Ингредиенты

  • скумбрия - 400 -500 гр.
  • помидор,
  • луковица,
  • морковка,
  • лимон, (или лим. кислота)
  • пучок укропа,
  • перец горошком,
  • гвоздика 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • приправа для рыбы (отличная фирмы "каміs" в состав которой входит: имбирь, зелень, перец белый, горчица, базилик)- 1 ст.л.
  • приправа овощная типа "вегета" с корнями петрушки, сельдерея и т. д. - 1 ст.л.
  • соль .
  • для соуса:
  • бутоны каперсов - шт. 10 -12,
  • сливки жирные 70 мл. ,
  • любой крем-сыр(плавленный) - 1 ст.л.
  • перец ч. м.

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.

Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.

Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

Закипятить, сделать маленький огонь.

Дать покипеть минут 10.

Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).

Дать покипеть еще 10 минут.

Для соуса:

В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия отварная: фото шаг 1

Дополнительная информация

Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

irina75
17.07.2008 15:43
Ответить
Тань вот уж точно удивила ,я скумбрию варёную в жизни не ела ,но заинтриговала - попробую...5++++!!!
mari2020
17.07.2008 15:45
Ответить
Прекрасный рецепт.Очень любл. любую рыбу в варенном состоянии.А соус просто сказка!!!От меня 5!И спасибо за рецепт!
chudo
17.07.2008 15:46
Ответить
Ирочка, я была просто удивлена от вкуса вареной скумбрии, селедки и дунайской селедки. Мне ооочень понравилось:)
веданта
17.07.2008 15:51
Ответить
Очень вкусно 5!
tan-taan
17.07.2008 16:00
Ответить
делаю так, с лимоном отпад 5
лада
17.07.2008 16:08
Ответить
Одна упитанная "фройлен" у меня в морозилке имеется...все хочу засолить красотку.А тут вижу - НЕТ,БУДЕМ ВАРИТЬ.Танюша спасибо за выдумку Вам и Вашей подружке.(ПЯТЬ).С Уважением.
chudo
17.07.2008 16:11
Ответить
Ладушка, очень вкусно, попробуй. главное, чтобы не сильно кипела а то кожица разлезется:)
diabelek
17.07.2008 16:14
Ответить
5+ конечно! А я бы предложил,чтобы над таким вот прекрасным бульоном,да эту скумбрию на пару приготовить :-)))))
e-art
17.07.2008 16:17
Ответить
Я тоже на пару люблю, а соус обалденный! 5!
luba5
17.07.2008 16:18
Ответить
Вкуснятина!555!;)
ats2230 309 05
17.07.2008 16:24
Ответить
Вкусно то как!А соус отменный!Спасибо,Танюш,как у тебя все оригинально !5
chudo
17.07.2008 16:29
Ответить
Эрик, с удовольствием! Как только куплю бамбуковую пароварку:)
лада
17.07.2008 16:38
Ответить
Спасибо ,Танюш - сделаю обязательно...а про пароварку , нет у меня такого агрегата и поэтому может воспользоваться "Цептер"...УЖЕ ХОЧУ !!!
olgas08011973
17.07.2008 16:40
Ответить
Классная штука! Жаль, муж скумбрию не любит.
chudo
17.07.2008 17:18
Ответить
лада, ничего себе!!!шикарно живете:):):).думаю, будет обалденно!
maj4ik
17.07.2008 17:21
Ответить
просто потрясно!!! забрала!! 5
Ответить
Прекрасный рецепт отварной рыбы, отлично приготовленный соус,молодец!5
lanarad
17.07.2008 17:39
Ответить
5. ОГО!!!
mamuka
17.07.2008 17:40
Ответить
Спасибо Танюша!55555
skoslik
17.07.2008 17:48
Ответить
Танюша, какая рыбка великолепная! Спасибо тебе за рецепт!5!
slava-k
17.07.2008 17:52
Ответить
Будем готовить!5!
илоночка
17.07.2008 18:11
Ответить
Нежно, вкусно!5
chudo
17.07.2008 18:12
Ответить
Всем спасибо большое за отзывы:)
марусёк
17.07.2008 18:19
Ответить
прочитала название, подумала, такое простое... А тут просто райская красотка! тоже никогда не пробовала вареную скумбрию, но тут не просто вареная рыбка, а так шикарно приготовленная! Забираю на заметку, ;)
chudo
17.07.2008 19:01
Ответить
Машуля, я раньше тоже часто думала - слишком просто. а потом оказывается, что то, что просто - тоже очень вкусно. иногда сложные блюда из суперпродуктов утомляют. тогда хочется родной пищи, к которой тебя приучили с детства:)
wany05
17.07.2008 19:46
Ответить
Здорово!
sweta1
17.07.2008 21:55
Ответить
ох,знают девушки,живущуе у моря, как приготовить вкуснющую РЫБУ!!!5!
mimi
21.07.2008 16:16
Ответить
обалденно,я обожаю скумбрию
elitna
06.08.2008 17:07
Ответить
идея классная!достойно 5+!:)
марияn
11.08.2008 13:46
Ответить
Замечательная рыбка!
irina90-60-90
15.12.2008 09:28
Ответить
отличная рыбка! отличный соус!
Ответить
А вот в таком виде я скумбрию еще не пробовала.5!
anita81
16.09.2011 15:46
Ответить
*THUMBS UP* для меня ново, хочу попробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели