Фрикасе из курочки по-флорентийски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Режем курицу порционными кусочками,обваливаем в муке и обжариваем в смеси оливкового и сливочного(1 ст л) масел.
Подрумяненную курочку заливаем горячим бульоном,добавляем тимьян и томим под крышкой полчаса на небольшом огне.
В оставшемся сливочном масле обжариваем грибы и добавляем их к почти готовой курочке,солим-перчим.
Смешиваем лимонный сок с желтками и добавляем к курочке,добавляем порубленную петрушку,прогреваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
мышка иришка
Ответить20.07.2008 16:11
Курочка с грибочками очень любим , выглядит вкусно 5
mari2020
Ответить20.07.2008 16:13
Очень интересно! Мне понравилось.Марин,а что дают только желтки?Почему нельзя и белки?Мои вопросы на оценку не влияют.Просто интересно.От меня 5 и спасибо за рецепт.
kidlog
Ответить20.07.2008 16:22
Очень вкусная курочка, а с грибочками вообще суппер...
5!

неля0503
Ответить20.07.2008 16:30
5!Мариш,хорошо,что ты опять стала выставлять свои рецепты-очень уж они мне нравятся!....)))))
mimi
Ответить20.07.2008 16:54
Мариш! Желтки дают легкое загустение,бульона много,а так соус получается более фактурным,белки же просто сразу некрасиво свернутся.
Нелюш! Я сейчас на даче и долго не могла приноровиться к местному интернету.

mari2020
Ответить20.07.2008 16:56
Марин,спасибо.Ты права.А рецепт отличный.И делать легко.Еще раз спасибо.
tomat
Ответить20.07.2008 16:57
в копилочку
, а вам 5!

sawa65
Ответить20.07.2008 17:25
здорово,вкусное блюдо получается5+
ленабонд
Ответить20.07.2008 17:28
вкуснятинка!забираю!55!!
тамара агапитова
Ответить20.07.2008 17:31
Грибочки, курица ммм.... вкуснятина!5
scalpel181282
Ответить20.07.2008 18:02
Любое новшество, воспринимаю как сюрприз, спасибо!
taldrik
Ответить20.07.2008 18:25
заберу! готовить легко да и вкусно енто, Маришка! 5+
bart
Ответить20.07.2008 18:52
Какая вкусная курочка! Фрикассе вообще обожаю.5+
maj4ik
Ответить20.07.2008 18:58
вкусно!! 5
klassik173
Ответить20.07.2008 19:01
Надо тоже с желтками попробовать! А вообще, отличный рецепт! Пятёрочка, Мариш! 

diabelek
Ответить20.07.2008 19:14
Отлично! 5+ так и просится в такой соус чуть белого винца плеснуть :-)))
slava-k
Ответить20.07.2008 19:59
Отлично.И ещё чуточку хмели -сунели.5!
lorxen1
Ответить20.07.2008 20:09
вкусная курочка--5+,а хмели-сунели во флорентийское фрикасе,вы меня извените,ну никак не катит
mimi
Ответить20.07.2008 20:24
с Эриком согласна на все 100%! Обязательно в следующий раз плесну винца!
jjak
Ответить20.07.2008 20:45
Да, с винцом пикантнее будет

sweta1
Ответить20.07.2008 21:03
очень!!!!5!
mamuka
Ответить20.07.2008 21:06
спасибо!555!
irina75
Ответить20.07.2008 21:32
отличная курочка...5!!!
мила жданова
Ответить20.07.2008 21:53
Кура с грибами... вкусно без сомнений!!!!А где хмели-сунели, заявленные lorxen1 
Я люблю эту смесь травок... 5+


ib1965
Ответить20.07.2008 22:44
Аппетитная курочка!555!
фаерс
Ответить20.07.2008 22:44
Винца можно в ротовую полость плеснуть! Про желтки первый раз слышу, спасибо!
мама макса
Ответить20.07.2008 23:23
Мне очень понравился рецепт! С желтками очень интересно, для меня ново, попробую! 5!
буба
Ответить20.07.2008 23:23
Вкусно,нетрудоемко и своевременно-грибы на подходе...Отличный рецепт-5.
илоночка
Ответить21.07.2008 00:35
Отличный рецепт!
luba5
Ответить21.07.2008 01:14
Здорово!555!

gornaya lavanda
Ответить21.07.2008 01:26
Желтки использовать для загустения бульона - здорово! Спасибо за идею 

dushka71
Ответить21.07.2008 02:06
Аппетитно! 5!
stim
Ответить21.07.2008 02:11
спасибо надо попробовать!5!!
верунчик
Ответить21.07.2008 02:25
Ну просто объедение!!! 555
svetlana dark
Ответить21.07.2008 17:28
5 !!!! меньше быть не может
марусёк
Ответить21.07.2008 18:26
клкассный рецептик! столько еще много чего можно из курицы приготовить!
за желтки отдельное спасибо...

wany05
Ответить22.07.2008 04:43
Все люблю...и курочку, и грибочки...а с желтками не пробовала....Марин, лови пятачок!!!!
марияn
Ответить11.08.2008 13:52
Вкусненько и очень аппетитно!!!!!
basar
Ответить25.01.2009 04:22
Марина добрался до рецепта наконец-то.Курочка твоя потрясла меня,нет слов.Соответственно 10 с плюсом тебе.
mimi
Ответить25.01.2009 12:32
Федор, спасибо , что попробовал
maestus
Ответить30.03.2010 08:55
5! 5!! Только что сделала на ужин...сууупер получилось!! Спасибо 

tatiana
Ответить05.04.2012 00:18
очень,очень,вкусно,рекомендую

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты