Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • для маринада: 3л воды, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. аджики, специи любимые

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить маринад (смешать все ингредиенты), выдержать в нём размороженную курицу 2-3 часа

картофель почистить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, начинить этим курицу.

сколоть зубочистками, при этом хвостик желательно загнуть внутрь (чтобы не вытекал бульон)

в жаропрочную посуду налить немного маринада, выложить курицу, обмазать небольшим количеством растительного масла, связать ей ноги (чтобы поза получилась более приличная)

запекать при 180 гр до румяной корочки ( у меня это заняло 60 мин), время от времени поливать курицу бульончиком, перед подачей вынуть зубочистки

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированая: фото шаг 1Курица фаршированая: фото шаг 2Курица фаршированая: фото шаг 3Курица фаршированая: фото шаг 4Курица фаршированая: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
23.03.2008 20:12
Ответить
Красивая аппетитная курочка к ужину 5
улитка
23.03.2008 20:21
Ответить
Сколько можно курицу апельсинами кормить, пусть и картошки отведает:)
parliament
23.03.2008 20:24
Ответить
здорово
oksana malzew
23.03.2008 20:25
Ответить
5+!!!
kidlog
23.03.2008 20:26
Ответить
Очень аппетитно и гарнир не нужен. Просто курочка 2 в 1. %) 5+++
veka
23.03.2008 20:26
Ответить
отлично 5
luba5
23.03.2008 20:31
Ответить
Вкусная курочка!555!
алекса1984
23.03.2008 20:46
Ответить
курочка супер! симпатяжка :) и вкусная 5555555
natul"ka
23.03.2008 20:46
Ответить
Мясо так долго вымачивать нельзя - оно теряет вкус! Я б просто натерла ее специями и оставила мариноваться 2-3 часа, а если есть возможность на ночь!
я!
23.03.2008 20:49
Ответить
Замечательная курочка...5!
ksyusha
23.03.2008 20:52
Ответить
не знаю как на счет маринования в воде, ни разу так не пробовала, но такую курочку всегда готова отведать!!! очень вкусно,5
пики
23.03.2008 21:10
Ответить
От меня 5!
nikachka
23.03.2008 21:13
Ответить
при вымачивании в маринаде курица наоборот впитывает в себя всё то, что вы положили в маринад... получается очень вкусно!!!! не стоит так огульно критиковать рецепты... каждый готовит так, как ему нравится...
music
23.03.2008 21:39
Ответить
Я тоже мясо в воде мариную(свинину) перед запеканием и тоже очень недурно получается,категорично писать что-что не правильно нужно только после того как ты испробовал и можешь сравнить с чем -то иным.Я фаршировала утку картофелем,потертым на крупной терке,попробуем курицу.5+
фаерс
23.03.2008 22:33
Ответить
Пяточёк! Теперь я знаю, чтобы получилась приличная поза,надо связать ноги!Спасибо!
wany05
23.03.2008 23:02
Ответить
Курочка-класс!!!
nir
23.03.2008 23:11
Ответить
Простота иногда,лучше всякого крутовства!5+:)
kira1956
23.03.2008 23:32
Ответить
Про позу и хвостик молодЦа 5+++ маринад делаю почти такой - это вкусно!!!
irina90-60-90
24.03.2008 00:11
Ответить
сомнения берут;)по поводу в воде:(наверное вкусно!
ciren_
29.08.2009 23:16
Ответить
Надо попробовать 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели