Варенье из черешни от kidlog
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленую черешню пересыпать сахаром и желе для консервации. Отставить на ночь (чтобы пустила сок).
Поставить на огонь, при закипании снять пену и варить 3-4 мин.
Варенье на густоту можно проверить капнув сироп на блюдечко, если густота нас устраивает и достаточно кислоты, налить варенье в стерилизованые баночки и закатать. Поставить баночки вверх дном на 5 мин.
*Если наполняете холодные стерилизованые баночки вложите чайную ложечку, чтобы баночка не лопнула, если в горячие, то не надо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт может быть и не нов, но у нас начался сезон "черешни", решила сварить варенье с желе (хотя никогда этого не делала). И вот что у меня получилось...