Ингредиенты

  • курица 1 шт. (~1,5 кг.)
  • курага 1 горсть(15-18 шт. )
  • чернослив без косточки 1 горсть(10-15 шт. )
  • орехи грецкие 1 горсть(15 шт. )
  • коньяк 50 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • масло раст.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Снять кожу с курицы стараясь не порвать ее,оставив "пальцы" и последний сустав на ногах.

Затем снять мясо с костей и мелко его порезать.

Курагу и чернослив замочить.Курагу на 1 час,чернослив на 20 мин.

Лук почистить,порезать мелко и обжарить до стекляного состояния на раст.масле.Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке.Лук и орехи соединить и дать остыть.

Сухофрукты порезать соломкой,смешать с луком и орехами,добавить коньяк и зелень.Посолить и поперчить.

Аккуратно,чтобы не порвать начинить кожу начинкой и зашить черными нитками отверстие.

Запекать 60-70 мин.в режиме конвекция или в духовке при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированая: фото шаг 1Курица фаршированая: фото шаг 2Курица фаршированая: фото шаг 3Курица фаршированая: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tomat
18.07.2008 19:15
Ответить
отменная курочка 5!
н-т-в
18.07.2008 19:18
Ответить
Очень!5+
mari2020
18.07.2008 19:44
Ответить
хороший рецепт.5!
irina75
18.07.2008 20:03
Ответить
интересный фарш и очень трудоёмко...5!!!
ecomaia
18.07.2008 20:06
Ответить
QOOL ! 5+ !!!!!
mersedes
18.07.2008 20:08
Ответить
Сочная курочка!!! Аппетитно!! 5+
чара
18.07.2008 22:28
Ответить
А почему черными нитками? Я-то как раз считаю,что,если приходится пользоваться нитками в готовке,то только белыми. Любые другие обязательно линяют при термообработке и взаимодействии с разными хим. и биоэлементами.
azzurro07
18.07.2008 22:44
Ответить
Черные нитки не линяют,поверьте мне и их лучше видно в готовом блюде.Вы же вынимаете нитки,не правда ли?
чара
18.07.2008 23:39
Ответить
Конечно,вынимаю. Но я и белые вижу.
azzurro07
19.07.2008 01:39
Ответить
Чара-белые нитки при взаимодействии с продуктами при тепловой обработке зачастую принимают цвет готового блюда.Могу позавидовать остроте Вашего зрения.)))
diabelek
19.07.2008 16:21
Ответить
Мда....рецепт то может и ничего,хотя,мне кажется,не мешало бы упомянуть,какова судьба срезаного с костей мяса :-)))Да и для такого типа начинок,всегда нужен связывающий компонент... Но я о другом,Вам очень нравится снимок готового продукта (т.е . курици) ?
azzurro07
19.07.2008 16:38
Ответить
diabelek,мне кажется нетрудно догадаться куда пошло мясо,а если Вам необходим связывающий компонент Вы можете его добавить в свою курицу,я обошлась.А что Вы имеете против фото?Вы профессиональный повар и фотограф?Если да,то с удовольствием приму Ваши советы.
taldrik
19.07.2008 18:57
Ответить
заберу курочку, знаю что вкусно. я готовила так: на куриное филе выкладывала теже ингредиенты, что и у вас , а потом скрутив филе в трубочку отправляла в духовку. 5+
буба
20.07.2008 01:59
Ответить
Фаршированную курочку готовлю постоянно,что видно из моих фото на личной страничке.С курагой мне нравится больше всего,но всегда кладу чуточку булочки и яичко-получается мягче и сочнее.Вам 5.
serg13
21.07.2008 16:54
Ответить
Super! 5!
tvv
29.07.2008 18:01
Ответить
Очень аппетитно! 5+!
гетьмановна
23.09.2008 20:57
Ответить
Мне по душе и от души-5.
irina90-60-90
16.12.2008 14:42
Ответить
ПЯТЬ+++++++++++++
fury_a
13.05.2009 01:49
Ответить
А еще можно люрексом... нитки будут блестеть ;) Увидел первую и фотку и испугался, худю-у-ущая :)
80985090831
15.05.2009 02:12
Ответить
555!!!
mamylet
26.05.2009 23:05
Ответить
отличный рецепт 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели