Курица фаршированая

Фото к рецепту: Курица фаршированая

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.(~1,5 кг.)
  • Курага 1 горсть(15-18 шт.)
  • Чернослив без косточки 1 горсть(10-15 шт.)
  • Орехи грецкие 1 горсть(15 шт.)
  • Коньяк 50 гр.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Способ приготовления

Снять кожу с курицы стараясь не порвать ее,оставив "пальцы" и последний сустав на ногах.

Затем снять мясо с костей и мелко его порезать.

Курагу и чернослив замочить.Курагу на 1 час,чернослив на 20 мин.

Лук почистить,порезать мелко и обжарить до стекляного состояния на раст.масле.Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке.Лук и орехи соединить и дать остыть.

Сухофрукты порезать соломкой,смешать с луком и орехами,добавить коньяк и зелень.Посолить и поперчить.

Аккуратно,чтобы не порвать начинить кожу начинкой и зашить черными нитками отверстие.

Запекать 60-70 мин.в режиме конвекция или в духовке при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта


5.04.657925121201011.072
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.07.2008 19:15

отменная курочка 5!

18.07.2008 19:18

Очень!5+

18.07.2008 19:44

хороший рецепт.5!

18.07.2008 20:03

интересный фарш и очень трудоёмко...5!!!

18.07.2008 20:06

QOOL ! 5+ !!!!!

18.07.2008 20:08

Сочная курочка!!! Аппетитно!! 5+

18.07.2008 22:28

А почему черными нитками? Я-то как раз считаю,что,если приходится пользоваться нитками в готовке,то только белыми. Любые другие обязательно линяют при термообработке и взаимодействии с разными хим. и биоэлементами.

Черные нитки не линяют,поверьте мне и их лучше видно в готовом блюде.Вы же вынимаете нитки,не правда ли?

18.07.2008 23:39

Конечно,вынимаю. Но я и белые вижу.

Чара-белые нитки при взаимодействии с продуктами при тепловой обработке зачастую принимают цвет готового блюда.Могу позавидовать остроте Вашего зрения.)))

19.07.2008 16:21

Мда....рецепт то может и ничего,хотя,мне кажется,не мешало бы упомянуть,какова судьба срезаного с костей мяса :-)))Да и для такого типа начинок,всегда нужен связывающий компонент... Но я о другом,Вам очень нравится снимок готового продукта (т.е . курици) ?

diabelek,мне кажется нетрудно догадаться куда пошло мясо,а если Вам необходим связывающий компонент Вы можете его добавить в свою курицу,я обошлась.А что Вы имеете против фото?Вы профессиональный повар и фотограф?Если да,то с удовольствием приму Ваши советы.

19.07.2008 18:57

заберу курочку, знаю что вкусно. я готовила так: на куриное филе выкладывала теже ингредиенты, что и у вас , а потом скрутив филе в трубочку отправляла в духовку. 5+

20.07.2008 01:59

Фаршированную курочку готовлю постоянно,что видно из моих фото на личной страничке.С курагой мне нравится больше всего,но всегда кладу чуточку булочки и яичко-получается мягче и сочнее.Вам 5.

21.07.2008 16:54

Super! 5!

29.07.2008 18:01

Очень аппетитно! 5+!

Мне по душе и от души-5.

ПЯТЬ+++++++++++++

13.05.2009 01:49

А еще можно люрексом... нитки будут блестеть ;) Увидел первую и фотку и испугался, худю-у-ущая :)

555!!!

26.05.2009 23:05

отличный рецепт 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...