Говядина отварная

Фото к рецепту: Говядина отварная
Русская50 мин.4Не определен
373574968

Ингредиенты

  • говядина-филей-600 г.
  • морковка 1шт
  • лук-репка 1 шт
  • перец черный горошком -5-7 шт.
  • перец горошком душистый 3-5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю укладываем мытое мясо и заливаем чистой водой на палец выше мяса.Мясо вынимаем, а воду со специями ставим кипятить.При закипании добавляем мясо и продолжаем варить .

Снимаем пену, добавляем пол стакана холодной воды и опять доводим до кипения.Повторно снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума.Вот теперь на малом огне и пусть чуть булькает около часа.

***Если Вы хотите получить сочное душистое мясо -- то мясо обязательно кладем в кипящую воду, а если наваристый бульен -то в холодную***

При подаче режем поперек волокон, украшаем,можно чуть присолить и поперчить( на свой вкус.)

Пошаговые фото рецепта

Говядина отварная: фото шаг 1
Говядина отварная: фото шаг 2
Говядина отварная: фото шаг 3
Говядина отварная: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот специально для соблюдающих ФИГУРУ,блюдо диетическое!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
13.07.2008 21:04

Говядинку любим и подано красиво,:) 5

lanarad
13.07.2008 21:10

5. Ну ёё, фигуру! Покушать вкусненько бы! ;-)

bataisk
13.07.2008 21:12

Коллега!Это рецепт из книги "Здоровое питание в 999 рецептах",в разделе холодные закуски.Не оцениваю.

veka
13.07.2008 21:14

А вот и не так --чистая импровизация !!

irina75
13.07.2008 21:16

приготовлено очень аппетитно...5!!!

klassik173

Я очень люблю вареное мясо! Делаю к нему два соуса: томантый кетчуп с чесноком и зеленью и хрен со сметаной и чесноком... Обожаю!!! Спасибо, что напомнили. Что-то с этими изысками стала забывать о простом и душевном! 5++++!

mari2020
13.07.2008 21:26

для bataisk - да пусть хоть 1000 раз будет из книги.Зато человек сам приготовил.А раз трудился,труд надо оценить.Евгений,отличное мясо и спасибо за советы - не знала.Вам 5!

maj4ik
13.07.2008 21:28

красиво подано! 5

верунчик

Вкусно. 555

luba5
13.07.2008 21:40

Вкусно!5!%;)

тайрин

Согласна с мари. 5.

ats2230 309 05

правильно сварено мясо!Вкусно!5

izumrud
13.07.2008 21:57

...))))раз диетическое значит от меня 555+++!!!

bratyury
13.07.2008 23:06

И советы интересные, и рецепт "с плиты", отлично!

veka
13.07.2008 23:13

Юра -стараемся!!! Это настоящая "РУССКАЯ" еда --мясо отварное -картошечка отварная молодая-грибочки натуральные маринованые ну и конечно 100г.Да...помидорчик грунтовой--КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!

veka
13.07.2008 23:15

Юра МНЕ НАПЛЕВАТЬ,ЧТО КОЛОВ НАЛЕПИЛИ --ГЛАВНОЕ -КУЛИНАРАМ НРАВИТСЯ.!!!!!!!!!!!!

margolt
13.07.2008 23:21

ну не всем же нравится...

veka
13.07.2008 23:27

margolt: Вам точно -не нравится

sorokina-t

Мне понравилось. Спасибо, что лишний раз напомнили в каких случаях мясо кладется в холодную, а в каких в горячую воду. Это очень вкусно картошка с мясом и зеленью. самая вкусная еда

margolt
13.07.2008 23:29

я поставила 4. И кстати потому, что мясо преподнесено как мясо, без заморочек и без добавления несовместимых (для меня) продуктов. А -1 за то, что это рецепт из другой книги

sigal
13.07.2008 23:46

Очень хорошая и сытная еда. Нет ничего лучше натуральных продуктов. Вам 5. Последнее время сайт стал напоминать кухню в коммунальной квартире времен развитого социализма.

piggy
13.07.2008 23:59

Для margolt и bataisk:Если обратиться к названию сайта, то он называется "КЛУБ Кулинаров", а не "Изобретаем новые рецепты". Мы здесь не только готовить, но и для общения...

paris-moscow

постные блюда? %)

veka
14.07.2008 00:20

margolt : А как Вам удалось две оценки поставить? Поделитесь новостью!!

margolt
14.07.2008 00:25

почему это две?

lorxen1
14.07.2008 00:30

Женя,ты прав-простая русская еда и не все же жареное,или майонезное,100% диетическое,нужно иногда и разгрузку для организма делать,только--5+++

veka
14.07.2008 00:33

margolt ; Вы же сами писали 4 и 1 = две получается:)

клавдия максимовна

верю.вкусно.Почему вы не заметили дебют vostok-83?чем хуже у него рецепт?а остался без внимания!

mamuka
14.07.2008 00:48

спасибо!555!

sawa65
14.07.2008 00:55

Советы приму к сведению,а у вас получилась настоящая русская еда!от меня 5

veka
14.07.2008 01:07

клавдия максимовна : Это ко мне вопрос или ко всем?

обжорка кама

Спасибо за совет по поводу отваривания мяса, признаюсь, не знала 5.

sai
14.07.2008 01:42

душевненько 5+

gingerk@te

Просто и вкусно!!!5+

nira60
14.07.2008 02:25

Евгений, спасибо за советы, они обязательно пригодятся юным кулинарам, да и не только.А что касается вареной говядины, так нет ничего лучше, особенно летом и из холодильника! Отлично, все подано!

nira60
14.07.2008 02:33

Клавдия Максимовна а причем здесь дебют vostok-83? Его дебют единственный рецепт -"рулет из горбуши", вы наверное забыли под каким ником разместили рецепт вареной говядины, который остался без внимания? Обидно?

sweta1
14.07.2008 03:07

нежное отварное мясо,вкусно,5!

тамара агапитова

Женя, правильно приготовленное мясо,а как красиво подано!А откуда рецепт?Да не всё ли равно? Спасибо что нам донёс, огромное спасибо.Все рецепты передаются, из рук в руки, из уст в уста.Единичные рецепты действительно новые.Главное красиво донести.

elka-07
14.07.2008 04:38

От меня 5,хороший рецепт,без заморочек и наворотов-просто и сытно.Что-то Клавдия Максимовна много советов и рекомендаций дает-пора и своими рецептами поделиться!

vega
14.07.2008 11:35

Говядинка... Да еще и сочненькая... Уже есть хочется. :) А еще и в таком оформлении.5.

ozzi
14.07.2008 11:37

Отварная говядинка, да с грибочками, да с картошечкой........... мммммммммммм..........слюнки текут!!! Спасибо за рецепт, 5+

vega
14.07.2008 11:38

А еще можно эту красивую говядинку украсить маринованным лучком.

буба
14.07.2008 12:45

Обожаю отварную говядину и часто готовлю,правда из говяжей грудинки-там пожирнее.Отлично-5.

марусёк

рецепт классический, любимый и хороший. Позвольте, однако добавить 3 момента: в бульон хорошо бы добавить еще корешок пастернака или петрушки, это раз; говядину такую лучше всего подавать холодной и при том, хорошо бы если она остыла в бульоне, а потом просто обсушена была полотенцем, так она будет намного сочнее и вкуснее, это два; если есть скороварка, то такое вот мяско лучше всего готовить именно там, это три. Отдельное спасибо за рецепт мяса без соли, так намного вкуснее ;)

илоночка

Вкусно и красиво!

bublik_ok

это не постное блюдо!!!!!!

ильинка

По всей видимости, попало в постные блюда п ошибке.

masha2907

Уважаю русскую еду, по-домашнему. За описание технологии приготовления- отдельное спасибо!

keso
04.04.2009 01:14

С каких это пор говядина стала постным блюдом?А автору 5+ за старание.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты