 50 гр. сливочногомасла
  • 1 ст л оливкового масла
  • мука
  • 1 л куриного бульона
  • 500 гр. свежих или замороженный лесных грибов
  • петрушка,сушеный тимьян
  • 3 желтка
  • сок 1 лимона
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Режем курицу порционными кусочками,обваливаем в муке и обжариваем в смеси оливкового и сливочного(1 ст л) масел.

Подрумяненную курочку заливаем горячим бульоном,добавляем тимьян и томим под крышкой полчаса на небольшом огне.

В оставшемся сливочном масле обжариваем грибы и добавляем их к почти готовой курочке,солим-перчим.

Смешиваем лимонный сок с желтками и добавляем к курочке,добавляем порубленную петрушку,прогреваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мышка иришка
20.07.2008 16:11
Ответить
Курочка с грибочками очень любим , выглядит вкусно 5
mari2020
20.07.2008 16:13
Ответить
Очень интересно! Мне понравилось.Марин,а что дают только желтки?Почему нельзя и белки?Мои вопросы на оценку не влияют.Просто интересно.От меня 5 и спасибо за рецепт.
kidlog
20.07.2008 16:22
Ответить
Очень вкусная курочка, а с грибочками вообще суппер... %) 5!
неля0503
20.07.2008 16:30
Ответить
5!Мариш,хорошо,что ты опять стала выставлять свои рецепты-очень уж они мне нравятся!....)))))
mimi
20.07.2008 16:54
Ответить
Мариш! Желтки дают легкое загустение,бульона много,а так соус получается более фактурным,белки же просто сразу некрасиво свернутся. Нелюш! Я сейчас на даче и долго не могла приноровиться к местному интернету.:)
mari2020
20.07.2008 16:56
Ответить
Марин,спасибо.Ты права.А рецепт отличный.И делать легко.Еще раз спасибо.
tomat
20.07.2008 16:57
Ответить
в копилочку :), а вам 5!
sawa65
20.07.2008 17:25
Ответить
здорово,вкусное блюдо получается5+
ленабонд
20.07.2008 17:28
Ответить
вкуснятинка!забираю!55!!
Ответить
Грибочки, курица ммм.... вкуснятина!5
scalpel181282
20.07.2008 18:02
Ответить
Любое новшество, воспринимаю как сюрприз, спасибо!
taldrik
20.07.2008 18:25
Ответить
заберу! готовить легко да и вкусно енто, Маришка! 5+
bart
20.07.2008 18:52
Ответить
Какая вкусная курочка! Фрикассе вообще обожаю.5+
maj4ik
20.07.2008 18:58
Ответить
вкусно!! 5
klassik173
20.07.2008 19:01
Ответить
Надо тоже с желтками попробовать! А вообще, отличный рецепт! Пятёрочка, Мариш! :)
diabelek
20.07.2008 19:14
Ответить
Отлично! 5+ так и просится в такой соус чуть белого винца плеснуть :-)))
slava-k
20.07.2008 19:59
Ответить
Отлично.И ещё чуточку хмели -сунели.5!
lorxen1
20.07.2008 20:09
Ответить
вкусная курочка--5+,а хмели-сунели во флорентийское фрикасе,вы меня извените,ну никак не катит
mimi
20.07.2008 20:24
Ответить
с Эриком согласна на все 100%! Обязательно в следующий раз плесну винца!
jjak
20.07.2008 20:45
Ответить
Да, с винцом пикантнее будет:)
sweta1
20.07.2008 21:03
Ответить
очень!!!!5!
mamuka
20.07.2008 21:06
Ответить
спасибо!555!
irina75
20.07.2008 21:32
Ответить
отличная курочка...5!!!
мила жданова
20.07.2008 21:53
Ответить
Кура с грибами... вкусно без сомнений!!!!А где хмели-сунели, заявленные lorxen1 :)%) Я люблю эту смесь травок... 5+
ib1965
20.07.2008 22:44
Ответить
Аппетитная курочка!555!
фаерс
20.07.2008 22:44
Ответить
Винца можно в ротовую полость плеснуть! Про желтки первый раз слышу, спасибо!
мама макса
20.07.2008 23:23
Ответить
Мне очень понравился рецепт! С желтками очень интересно, для меня ново, попробую! 5!
буба
20.07.2008 23:23
Ответить
Вкусно,нетрудоемко и своевременно-грибы на подходе...Отличный рецепт-5.
илоночка
21.07.2008 00:35
Ответить
Отличный рецепт!
luba5
21.07.2008 01:14
Ответить
Здорово!555!%)
gornaya lavanda
21.07.2008 01:26
Ответить
Желтки использовать для загустения бульона - здорово! Спасибо за идею :)
dushka71
21.07.2008 02:06
Ответить
Аппетитно! 5!
stim
21.07.2008 02:11
Ответить
спасибо надо попробовать!5!!
верунчик
21.07.2008 02:25
Ответить
Ну просто объедение!!! 555
svetlana dark
21.07.2008 17:28
Ответить
5 !!!! меньше быть не может
марусёк
21.07.2008 18:26
Ответить
клкассный рецептик! столько еще много чего можно из курицы приготовить! :) за желтки отдельное спасибо...
wany05
22.07.2008 04:43
Ответить
Все люблю...и курочку, и грибочки...а с желтками не пробовала....Марин, лови пятачок!!!!
марияn
11.08.2008 13:52
Ответить
Вкусненько и очень аппетитно!!!!!
basar
25.01.2009 04:22
Ответить
Марина добрался до рецепта наконец-то.Курочка твоя потрясла меня,нет слов.Соответственно 10 с плюсом тебе.
mimi
25.01.2009 12:32
Ответить
Федор, спасибо , что попробовал
maestus
30.03.2010 08:55
Ответить
5! 5!! Только что сделала на ужин...сууупер получилось!! Спасибо ;)
tatiana
05.04.2012 00:18
Ответить
очень,очень,вкусно,рекомендую:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru