Фото к рецепту: Варенье из черешни

Домашняя

Не определен

50538

26

44

30 июня 2008, 20:33

Ингредиенты

  • 1200 гр. черешни без косточки
  • 500 гр. сахара
  • 1 пак. желе для консервации (želírfix)
  • 1-2 ч.л. лимоного сока или щепотку лимоной кислоты (по необходимости)
  • 5-6 баночек по 250 мл. + крышки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленую черешню пересыпать сахаром и желе для консервации. Отставить на ночь (чтобы пустила сок).

Поставить на огонь, при закипании снять пену и варить 3-4 мин.

Варенье на густоту можно проверить капнув сироп на блюдечко, если густота нас устраивает и достаточно кислоты, налить варенье в стерилизованые баночки и закатать. Поставить баночки вверх дном на 5 мин.

*Если наполняете холодные стерилизованые баночки вложите чайную ложечку, чтобы баночка не лопнула, если в горячие, то не надо.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из черешни: фото шаг 1Варенье из черешни: фото шаг 2Варенье из черешни: фото шаг 3Варенье из черешни: фото шаг 4

Дополнительная информация

:) Рецепт может быть и не нов, но у нас начался сезон "черешни", решила сварить варенье с желе (хотя никогда этого не делала). И вот что у меня получилось...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
30.06.2008 20:36
Ответить
мечта!!!! у нас черешня дорогущая.... до варенья дело не доходит...
ats2230 309 05
30.06.2008 20:37
Ответить
уже и варенье наварили!Молодец!Фото хочется съесть!5
maj4ik
30.06.2008 20:37
Ответить
эх... я бы её сейчас в и в "сыром" виде слопала!! 5!!
Фруша
30.06.2008 20:47
Ответить
Черешня и у нас дорогая..буду ждать вишню!
veka
30.06.2008 20:51
Ответить
А что вишня дешевле будет:) а рецепт хороший 5
irina75
30.06.2008 21:20
Ответить
мы черешню просто так едим,а варенье просто обажаю!!! у меня с прошлого года осталось....5+!!!
luba5
30.06.2008 21:33
Ответить
Вкусно!555!;)
chudo
30.06.2008 21:47
Ответить
потрясно вкусно, это конфитюр?
колька
30.06.2008 22:04
Ответить
где же вы были?черешня у нас отошла,попробую с другой ягодой,5
federal
30.06.2008 22:29
Ответить
ММММММММММ,МОЖНО НЕМНОЖКО В ТАРЕЛОЧКУ?%)
Ответить
Верю что это вкусно, но что такое желе для консервирования я не знаю. Черешню люблю и свежую и в виде варенья. 5 :)
мама макса
30.06.2008 23:15
Ответить
Какой цвет!!! Варенье - прелесть!!! Я тоже любитель наварить варения побольше. Попробуйте добавить грецких орешков, сочетание просто класс!!!
kidlog
30.06.2008 23:18
Ответить
Всем спасибо за отзывы :) наталия владимировна, желе-это желирующий порошок для варенья (видно на фото), он продается сейчас во всех маркетах. :) Для chudo, не знаю конфитюр ли это, но вкусно...
kidlog
30.06.2008 23:19
Ответить
мама макса, спасибо за подсказочку, обязательно попробую ;)
sweta1
30.06.2008 23:26
Ответить
очень вкусное варенье,умничка!5!
cheburashkin
01.07.2008 01:18
Ответить
Красиво! 5+++
кыш
01.07.2008 04:11
Ответить
Однако, шикарно живёте! :) Тут бы свеженькой поесть!
lanarad
01.07.2008 15:36
Ответить
Скучаю за вареньем... Джемы оскомину набили. 5!
мила
01.07.2008 17:50
Ответить
У нас уже тоже отходит, но рецептик припасу на следующий год. Урожай у нас большой и вечно пропадает у меня черешня. Вопрос вы с косточками его делали, или без???
kidlog
01.07.2008 18:52
Ответить
Милочка, без косточек... :) рада что рецептик пришелся вам по вкусу. Спасибо.
bart
03.07.2008 01:37
Ответить
Красота 5+
passion1963
14.08.2008 21:11
Ответить
Если позволите одно дополнение. Если при варке варенья добавить несколько вишневых листьев, получите ни с чем не сравнимый аромат. При раскладке варенья в баночки листья можно выбросить.
kidlog
14.08.2008 21:54
Ответить
...passion1963, спасибо за совет, попробую. :)
irina90-60-90
26.12.2008 13:36
Ответить
сейчас бы к чаю:) так хочется!не сил!555555555555555++++++++++++++
larissa1312
03.07.2009 19:55
Ответить
Отличный рецептик! Спасибо!
ciren_
23.11.2009 23:19
Ответить
Должно быть вкус просто волшебный!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели