Скумбрия отварная
Ингредиенты
- скумбрия - 400 -500 гр.
- помидор,
- луковица,
- морковка,
- лимон, (или лим. кислота)
- пучок укропа,
- перец горошком,
- гвоздика 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- приправа для рыбы (отличная фирмы "каміs" в состав которой входит: имбирь, зелень, перец белый, горчица, базилик)- 1 ст.л.
- приправа овощная типа "вегета" с корнями петрушки, сельдерея и т. д. - 1 ст.л.
- соль .
- для соуса:
- бутоны каперсов - шт. 10 -12,
- сливки жирные 70 мл. ,
- любой крем-сыр(плавленный) - 1 ст.л.
- перец ч. м.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.
Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.
Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Закипятить, сделать маленький огонь.
Дать покипеть минут 10.
Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).
Дать покипеть еще 10 минут.
Для соуса:
В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.
Дополнительная информация
Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











