Скумбрия отварная в морской воде с уксусом

Фото к рецепту: Скумбрия отварная в морской воде с уксусом

Итальянская

5 мин.

2

Средний

15495

20

18

08 июля 2012, 23:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки рыбы помыть, срезать плавники. При желании можно убрать хвост и голову.

В кастрюлю укладываем рыбу и заливаем водой, так. чтобы покрыть рыбу.

Добавляем соль.По вкусу вода должна быть солёной, как морская.

Влить уксус.

Ставим на огонь. С момента закипания, засекаем 5 минут.

Рыба готовая.

Достать рыбу. Отделить от хребтовой кости, снять шкурку.

Филе скумбрии поперчить по - желанию и сбрызнуть оливковым маслом.

Можно сбрызнуть лимонным соком. Для тех, кто любит более насыщенный вкус.

На гарнир можно отварной картофель с петрушкой.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия отварная в морской воде с уксусом: шаг 1Скумбрия отварная в морской воде с уксусом: шаг 2Скумбрия отварная в морской воде с уксусом: шаг 3Скумбрия отварная в морской воде с уксусом: шаг 4Скумбрия отварная в морской воде с уксусом: шаг 5

Дополнительная информация

Скумбрия очень полезная рыба своим богатым содержанием OMEGA 3. Но именно этот элемент и остаётся надолго в "памяти" своим очень насыщенным рыбным вкусом. Но рыбка полезная и кушать её необходимо. На помощь пришёл продавец рыбы и поделился простым рецептом. Готовлю теперь только таким способом. Никакого привкуса. Рыба очень вкусная и аппетитная. Попробуйте, надеюсь Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
08.07.2012 23:23
Ответить
о, это мне очень понравится*THUMBS UP* просто и вкусно:)
неля0503
08.07.2012 23:51
Ответить
Я люблю скумбрию и её морской привкус мне не мешает,но ваш вариант попробую обязательно :)
*рыжик*
09.07.2012 00:05
Ответить
я вообще маньячка когда про скумбрию слышу,конечно больше запеченную готовлю ,но можно и варенную сделать,по вашему рецепту)))
nonna pina
09.07.2012 00:07
Ответить
Спасибо! Пробуйте. готовьте. Очень надеюсь, что вам прийдётся по вкусу!@}--}--
lira_s
09.07.2012 00:49
Ответить
какие аппетитные кусочки рыбки, так и просятся в рот :[:[ Светулька, замечательный рецепт, обязательно приготовлю *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
09.07.2012 01:03
Ответить
Скумбрию люблю, готовлю в основном в духовке, ни разу не варила. При случае обязательно попробую, но хочется с настоящей морской водой. Придется подождать до отпуска;)
TANCHITTA
09.07.2012 02:40
Ответить
Скумбрию обожаю,готовлю в основном в пароварке в виде рулета.:)
andreytsibulski
09.07.2012 03:29
Ответить
Любим скумбрию,интересный метод приготовления! *THUMBS UP*@}--}--
karaculla13
09.07.2012 09:29
Ответить
Света,хороший рецепт..Орату так делала,а скумбрию нет Нужно попробовать...
ogiway
09.07.2012 09:32
Ответить
:) Скумбрию обожаю тоже. запекаю или солю. Варить-здорово, но все-таки свежую, мне кажется,нашу сто раз мороженую варить никак нельзя...надо попробовать. Света, вижу- было вкусно!:)*THUMBS UP*
nonna pina
10.07.2012 14:53
Ответить
Оксана, скоро еду в отпуск. В Украине точно свежую скумбрию не найду, только свежемороженную, так что буду пробовать.:)
манюша
09.07.2012 10:52
Ответить
Скумбрию предпочитаю соолёной или запечёной в духовке. Но в свете последних событый придётся отказываться от предпочтений. Попробую этот вариант. Просто и вкусно!
antea
09.07.2012 19:19
Ответить
Интересный рецепт. Нужно попробовать.
OlesiaLesha
09.07.2012 20:16
Ответить
Конешно вкусно*THUMBS UP*
sweta1
09.07.2012 20:50
Ответить
любую рыбу в любом виде!всегда!скумбрия здесь так хороша!:)
ма-ма
09.07.2012 23:20
Ответить
Светочка, приятная рыбка получилась, нежная! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
10.07.2012 14:51
Ответить
Спасибо всем за комментарии! Перепробовала разные способы приготовления скумбрии, этот мне понравился больше всех.:)
bratyury
13.08.2014 21:19
Ответить

     

 

 

     Только сейчас добрался до рецепта. Очень впечатлён! Как говорит мой сельский приятель, "я балдею, Клава!" Процитировав приятеля дословно, вс-таки предложу перевод его изречения: "Спасибо, Света! Записываю рецепт в избранные"

 

 

 

 

 

nonna pina
16.08.2014 23:03
Ответить

Мне очень приятно 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели