Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 800 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • розмарин сушеный – 2 ч.л.
  • горчица домашняя – 1 ст.л.
  • соль, красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.

Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).

Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.

Обернуть в пищевую пленку – плотно, слоев в 10. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить 2 часа. Остудить в кастрюле.

Нарезать и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина отварная со специями: фото шаг 1
1. Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.
Говядина отварная со специями: фото шаг 2
2. Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).
Говядина отварная со специями: фото шаг 3
3. Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.
Говядина отварная со специями: фото шаг 4
4. Обернуть в пищевую пленку – плотно, слоев в 10. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить 2 часа. Остудить в кастрюле.
Говядина отварная со специями: фото шаг 5
5. Нарезать и использовать по назначению. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Отварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить так, как я. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сергей ершов
24.04.2018 15:17
Ответить
*комментарий удален пользователем
кирил руфов
25.04.2018 13:41
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели