Курица, фаршированая бананами на манхэттене

Ингредиенты

  • куриные голени
  • бананы
  • сок лимонный
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • перец чили – желательно свежий, но у меня нашёлся только сухой

Пошаговый рецепт приготовления

Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом, но и никогда не пробовал куриные голени с бананами; но вот прочитанный рецепт вдохновил их приготовить. Так что если решите, для начала надо…

…обескостить куриные голени, для чего поочерёдно подрезАть мясо в верхней части и выворачивать мякоть наизнанку. Отделив всё мясо, подрезать кожу и в нижней части кости и вынуть её.

Очистить бананы и разрезать поперёк на половинки, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

Вложить по одной половинке банана в каждую ножку на место кости и закрепить деревянной зубочисткой.

Поочерёдно переворачивая, подрумянить ножки на оливковом масле с двух-трёх сторон и поместить в духовку на 180° С, выложить на каждую острый перец.

Запечь блюдо до готовности. Ориентироваться на вытекание сока, престал выделяться – оно готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированая бананами на манхэттене: фото шаг 1Курица, фаршированая бананами на манхэттене: фото шаг 2Курица, фаршированая бананами на манхэттене: фото шаг 3Курица, фаршированая бананами на манхэттене: фото шаг 4Курица, фаршированая бананами на манхэттене: фото шаг 5Курица, фаршированая бананами на манхэттене: фото шаг 6Курица, фаршированая бананами на манхэттене: фото шаг 7Курица, фаршированая бананами на манхэттене: фото шаг 8Курица, фаршированая бананами на манхэттене: фото шаг 9

Дополнительная информация

В нете это блюдо было названо праздничным, и я готов с этим согласиться. Оно оставило прекрасное впечатление своим необычным, действительно не повседневным вкусом. Насчёт куриной кожи - да, согласен, она не полезна и многие умные люди, любящие, уважающие и регулярно употребляющие курятину, снимают её перед готовкой. Но настолько вкуснА, что не стал наступать на горло собственной песне. Тем более готовлю курицу не так часто. А вот и клип с песней Леонарда Коэна о курице с бананами с Манхэттена: Попробуйте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattyland
01.03.2010 00:26
Ответить
Вот это да! Сколько интересного в одном рецепте! Я даже не слышала о курице с бананами . 555!
ева-мария
01.03.2010 00:42
Ответить
Здорово!А красиво-то как!Забрала,обязательно попробую.5555555!!!!!!!*BRAVO*
oulga
01.03.2010 00:44
Ответить
Да, вот с бананами-то никогда не пробовала! Очень впечатлили и рассказ, и рецепт. Непременно приготовлю! 55555!!!!!
тётя маша
01.03.2010 00:56
Ответить
Кажется совсем недавно этот рецепт уже был на сайте. С тем же расказом.
naumovec
01.03.2010 01:05
Ответить
Я тоже люблю кожу!
alyakeyk
01.03.2010 01:20
Ответить
Аппетитно и просто!555!
lorxen1
01.03.2010 01:36
Ответить
Юр, аппетитно смотрится, конечно*THUMBS UP* удивил, как и Серёжа, ну раз ребята, вы утверждаете, что с бананом %) вкусно, надо попробовать:)5+++
манюша
01.03.2010 02:20
Ответить
Думаю, что и я попробую приготовить. Заинтриговали!
nikiskin
01.03.2010 02:20
Ответить
:) а мне еще соус с ананасом пожалуйста (сегодня в кроссворде русском вычитала, что "буржуйский фрукт" это ананас !!!

рецепт прям как в песне... "она мечтала жить на менхеттене, но родилась Сережей в Бутузово... (или Юрием в Москве)
santari-s
01.03.2010 02:36
Ответить
Ну, не знаю, что и сказать...*THUMBS UP*
сонякуба
01.03.2010 02:44
Ответить
ешь ананасы и рябчиков жуй ))Его величество Маяковский )))to nikiskin))
nikiskin
01.03.2010 02:51
Ответить
сонякуба, мда.. день мой последний приходит... но я не буржуй ))))))
chef
01.03.2010 03:11
Ответить
Очень красиво приготовленные лапы. Этот рецепт достоин повторения. Шикарные кадры! Умеют мужчины на сайте нас удивить *BRAVO*
jamiroquai
01.03.2010 10:49
Ответить
Чего только я не запихивала в курицу...Но вот бананы - даже в голову не приходило. Всегда казалось, что они потемнеют и развалятся. А на фото вид после запекания очень аппетитный!
tatianowna
01.03.2010 13:14
Ответить
Как интересно! Люблю курицу, люблю бананы. сочетание впечатляет. Порадовал Юра.*THUMBS UP*
sadi 09
01.03.2010 14:26
Ответить
ЮР ! Рецепт, конечно, не избитый и должен понравиться многим. Мне ,уж точно понравился. Я даже на медне приготовлю. Но вот, что настораживает, так это опасный уже самодостаточный и калорийный банан. Не зря его называют бомбой замедленного действия. Переваривается с мясными блюдами и мучными крайне тяжело. Но разве это кого остановит ? Главное смотрибельность и вкусовые качества. Их там есть.
avm
01.03.2010 15:01
Ответить
Юра, ты как всегда, великолепен!!! Изложение, предисловие, приготовление, подача - всё на высоте!!! Молодчина!! 5+++
gelsomina
02.03.2010 01:30
Ответить
Забираю! Пятёрка! :):):)
chudo
02.03.2010 15:39
Ответить
очень хорошо описано и представлено. тем более в твоем, Юра, исполнении. Одно дело когда это приготовлено женщиной и абсолютно другое тобой:)
lena208
02.03.2010 21:40
Ответить
интересное блюдо, завтра его приготовлю, как раз все к этому есть )))
bratyury
02.03.2010 22:16
Ответить
2 kidlog - Люда, ну я не видел, но сейчас защёл и сходу запятёрил. 2 chudo - Таня, спасое балшибо. Так красиво написала, будто для тебя старался. Просто обязан приготовить тебе что-нить вкустненькое.
basundrya
05.03.2010 00:12
Ответить
Очень приятно когда в рецепте, помимо рассказа ЧТО нужно сделать, подробно изложено и КАК. Это я впечатлилась "кулёчками" из голеней *THUMBS UP*
makakulja
11.03.2010 03:17
Ответить
5!!!*THUMBS UP*
леший
01.04.2010 14:05
Ответить
555+ замечательно!!!%)
basundrya
07.04.2010 01:29
Ответить
А как насчет соли? Вы добавляли? Я приготовила,народ отметил отсутствие соли и сухость банана. Способ фаршировки понравился, попробую ещё, но с вариациями от kidlog
bratyury
10.04.2010 02:50
Ответить
2 basundrya - я соль почти не употрбляю в пищу, но если кому нравится, посолить конечно надо бы. Спасибо за внимание к рецепту.
утопия
24.06.2010 23:14
Ответить
rusmafia тебя надо перевоспитать! займусь на досуге! ......люблю курицу! люблю бананы! а вместе это чтот крутое!
nezabudka068
30.10.2010 03:59
Ответить
Юрий,думаю можно ещё полить эту вкуснотищу соусом "Наршараб" из граната,который подходит именно к курице и индейке...*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели