Отварная говядина с пикантным соусом. так просто-но очень вкусно!
Ингредиенты
- говядина-тонкий край — сколько не жалко
- лук — 2 шт
- морковь — 1 средняя
- петрушка — пучок
- перец черный горошком —
- гвоздика и лавровый лист — по 1 шт
- яблоко — 1 среднее
- помидоры-лучше кислых сортов — 1-2 (у меня черри-8 шт)
- масло растительное — 1 ст.л
- соль и сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат.
1. Все очень просто. Мясо хорошо обмыть, убрать лишний жир и пленки, разрезать на пару кусков-или-если кусок нетолстый-свернуть рулетом. Вскипятить воду в просторной кастрюле и положить туда мясо, щепотку сахара, очищенную и разрезанную на крупные кусочки морковь, давленый перец- горошек и целую луковицу, надрезанную крест-накрест с воткнутой в нее гвоздикой, стебли петрушки. Довести до повторного закипания, тщательно снять пену и накипь убавить нагрев до минимума и варить мясо без признаков кипения до готовности. Перед концом варки посолить.
2. Я сделала еще проще-сварила в мультиварке- скороварке, проделав почти все вышеуказанные операции.
3. Мясо остудить в бульоне, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Бульон процедить и употребить.
4. Вареную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и зелень петрушки пробить блендером до однородности.
5. Вылить массу в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, до загустения. Посолить по вкусу и добавить чуть сахару. Остудить.
6. Утром перед работой нарезать тонко мясо, смазать щедро соусом и уложить в контейнер. Не забыть свежий хлеб. Ну-а в обед-уплетать с наслаждением.
Дополнительная информация
Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат. Просто мясо мы варим редко-а зря. Хороший молодой кусочек, с минимальным количество жирка, с небольшой косточкой-замечательно получается отварным!
Опущенное в кипяток, мясо получается сочным и нежным, пряности делают его аромат очень аппетитным, а простой, но душистый соус очень украшает итоговую нарезку. Со свежим хлебом-в идеале домашним-получим чудесный ссобойчик на любой случай. А если есть возможность-возьмите с собой и бульон-хоть вон в термосе-и получите полноценный обед при минимальных телодвижениях!
Оксана, вкусно безусловно и полезно! Давай делись )))))
Хоспедя-кто пришел! Да угощайся на здоровье-свежее, натуральное и полезное!
И мне,а то я прям заплачу щас от горя горького или умом тронусь
Да ты ж моя девочка!!!!!Скорее забирай кусочек!!!!!!!! Как же плакать можно!
спасибо,ДРУГ!
Кстати про мясо точно подметила,как хороший кусок,так носимся с ним,как курица с яйцом,а из каких обрезков или мяска на кости быстро вкуснятинку готовим,а этот всё жалко,и лежит он,лежит бедный в морозилке
Во-во....носимся-держим-морозим...а бульон-то на мясе какой вкусный-это не на косточках-обрезочках! И мясо-прям вот мясное!мняяяяяяяяяяяям!!!!!!!!
Спасибо, Юленька!
Красивоооооооооооооооооо!!!!!
Стараюсь изо всех сил!
Оксан, ну ващее! Ну рецептище! Фото - выше всяких похвал! Цветовая гамма на фото - абсолютно твоя, узнала сразу по фото, не читая автора! Ну когда же я в Читууу...
НУ, спасибо, Анечка-как сказала,а! Порадовала!И , кстати-да- когда ты в Читу-то?
Оксана, фотографии замечательные! А приготовленное таким образом мясо просто чудо!
Спасибо, Анна Юлиановна! Вчера солнышко поймалось! А мяско -ахха-вкусное!
Вот веришь, вареную говядину просто обожаю. Великолепное блюдо! Вообще , если покупаю говядину, то чаще всего варю, ну и на котлеты, но это очень редко. Как я люблю отварную говядинку, мммм. .......
Блин, да вот же-и я люблю, но варю все-таки редко. Котлеты-они того....экономнее и выход побольше! Но иногда вот-красота!
Я люблю когда первое варю на говядине, это редко теперь, все больше на куриной грудке или на воде, но если варю, прям кусочек отрезать и слопать, удержаться не могу, лакомство!!!!!
Ох, как я с вами солидарна, девочки!!!Говядинка, да с таким соусоммммм.....бесподобно!!!!!
Это да....было хорошооооо!
Ох,да...,кусочек говядинки и с собой и на обед хорош!
Ахха-и побоооольше! Мяскоооооо!
Рецепт хорош, правильный. Вкус натур продукта. Вот пока найду время рецепты посмотреть и коммент написать, а тут уже все уже сказано. Это я про слова Svettt (№1).
Отварную говядину просто обожаю. Покупаю даже " плохой" кусок с косточкой, с пленками, жилками, сухожилиями. Сваренный в скороварке даже такой получается хорош, а уж бульон просто чудо, самое главное у меня нет конкурентов, мои бульон не пьют. Приходиться самой наслаждаться...
Тебе повезло! А мои именно вот хороший бульон обожают все. И супы мы любим-но вот бульон-щоб из мяса-это прям наслаждение семейное. Толстые тяжелые бульонницы сохраняют тепло и позволяют смаковать..ну-и все такое прочее...И-скороварка-отличный помощник! Так что-ты заходи почаще, ахха?!
Оксаночка, смачные фото! А мясо отварное самое полезное! Удачи в конкурсе!
Точно, Светочек! Спасибо за поддержку-я ж книжки люблююю!
Блюдо с минимумом телодвижений - это для меня сейчас! А ещё твой перекус прекрасно под диету 5 подходит.
Так она и под 9-ю отлично идет! А вот-что без лишних движений-особо ценно!