Говядина отварная

Фото к рецепту: Говядина отварная

Русская

50 мин.

4

Не определен

39415

49

68

13 июля 2008, 20:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю укладываем мытое мясо и заливаем чистой водой на палец выше мяса.Мясо вынимаем, а воду со специями ставим кипятить.При закипании добавляем мясо и продолжаем варить .

Снимаем пену, добавляем пол стакана холодной воды и опять доводим до кипения.Повторно снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума.Вот теперь на малом огне и пусть чуть булькает около часа.

***Если Вы хотите получить сочное душистое мясо -- то мясо обязательно кладем в кипящую воду, а если наваристый бульен -то в холодную***

При подаче режем поперек волокон, украшаем,можно чуть присолить и поперчить( на свой вкус.)

Пошаговые фото рецепта

Говядина отварная: шаг 1Говядина отварная: шаг 2Говядина отварная: шаг 3Говядина отварная: шаг 4

Дополнительная информация

Этот специально для соблюдающих ФИГУРУ,блюдо диетическое!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
13.07.2008 21:04
Ответить
Говядинку любим и подано красиво,:) 5
lanarad
13.07.2008 21:10
Ответить
5. Ну ёё, фигуру! Покушать вкусненько бы! ;-)
bataisk
13.07.2008 21:12
Ответить
Коллега!Это рецепт из книги "Здоровое питание в 999 рецептах",в разделе холодные закуски.Не оцениваю.
veka
13.07.2008 21:14
Ответить
А вот и не так --чистая импровизация !!
irina75
13.07.2008 21:16
Ответить
приготовлено очень аппетитно...5!!!
klassik173
13.07.2008 21:24
Ответить
Я очень люблю вареное мясо! Делаю к нему два соуса: томантый кетчуп с чесноком и зеленью и хрен со сметаной и чесноком... Обожаю!!! Спасибо, что напомнили. Что-то с этими изысками стала забывать о простом и душевном! 5++++!
mari2020
13.07.2008 21:26
Ответить
для bataisk - да пусть хоть 1000 раз будет из книги.Зато человек сам приготовил.А раз трудился,труд надо оценить.Евгений,отличное мясо и спасибо за советы - не знала.Вам 5!
maj4ik
13.07.2008 21:28
Ответить
красиво подано! 5
верунчик
13.07.2008 21:35
Ответить
Вкусно. 555
luba5
13.07.2008 21:40
Ответить
Вкусно!5!%;)
тайрин
13.07.2008 21:42
Ответить
Согласна с мари. 5.
ats2230 309 05
13.07.2008 21:43
Ответить
правильно сварено мясо!Вкусно!5
izumrud
13.07.2008 21:57
Ответить
...))))раз диетическое значит от меня 555+++!!!
bratyury
13.07.2008 23:06
Ответить
И советы интересные, и рецепт "с плиты", отлично!
veka
13.07.2008 23:13
Ответить
Юра -стараемся!!! Это настоящая "РУССКАЯ" еда --мясо отварное -картошечка отварная молодая-грибочки натуральные маринованые ну и конечно 100г.Да...помидорчик грунтовой--КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!
veka
13.07.2008 23:15
Ответить
Юра МНЕ НАПЛЕВАТЬ,ЧТО КОЛОВ НАЛЕПИЛИ --ГЛАВНОЕ -КУЛИНАРАМ НРАВИТСЯ.!!!!!!!!!!!!
margolt
13.07.2008 23:21
Ответить
ну не всем же нравится...
veka
13.07.2008 23:27
Ответить
margolt: Вам точно -не нравится
sorokina-t
13.07.2008 23:29
Ответить
Мне понравилось. Спасибо, что лишний раз напомнили в каких случаях мясо кладется в холодную, а в каких в горячую воду. Это очень вкусно картошка с мясом и зеленью. самая вкусная еда
margolt
13.07.2008 23:29
Ответить
я поставила 4. И кстати потому, что мясо преподнесено как мясо, без заморочек и без добавления несовместимых (для меня) продуктов. А -1 за то, что это рецепт из другой книги
sigal
13.07.2008 23:46
Ответить
Очень хорошая и сытная еда. Нет ничего лучше натуральных продуктов. Вам 5. Последнее время сайт стал напоминать кухню в коммунальной квартире времен развитого социализма.
piggy
13.07.2008 23:59
Ответить
Для margolt и bataisk:Если обратиться к названию сайта, то он называется "КЛУБ Кулинаров", а не "Изобретаем новые рецепты". Мы здесь не только готовить, но и для общения...
paris-moscow
14.07.2008 00:16
Ответить
постные блюда? %)
veka
14.07.2008 00:20
Ответить
margolt : А как Вам удалось две оценки поставить? Поделитесь новостью!!
margolt
14.07.2008 00:25
Ответить
почему это две?
lorxen1
14.07.2008 00:30
Ответить
Женя,ты прав-простая русская еда и не все же жареное,или майонезное,100% диетическое,нужно иногда и разгрузку для организма делать,только--5+++
veka
14.07.2008 00:33
Ответить
margolt ; Вы же сами писали 4 и 1 = две получается:)
Ответить
верю.вкусно.Почему вы не заметили дебют vostok-83?чем хуже у него рецепт?а остался без внимания!
mamuka
14.07.2008 00:48
Ответить
спасибо!555!
sawa65
14.07.2008 00:55
Ответить
Советы приму к сведению,а у вас получилась настоящая русская еда!от меня 5
veka
14.07.2008 01:07
Ответить
клавдия максимовна : Это ко мне вопрос или ко всем?
обжорка кама
14.07.2008 01:32
Ответить
Спасибо за совет по поводу отваривания мяса, признаюсь, не знала 5.
sai
14.07.2008 01:42
Ответить
душевненько 5+
gingerk@te
14.07.2008 01:56
Ответить
Просто и вкусно!!!5+
nira60
14.07.2008 02:25
Ответить
Евгений, спасибо за советы, они обязательно пригодятся юным кулинарам, да и не только.А что касается вареной говядины, так нет ничего лучше, особенно летом и из холодильника! Отлично, все подано!
nira60
14.07.2008 02:33
Ответить
Клавдия Максимовна а причем здесь дебют vostok-83? Его дебют единственный рецепт -"рулет из горбуши", вы наверное забыли под каким ником разместили рецепт вареной говядины, который остался без внимания? Обидно?
sweta1
14.07.2008 03:07
Ответить
нежное отварное мясо,вкусно,5!
Ответить
Женя, правильно приготовленное мясо,а как красиво подано!А откуда рецепт?Да не всё ли равно? Спасибо что нам донёс, огромное спасибо.Все рецепты передаются, из рук в руки, из уст в уста.Единичные рецепты действительно новые.Главное красиво донести.
elka-07
14.07.2008 04:38
Ответить
От меня 5,хороший рецепт,без заморочек и наворотов-просто и сытно.Что-то Клавдия Максимовна много советов и рекомендаций дает-пора и своими рецептами поделиться!
vega
14.07.2008 11:35
Ответить
Говядинка... Да еще и сочненькая... Уже есть хочется. :) А еще и в таком оформлении.5.
ozzi
14.07.2008 11:37
Ответить
Отварная говядинка, да с грибочками, да с картошечкой........... мммммммммммм..........слюнки текут!!! Спасибо за рецепт, 5+
vega
14.07.2008 11:38
Ответить
А еще можно эту красивую говядинку украсить маринованным лучком.
буба
14.07.2008 12:45
Ответить
Обожаю отварную говядину и часто готовлю,правда из говяжей грудинки-там пожирнее.Отлично-5.
марусёк
14.07.2008 13:58
Ответить
рецепт классический, любимый и хороший. Позвольте, однако добавить 3 момента: в бульон хорошо бы добавить еще корешок пастернака или петрушки, это раз; говядину такую лучше всего подавать холодной и при том, хорошо бы если она остыла в бульоне, а потом просто обсушена была полотенцем, так она будет намного сочнее и вкуснее, это два; если есть скороварка, то такое вот мяско лучше всего готовить именно там, это три. Отдельное спасибо за рецепт мяса без соли, так намного вкуснее ;)
илоночка
14.07.2008 14:04
Ответить
Вкусно и красиво!
bublik_ok
07.03.2009 16:20
Ответить
это не постное блюдо!!!!!!
ильинка
12.03.2009 19:54
Ответить
По всей видимости, попало в постные блюда п ошибке.
masha2907
03.04.2009 18:58
Ответить
Уважаю русскую еду, по-домашнему. За описание технологии приготовления- отдельное спасибо!
keso
04.04.2009 01:14
Ответить
С каких это пор говядина стала постным блюдом?А автору 5+ за старание.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru